viernes, 29 de enero de 2010

Bizcocho de coco ( sin gluten)


Este bizcocho se lo vi a Tere ( Sevimay), aquí podéis ver el suyo que estaba relleno. Puso las dos maneras de hacerlo con gluten y sin gluten, desde que hice los bolos de arroz tenía ganas de hacer algo con harina de arroz porque me gustó mucho el resultado, queda un bizcocho algo más compacto, pero muy jugoso.

Ingredientes:
- 90gr. de harina de arroz .
- 50gr. de Maizena .
- 70gr. de coco rallado.
- 1 sobre doble de gasificante, lo que llamamos gaseosas que van dos sobres cada uno de un color. Si no lo va a tomar nadie celíaco podemos sutituírlo por un sobre de levadura royal.
- 1 pellizco de sal .
- 4 huevos .
- 100gr. de azúcar .
- 200gr. de nata.
- 100gr. aceite, yo lo pongo de oliva.
Instrucciones:
Thermomix:
- Verter en el vaso las harinas, el coco, los sobres de gasificante y la sal y pulverizamos 20 segundos, velocidad 5-10. Reservamos.
- En el vaso vacío ponemos los huevos y el azúcar 20 segundos, velocidad 3.
- Añadimos la nata y el aceite y programamos 10 segundos, velocidad 3.
- Incorporamos la mezcla de harina reservada y programamos 6 segundos, velocidad 2.
- Engrasamos el molde y vertemos la preparación del bizcocho, horneamos durante 30 minutos a 180º.
Tradicional:
- Tamizar las harinas y el gasificante, añadir el coco y reservar.
- En un bol batir los huevos con el azúcar. Añadir la nata y el aceite.
- Incorporamos la mezcla de harina y mezclamos bien.
- Engrasar un molde y verter la mezcla, hornear durante 30 minutos a 180º.

* Si lo hacemos sin thermomix el coco quedará sin triturar y se notará más su textura, con la thermomix se nota el sabor del coco pero no se perciben los trocitos al estar triturado.
* Si lo queremos hacer con gluten hay que sustituir la harina de arroz y la maizena por 140gr. de harina normal.

38 comentarios:

Elena dijo...

nena que bonito y la textura se ve fantástica,,,estoy muy liada y os visito poco ,,pero cuando entro me dejáis muerta ,,ole ese bizcocho,,mil besosss.

MªJosé dijo...

Un bizcocho estupendo que esponjosidad y que rico se ve el coco me encanta.
BESITOSSSS

LILU dijo...

te ha quedado un bizcocho super bonito, seguro estara delicioso!!!
me ha gustado tambien la decoracion que le has hecho!!!
cariños!

♡ Ambar ♡ dijo...

Tiene que estar bonito. Es muy apetitoso y la presentación es estupenda!
Un saludo :)

sevimay dijo...

Me alegra que te gustara y te ha quedado estupendo.
Besos.

jose manuel dijo...

Que bien te ha quedado y la pinta es increible

fargopatt dijo...

qué rabia me da!! si es que tiene una pinta increíble.. pero es que no soy capaz de comer nada de nada en todo el día.. ;)
y las ganas de dulce se han esfumado como por arte de magia....
jooooooooo con la pinta que tiene ese corte... si está diciendo ven, huele y zampa... jaaj y con lo que me gusta el coco!!!
qué hago niña??? me la apunto hasta que sea capaz de comer algo... vale?? ajajaj
mil besos wapa!!

Marta dijo...

Un bizcocho con una pinta estupenda, y como siempre te digo, me encantan las fotos.
Besitos

laviana ( Fely) dijo...

que rico se ve, y sin gluten, creo que me lo llevo para la abuela de una vecinita que es alérgica.
Bexinos.

bego dijo...

Que idea me has dado con lo que me gusta el coco, seguro que pruebo, besos

Alanda dijo...

Ya con mirar las fotos me doy cuenta de lo rico que está, así que me llevo un trocito, muchos besos

Mila dijo...

Nunca he trabajado con harina de arroz, la verdad es que te ha quedado estupendo, y seguro que muy rico también, con saborcito a coco.
A ver si me animo con ese tipo de harinas.

Onega dijo...

¡¡qué madrugadora,Clemenvilla!! pues hoy hemos coincidido en el desayuno, porque yo también me he comido un par de madalenas de esas. Las hago varias veces ya que a mi hija le encantan... me alegro que te hayan gustado.
A mí este bizcocho tuyo me ha encantado, buscaré el sustituto de la nata (para hacerlo sin lactosa) pero tiene una pinta inmejorable.
un beso.

Anónimo dijo...

