martes, 15 de diciembre de 2009

Trufas

Cuando vienen fiestas me gusta tener preparadas en el congelador unas trufas, si tienes un imprevisto siempre vienen bien, igual te valen para un café que para finalizar una comida o cena y en un momento están listas para tomar, con 5-10 minutos a temperatura ambiente ya están descongeladas y si es en verano no me importa que estén un poquito heladas.


Ingredientes para 24 trufas:
- 40 gr. de speculoos + 30gr. para rebozar. Cada galleta mía pesa unos 5 gr. Podemos poner cualquier otra galleta, incluso las maría de toda la vida.
- 150gr. de nata.
- 130gr. de chocolate fondant.
- 20gr. de mantequilla.
- 1 cucharada sopera de cacao puro valor.



Instrucciones:
- Triturar las galletas con el robot o con la thermomix, ha de quedar un polvo fino.
- Derretir al baño maría o en el microondas el chocolate junto con la nata y la mantequilla.
- Mezclar el chocolate una vez derretido con los 40gr. de polvo de galletas.
- Dejar enfriar en la nevera.
- Mezclar los 30 gr. de speculoos triturados con la cucharada de cacao.
- Ir formando bolitas y rebozar con la mezcla de galleta y cacao.

* Podemos guardarlas en el congelador, en unos minutos se descongelan, pero también podemos conservarlas en la nevera, si las vamos a consumir pronto.

24 comentarios:

cooking-love dijo...

Dios mio¡¡¡que trufas tan ricas,y ademas con mis galletas preferidas,se me hace la boca agua.Las fotos son preciosas,se ven perfectas las trufas.
un abrazo.

Sin recetas de la abuela. dijo...

Los speculoos son galletas de mantequilla y jenjibre así que estas trufas deben estar de vicio.
Gracias.

Laura. dijo...

Me las llevoooo ! Que fáciles y ricas tienen que estar.. Yo no tengo esas galletas que dices, no se si las encontrare por aqui, pero si dices que sirve cualquier otra.. investigaré.
Besos!

sara dijo...

Qué buenas!! Gracias por ponerlas!!
Bs!

jose manuel dijo...

Que ricas tienen que estar. Me quedo con tu receta. Gracias.

Maria Dolores dijo...

Tienen que estar de vicio con las galletas, menos mal que en makro venden la Lotus pues las de lidl no son tan especiadas.
Saludos

Lur dijo...

Que le ponga specuque?
No he visto esas galletas en mi vida, pero tienen que estar muy buenas.Compro unas en Ikea que son de jenjibre,lo mismo sirven..
Ay,cuantas dudas...

fargopatt dijo...

dos cosas... un día voy a llegar la primera y me lo voy a llevar tooooooooooooooooooooooooodo!!
y otra.. jooooooooooo me muero de la envidia por las speculoos... así que mejor pensado.. me voy a tu casa a traérmelo todo!! jajaja
susana.. deliciosas las trufas niña.. qué delicia.. a copiarte toca!!
muaca

Ly dijo...

Heyy así no las había visto nunca, uhmm con las galletitas deben estar rebuenas.
Bss (pedazo de fotos).

Marta dijo...

¡Qué pinta más buena! Me llevo la receta para hacerlas.
Besitos

Elvira dijo...

Igual que tu, siempre tengo en el congelador, pero sin que nadie se entere, mi marido suele hacer viajes a la cocina, y si no las tengo escondidas, cuando quiero hechar mano no queda ni una,jaja. Una receta genial, me la apunto. Un besazo

Onega dijo...

¡¡qué buena mezcla has hecho!! seguro que casan perfectamente el sabor del chocolate con las especias del speculos... que ricas tiene que estar, me gusta para Navidades...

María José dijo...

Yo tampoco cocnozco esas galeltas pero vamos,sé que me van a gustar.La idea de tenerlas congeladas me gusta.Sobre todo si deices qeu descongelan tan rápido.
Un abrazo,
María José.

Sacri dijo...

Me tomo nota, tienen que estar riquísimas, ademas como tu dices congelándolas siempre tienes a mano para un imprevisto.
Bsitos

Belen dijo...

uuummmm las trufas siempre son deliciosas,madre mía que pinta...............
un abrazo
belen

Luisi dijo...

No conocia esta receta y tiene que estar buenisima, me la llevo.
besos

Las PacaS dijo...

Menos mal que mi hijo no las ha visto que si no te quedas sin ninguna...jajaja.
besitos.

Alimonia dijo...

Hola ,
PASATE EN MI COCINA.. HAY ALGO PARA TI

las trufas... tentaciones estrella de navidad.. hum, que bueno.
BESOS

Anónimo dijo...

Ummmm!Lo siento no puedo hacerlas, no puedo, no puedo....que me las como!Si es que me tientas Susana....Besos, Corbe.

*Eva* dijo...

una idea estupenda! pero no consigo encontrar los speculoos en ninguna parte, se pueden sustituir por otra especie??
bs!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummm me encantan las trufas y estas tuyas te han salido con un aspecto buenisimo!!! un beso

Nemesiss - dijo...

Te han quedado perfectas... tan redonditas... Qué bonito el molde en que las presentas...Me comía yo una de buen grado.. o dos... o tres...

Ana dijo...

Qué bonitas te han quedado las trufas y seguro que buenísimas.
No sé si participas en estas cosas pero he dejado algo para tí en mi blog, de todas formas me acuerdo de tí, mi AI.
Besos

Catador dijo...

Versatilidad de estas trufas:
- Como bolas en el árbol de navidad
- Para jugar al futbolín (el que marca gol, se come la pelota)
- Como guarnición en el segundo plato (te crees que son albóndigas, y ¡zas!: ¡sorpresaaa!)
- Para preparar un anuncio de pasta de dientes blaqueadora. (Primero comes la trufa y sonríes. Luego te lavas los dientes y sonríes de nuevo).

Todo, todo, menos guardarlas en el congelador, ya que allí ocupan mucho espacio.