Bizcocho de coco ( sin gluten)
Este bizcocho se lo vi a Tere ( Sevimay), aquí podéis ver el suyo que estaba relleno. Puso las dos maneras de hacerlo con gluten y sin gluten, desde que hice los bolos de arroz tenía ganas de hacer algo con harina de arroz porque me gustó mucho el resultado, queda un bizcocho algo más compacto, pero muy jugoso.
Ingredientes:
- 90gr. de harina de arroz .
- 50gr. de Maizena .
- 70gr. de coco rallado.
- 1 sobre doble de gasificante, lo que llamamos gaseosas que van dos sobres cada uno de un color. Si no lo va a tomar nadie celíaco podemos sutituírlo por un sobre de levadura royal.
- 1 pellizco de sal .
- 4 huevos .
- 100gr. de azúcar .
- 200gr. de nata.
- 100gr. aceite, yo lo pongo de oliva.
Instrucciones:
- 90gr. de harina de arroz .
- 50gr. de Maizena .
- 70gr. de coco rallado.
- 1 sobre doble de gasificante, lo que llamamos gaseosas que van dos sobres cada uno de un color. Si no lo va a tomar nadie celíaco podemos sutituírlo por un sobre de levadura royal.
- 1 pellizco de sal .
- 4 huevos .
- 100gr. de azúcar .
- 200gr. de nata.
- 100gr. aceite, yo lo pongo de oliva.
Instrucciones:
Thermomix:
- Verter en el vaso las harinas, el coco, los sobres de gasificante y la sal y pulverizamos 20 segundos, velocidad 5-10. Reservamos.
- En el vaso vacío ponemos los huevos y el azúcar 20 segundos, velocidad 3.
- Añadimos la nata y el aceite y programamos 10 segundos, velocidad 3.
- Incorporamos la mezcla de harina reservada y programamos 6 segundos, velocidad 2.
- Engrasamos el molde y vertemos la preparación del bizcocho, horneamos durante 30 minutos a 180º.
- Verter en el vaso las harinas, el coco, los sobres de gasificante y la sal y pulverizamos 20 segundos, velocidad 5-10. Reservamos.
- En el vaso vacío ponemos los huevos y el azúcar 20 segundos, velocidad 3.
- Añadimos la nata y el aceite y programamos 10 segundos, velocidad 3.
- Incorporamos la mezcla de harina reservada y programamos 6 segundos, velocidad 2.
- Engrasamos el molde y vertemos la preparación del bizcocho, horneamos durante 30 minutos a 180º.
Tradicional:
- Tamizar las harinas y el gasificante, añadir el coco y reservar.
- En un bol batir los huevos con el azúcar. Añadir la nata y el aceite.
- En un bol batir los huevos con el azúcar. Añadir la nata y el aceite.
- Incorporamos la mezcla de harina y mezclamos bien.
- Engrasar un molde y verter la mezcla, hornear durante 30 minutos a 180º.
Comentarios
BESITOSSSS
me ha gustado tambien la decoracion que le has hecho!!!
cariños!
Un saludo :)
Besos.
y las ganas de dulce se han esfumado como por arte de magia....
jooooooooo con la pinta que tiene ese corte... si está diciendo ven, huele y zampa... jaaj y con lo que me gusta el coco!!!
qué hago niña??? me la apunto hasta que sea capaz de comer algo... vale?? ajajaj
mil besos wapa!!
Besitos
Bexinos.
A ver si me animo con ese tipo de harinas.
A mí este bizcocho tuyo me ha encantado, buscaré el sustituto de la nata (para hacerlo sin lactosa) pero tiene una pinta inmejorable.
un beso.
La probaré.
Un besote
Sol
Esta es apta para el sobrino de Lauriteles que es celiaco.
Ytiene que estar de lujo. Y la presentación un diez, como la cuidas...
Molts besets
Un abrazo,
María José.
Un besito
Bea...con mucho amor
Un beso
Saludos
Aparenta riquísimo y jugosísimo!
Me lo apunto.
Bicos.
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Besos. Recetasdemama
no he probado bizcochos con harina de arroz pero que bien quedan, no?
bs!
Un abracito,
Besos!
Gracias!
Besos
Nuria
La levadura royal tiene gluten.
En caso de no tener gaseosas o levadura sin gluten puedes añadir 1 cucharadita de bicarbonato con unas gotas de zumo de limón.
De todos modos voy a puntualizarlo en la receta por si acaso, gracias.
el tema es que se aproximan mis vacaciones, en las que iré a la playa, y las tortas y mi bikini o se llevan bine... y los pasajes a Mexico son para el 1 de Agosto!!!! tengo que alfojar con las tortas ya... pero creo que cocinaré esta como "despedida" jaja, me re tienta, AMO EL COCO
pd: conocen alguna version light?
Muchas gracias