Trufas
Cuando vienen fiestas me gusta tener preparadas en el congelador unas trufas, si tienes un imprevisto siempre vienen bien, igual te valen para un café que para finalizar una comida o cena y en un momento están listas para tomar, con 5-10 minutos a temperatura ambiente ya están descongeladas y si es en verano no me importa que estén un poquito heladas.
Ingredientes para 24 trufas:
- 40 gr. de speculoos + 30gr. para rebozar. Cada galleta mía pesa unos 5 gr. Podemos poner cualquier otra galleta, incluso las maría de toda la vida.
- 150gr. de nata.
- 130gr. de chocolate fondant.
- 20gr. de mantequilla.
- 1 cucharada sopera de cacao puro valor.
Instrucciones:
- Triturar las galletas con el robot o con la thermomix, ha de quedar un polvo fino.
- Derretir al baño maría o en el microondas el chocolate junto con la nata y la mantequilla.
- Mezclar el chocolate una vez derretido con los 40gr. de polvo de galletas.
- Dejar enfriar en la nevera.
- Mezclar los 30 gr. de speculoos triturados con la cucharada de cacao.
- Ir formando bolitas y rebozar con la mezcla de galleta y cacao.
* Podemos guardarlas en el congelador, en unos minutos se descongelan, pero también podemos conservarlas en la nevera, si las vamos a consumir pronto.
Ingredientes para 24 trufas:
- 40 gr. de speculoos + 30gr. para rebozar. Cada galleta mía pesa unos 5 gr. Podemos poner cualquier otra galleta, incluso las maría de toda la vida.
- 150gr. de nata.
- 130gr. de chocolate fondant.
- 20gr. de mantequilla.
- 1 cucharada sopera de cacao puro valor.
Instrucciones:
- Triturar las galletas con el robot o con la thermomix, ha de quedar un polvo fino.
- Derretir al baño maría o en el microondas el chocolate junto con la nata y la mantequilla.
- Mezclar el chocolate una vez derretido con los 40gr. de polvo de galletas.
- Dejar enfriar en la nevera.
- Mezclar los 30 gr. de speculoos triturados con la cucharada de cacao.
- Ir formando bolitas y rebozar con la mezcla de galleta y cacao.
* Podemos guardarlas en el congelador, en unos minutos se descongelan, pero también podemos conservarlas en la nevera, si las vamos a consumir pronto.
Comentarios
un abrazo.
Gracias.
Besos!
Bs!
Saludos
No he visto esas galletas en mi vida, pero tienen que estar muy buenas.Compro unas en Ikea que son de jenjibre,lo mismo sirven..
Ay,cuantas dudas...
y otra.. jooooooooooo me muero de la envidia por las speculoos... así que mejor pensado.. me voy a tu casa a traérmelo todo!! jajaja
susana.. deliciosas las trufas niña.. qué delicia.. a copiarte toca!!
muaca
Bss (pedazo de fotos).
Besitos
Un abrazo,
María José.
Bsitos
un abrazo
belen
besos
besitos.
PASATE EN MI COCINA.. HAY ALGO PARA TI
las trufas... tentaciones estrella de navidad.. hum, que bueno.
BESOS
bs!
No sé si participas en estas cosas pero he dejado algo para tí en mi blog, de todas formas me acuerdo de tí, mi AI.
Besos
- Como bolas en el árbol de navidad
- Para jugar al futbolín (el que marca gol, se come la pelota)
- Como guarnición en el segundo plato (te crees que son albóndigas, y ¡zas!: ¡sorpresaaa!)
- Para preparar un anuncio de pasta de dientes blaqueadora. (Primero comes la trufa y sonríes. Luego te lavas los dientes y sonríes de nuevo).
Todo, todo, menos guardarlas en el congelador, ya que allí ocupan mucho espacio.