Uummmmmm, qué bueno, y para variar una presentación muy bonita. Me encanta el coco, pero nunca he probado nada con harina de arroz, por lo menos conscientemente.

La probaré.

Un besote

Sol

ADELA dijo...

Que buena Susana:
Esta es apta para el sobrino de Lauriteles que es celiaco.
Ytiene que estar de lujo. Y la presentación un diez, como la cuidas...
Molts besets

María José dijo...

Me encantan los bizcochos y nunca he hecho uno de coco.Tampoco he probado la harina de arroz.Ya he tomado nota. Tiene un aspecto muy bueno.
Un abrazo,
María José.

Bea dijo...

¡¡Que buena pinta!! ¡¡con lo que me gusta el coco!! Me guardo la receta y en cuanto tenga un momento la hago.
Un besito
Bea...con mucho amor

Mar dijo...

Éste estupendo bizcocho lo prefiero que no se note el coco... y lo de la harina me ha gustado lo tengo que probar....
Un beso

Elvira dijo...

Hoy he comprado harina de arroz y mira tu por donde me voy a preparar éste super bizcocho, me ha encantado el corte que tiene! Besos y buen fin de semana

Maria Dolores dijo...

Ay Susana veo que te ha quedado superbonito pero este creo que no te lo copiaré en mi casa el coco no es bien recibido.
Saludos

Alicia (canelona) dijo...

Que chulada de bizcocho y de decoración!! ppor cierto, buenísimo el que tienes de manzana al caramelo!! lo tomamos la semana pasada y nos encantó. Voy a buscar las fotos que ya no me acordaba!

Su dijo...

super vistoso y esponjoso y sin gluten,,carmen de storch tiene que pasarse por aquí

Calohe dijo...

Uhmmmmm!
Aparenta riquísimo y jugosísimo!
Me lo apunto.
Bicos.

Calohe dijo...

Uhmmmmm!
Aparenta riquísimo y jugosísimo!
Me lo apunto.
Bicos.

Calohe dijo...

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Bicos.

comprAceite dijo...

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Ana dijo...

Te ha quedado perfecto... vaya pinta rica que tiene el bizcocho¡¡

Besos. Recetasdemama

*Eva* dijo...

tiene una pinta deliciosa!
no he probado bizcochos con harina de arroz pero que bien quedan, no?
bs!

Hilmar dijo...

Hola, este bizcocho se ve delicioso, con lo que me gusta el coco. Me voy a quedar por tu blog, porque me ha encantado.
Un abracito,

Laura. dijo...

La verdad es que tiene que estar tremendo, con o sin relleno, seguro que me encanta.

Besos!

Shaskia dijo...

Hola!Quisiera saber, con cual elemento/ingrediente se podría sustituir la maizena, pues seria para alguien que ademas de ser alergico al gluten, es alergico al maiz.
Gracias!

Clemenvilla dijo...

Shaskia: yo sustituiría los 50gr de maizena por 50gr. de harina de arroz, así en total serían los 90gr de la receta+50gr. en total 140gr..

The kiwi kitchen dijo...

Qué bueno! nunca he preparado un bizcocho con harina de arroz, parece igual de esponjoso que el normal! Me apunto la receta!!!!
Besos
Nuria

Shaskia dijo...

Gracias! Ya vere como me va consiguiendo la harina de arroz en Santo Domingo. =)

teruca dijo...

Tiene una pinta estupenda, pero tengo una duda, hasta donde yo se la levadura royal no esta exenta de gluten o es que ahora ya si?? seria estupendo ya que es la que uso y tengo algunas amiguitas que no pueden tomarlo, la del mercadona si es sin gluten pero hay que tener uno cerca, cuentame si hay novedades con esto vale!! besos tere

Clemenvilla dijo...

Teruca: la receta para los sin gluten hay que hacerla con los papelitos de gaseosas, sean los de mercadona, tigre, armisén, etc.
La levadura royal tiene gluten.
En caso de no tener gaseosas o levadura sin gluten puedes añadir 1 cucharadita de bicarbonato con unas gotas de zumo de limón.
De todos modos voy a puntualizarlo en la receta por si acaso, gracias.

Carla dijo...

Como hago para ver una receta así y no tentarme en cocinarla!??!??!
el tema es que se aproximan mis vacaciones, en las que iré a la playa, y las tortas y mi bikini o se llevan bine... y los pasajes a Mexico son para el 1 de Agosto!!!! tengo que alfojar con las tortas ya... pero creo que cocinaré esta como "despedida" jaja, me re tienta, AMO EL COCO

pd: conocen alguna version light?

Angela Grau dijo...

Muy bueno, lo he hecho y también lo he compartido en mi blog que acabo de empezar. www.lacuinadelameuavida.blogspot.com

Muchas gracias