Albóndigas de calamar
Una receta sorprendente para mi, nunca había probado unas albóndigas con sabor a calamar, siempre las he comido de carne. La receta se la vi a Cool y tomé nota para probarla. Las he acompañado con una salsita de cebolla y pimientos del piquillo.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 300gr. de calamares, ya limpios.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Sal y perejil.
Para la salsa:
- Una zanahoria.
- Una cebolla.
- Unos pimientos del piquillo de lata, tres o cuatro.
- 100gr. de agua.
- Un chorrito de brandy o coñac.
- Sal.
- Unas gambitas peladas, opcional.
- Una cucharadita de pimentón de la vera.
Instrucciones:
- Trituramos los calamares, si lo hacemos con la thermomix vel progresiva 5-7-9. Si lo hacemos con la picadora trituramos hasta que queden casi como una pasta.
- En un bol mezclamos la pasta de calamar con el huevo batido y después con el pan rallado, vamos añadiendo poco a poco, la cantidad va a ojo, hasta que veamos que podemos manejar la masa sin que se nos pegue a las manos. No añadir demasiado pan porque endurecerá las albóndigas.
- Añadimos sal y un poco de perejil picado y vamos formando las albóndigas.
- Rebozamos en pan y freímos.
Para la salsa:
- Troceamos la cebolla y la zanahoria. En una sartén con un poco de aceite vamos pochándolas. Al final añadimos los pimientos y dejamos 2-3minutos más.
- Cuando ya esté la verdura pochada le ponemos una cucharadita de pimentón y unas gambas peladas, damos unas vueltas y añadimos un buen chorro de brandy y el agua.
- Dejamos cocer unos 10 minutos, salamos y trituramos para que quede una salsa bien fina.
- Servimos las albóndigas acompañadas de la salsa.
Comentarios
Yo no las he probado nunca asi que que me la llevo a la carpeta de pendientes pues estaran muy buenas y con esa salsita, ademas puedo disfrazarle el pescado a mi hijo.
Me gusta mucho como las as presentado.
besos
pero no me pongas el plato tan bonito que luego me da meterle el tenedor...;)
ainss, qué no puedo cerrar la boca!!!, voy a meterle un trozo de chocolate a ver si así se cierra..jajaja
besotes wapa
Un besote.
Besitos
Oido cocina.
un abrazo,
María José.
Un beset
Las fotos son una verdadera preciosidad
un beso
Si tus receta son ricas, tus fotos son insuperables...¿Qué es eso que les pones encima como un palito??
Y como siempre fantástica la presentación.
Un beso guapa.
Besos. Recetasdemama
Besos
Nuria
Cris: espero que hayas comido bien je je je.
Pat: si te gustan los calamars te gustarán, es todo calamar.
Elvira: tengo ganas de ver tu receta, seguro que están riquísimas.
Yolanda: aunque haga frío yo me tiro al suelo ja ja ja, a no ser que esté mojado.
Marta: con lenguados tiene que ser un sabor muy fino.
MariaJosé: de bonito ya me gustaría probarlas.
Ali: tranquila que ya te resarcirás cuando puedas, seguro que es pronto porque pocos kg tendrás que perder.
Adela: cerrar la cocina nunca!!!
Nytta: me parece que engañar a campanilla será difícil, pero por intentarlo, a mi hijo no se la cuelo.
Pity: gracias.
Nemessis: los palitos son como unos palillos que compré en CASA.
Empar: yo tampoco las había probado nunca.
Gracias Ana.
Nuria:con la salsita al día siguiente casi que las encontré más buenas.
Besazos!
Un beso
un abrazo.
LLega el nuevo AI y siento que por causas ajenas, haya abandonado un poco el foro, bueno con todo mi cariño.
Tina777
Un beso.
El azucar glass que utilice en mis galletas es comprada, queda muy bien, la verdad.
Un besazo
Llevo tiempo buscando sin éxito, algo muy parecido a esta fuente de los 4 huecos, me pusieron una degustación en un restaurante y quedaba ideal. Te importaría decirme de dónde es?. Gracias. Un saludo
Las bandejas me las regaló una amiga sevillana y casualmente las vi hace poco en el makro.
Bueno ya nos contarás cómo te presentaron el plato.
Un besico, por cierto, te espero por mi cocinita....tengo ponche y turroncito para tod@sss mis visitantes!!!
1000Besos
¡¡Gracias!!
Espero haberte ayudado.
Un saludo