Empanada de almendras
Esta empanada siempre sale bien, es rápida y da poco trabajo. Os la recomiendo porque queda buenísima, cuando la he sacado a la mesa se han quejado un poco porque no era de chocolate, pero en cuanto han dado el primer bocado se les ha olvidado. La receta es de mi amiga Encarna, aquí podéis ver la suya, ella dice que la suele hacer cuando tiene que llevar un postre fuera de casa porque se transporta y se conserva muy bien.
Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre.
- 120 gr. de azúcar, si no la hacemos con thermomix el azúcar que sea glacé.
- 120gr. de almendras, si no la hacemos con th la almendra que esté hecha harina.
- Una cucharada sopera de vainilla líquida vahiné.
- 90 gr. de mantequilla.
- 15gr. de maizena.
- 2 huevos, uno para pintar y el otro para la crema.
- Unas almendras fileteadas para adornar por encima.
Instrucciones:
En la thermomix:
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar, vel 5-7-10.
- Añadir la almendra y volver a pulverizar unos segundos vel 5-7-10.
- Por último añadimos la mantequilla troceada, el huevo, la vainilla y la maizena. Programamos vel .5 unos segundos hasta que se haga una crema.
- Estiramos el hojaldre en papel de horno, pinchamos con un tenedor y vertemos la crema por encima, alisamos y pintamos las orillas con el otro huevo batido.
- Estiramos la otra plancha de hojaldre por encima, pinchamos un poco con un tenedor, pintamos de huevo y espolvoreamos la almendra laminada.
- Metemos en el horno a 200º hasta que la veamos bien dorada.
Tradicional:
- En un bol mezclar el azúcar glacé con la harina de almendra.
- Añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente y con las barillas eléctricas vamos mezclando.
- Ponemos el resto de ingredientes: la vainilla, la maizena y el huevo hasta que nos quede como un crema.
- Estiramos una lámina de hojaldre, la pinchamos con un tenedor, vertemos la crema por encima y alisamos. Pintamos las orillas con el otro huevo batido.
- Estiramos la otra plancha de hojaldre por encima y pinchamos un poco, pintamos con el huevo y espolvoreamos con la almendra fileteada.
- Hornear a 200º hasta que la veamos dorada.
En la thermomix:
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar, vel 5-7-10.
- Añadir la almendra y volver a pulverizar unos segundos vel 5-7-10.
- Por último añadimos la mantequilla troceada, el huevo, la vainilla y la maizena. Programamos vel .5 unos segundos hasta que se haga una crema.
- Estiramos el hojaldre en papel de horno, pinchamos con un tenedor y vertemos la crema por encima, alisamos y pintamos las orillas con el otro huevo batido.
- Estiramos la otra plancha de hojaldre por encima, pinchamos un poco con un tenedor, pintamos de huevo y espolvoreamos la almendra laminada.
- Metemos en el horno a 200º hasta que la veamos bien dorada.
Tradicional:
- En un bol mezclar el azúcar glacé con la harina de almendra.
- Añadimos la mantequilla, a temperatura ambiente y con las barillas eléctricas vamos mezclando.
- Ponemos el resto de ingredientes: la vainilla, la maizena y el huevo hasta que nos quede como un crema.
- Estiramos una lámina de hojaldre, la pinchamos con un tenedor, vertemos la crema por encima y alisamos. Pintamos las orillas con el otro huevo batido.
- Estiramos la otra plancha de hojaldre por encima y pinchamos un poco, pintamos con el huevo y espolvoreamos con la almendra fileteada.
- Hornear a 200º hasta que la veamos dorada.
Comentarios
Bsitos
bss
me da a mi que este relleno es el mismo que le ponen a los hojaldritos.-. ainss que son mi vicio favorito, pero ni idea de cóo se hacía el relleno.. pero tiene que ser este!!!
te quieroooooooooooooooooooo!!! jajaaj
me la quedo!! toda para mi!! lo siento por las que hayan llegado más tarde!! jajaja
besotes
Tendremos que probarla con avellanas que tendrá un saborcito parecida al Molleux aux noisettes que aún estoy dándole vueltas a la receta y calculando.
un beso
Un abrazo,
María José.
Ene sta receta no me pillas, que rica, ya la probé también. A todo el mundo gustó y la tuya te ha salido tan gordita, apetece un montón con esas fotos.
Ah! gracias por el comentario moruno, cuanto sabes, eres la reina de las especias! :)
Un saludo!!!!
Llevo tiempo echándole el ojo a esta empanada de Encarna, y viendo esta tuya me entran más ganas todavía.
Besotes, guapa.
Las fotos preciosas....
Besos. Ana
un besote guapaa
besos
Besos!
también queda muy buena.
bs!
besos
Tengo que ponerla en lista de salida muy pronto.
Un saludo
También es verdad que hay algunos papeles con los que salen mejor que con otros.
Inténtalo otra vez que vale la pena.
Besos
Nuria
bss wapa.
Besitos.
Un besín
besos
Y es perfecta porque es facil de transportar y sencillita de hacer y rapidísi,ma de comer, jejj!!
PTNTS
Dolça