Albóndigas de calamar


Una receta sorprendente para mi, nunca había probado unas albóndigas con sabor a calamar, siempre las he comido de carne. La receta se la vi a Cool y tomé nota para probarla. Las he acompañado con una salsita de cebolla y pimientos del piquillo.

Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 300gr. de calamares, ya limpios.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Sal y perejil.
Para la salsa:
- Una zanahoria.
- Una cebolla.
- Unos pimientos del piquillo de lata, tres o cuatro.
- 100gr. de agua.
- Un chorrito de brandy o coñac.
- Sal.
- Unas gambitas peladas, opcional.
- Una cucharadita de pimentón de la vera.

Instrucciones:

- Trituramos los calamares, si lo hacemos con la thermomix vel progresiva 5-7-9. Si lo hacemos con la picadora trituramos hasta que queden casi como una pasta.
- En un bol mezclamos la pasta de calamar con el huevo batido y después con el pan rallado, vamos añadiendo poco a poco, la cantidad va a ojo, hasta que veamos que podemos manejar la masa sin que se nos pegue a las manos. No añadir demasiado pan porque endurecerá las albóndigas.
- Añadimos sal y un poco de perejil picado y vamos formando las albóndigas.
- Rebozamos en pan y freímos.

Para la salsa:
- Troceamos la cebolla y la zanahoria. En una sartén con un poco de aceite vamos pochándolas. Al final añadimos los pimientos y dejamos 2-3minutos más.
- Cuando ya esté la verdura pochada le ponemos una cucharadita de pimentón y unas gambas peladas, damos unas vueltas y añadimos un buen chorro de brandy y el agua.
- Dejamos cocer unos 10 minutos, salamos y trituramos para que quede una salsa bien fina.
- Servimos las albóndigas acompañadas de la salsa.

Comentarios

Maria Dolores ha dicho que…
Llego la 1ª asi que a lo mejor tengo suerte y aún te queda alguna.
Yo no las he probado nunca asi que que me la llevo a la carpeta de pendientes pues estaran muy buenas y con esa salsita, ademas puedo disfrazarle el pescado a mi hijo.
Cris ha dicho que…
Yo tampoco las he probado pero es una buena idea, me llevo unas cuantas para comer!
Me gusta mucho como las as presentado.
besos
fargopatt ha dicho que…
niñaaaaaaaaaa más matao!! y esto?? nunca en mi vida he visto algo así... y con lo que me gusta el calamar.... ainss, espérate que ya llego... esto hay que probarlo!!!
pero no me pongas el plato tan bonito que luego me da meterle el tenedor...;)
ainss, qué no puedo cerrar la boca!!!, voy a meterle un trozo de chocolate a ver si así se cierra..jajaja

besotes wapa
Elvira ha dicho que…
Yo soy famosa por las albóndigas con calamares que preparo,jaja, la receta la hacía mi abuela, luego mi madre y por supuesto una que lo copia todo pues yo, queda genial verdad?, la salsa la preparo diferente, lo cual es genial, así tengo otra variedad, mil gracias guapa. Un besazo, me encantan las fotos, se ven geniales
Yolanda ha dicho que…
¡Hola Susana! ¿Qué tal todo? ¡Oye, qué idea más buena y rica, y nueva también para mi! Por tus fotografías se ven divinas, ahora que ... ya tienes que ir dejando de lado la costumbre de tirarte en la hierba para las fotos, porque con el tiempito que nos viene...

Un besote.
Marta ha dicho que…
Muy rica parece tu reeta, yo los hago parecidos pero con lenguado, tngo que poner la receta en mi blog. Quedan muy ricos.
Besitos
María José ha dicho que…
Nosotros solemos comer en verano albóndigas de bonito.Nucna se me hubiese ocurrido hacerlas con calamares, ¡ Qué buena idea !Tienen que ser muy sabrosas.
Oido cocina.
un abrazo,
María José.
Alicia (canelona) ha dicho que…
Uyss, que buenas estarán esas albondigas, con la salsita incluida, tendré que hacer como si no las hubiese visto, jejeje
ADELA ha dicho que…
Muy bien Susana...No dejas de sorprenderme con tus recetas. Ahora esta receta de albondigas de calamares....No puedo cerrar nunca la cocina , es que me picas,jajaja.
Un beset
Nytta ha dicho que…
... que original!!! se la intentaré "colar" a Campanilla , ya veremos si cuela ;-)
Las fotos son una verdadera preciosidad

un beso
pityenlacocina ha dicho que…
muy ricas y originales, buen trabajo! besos
Nemesiss - ha dicho que…
Yo tampoco las he probado nunca... y que rabia verte hoy... que ayer hice calamares , a la plancha,... y mejor los hubiera preparado así!!!
Si tus receta son ricas, tus fotos son insuperables...¿Qué es eso que les pones encima como un palito??
Empar ha dicho que…
Estas tengo que probarlas. Que nunca antes las he comido. Así que me viene genial tu receta.
Y como siempre fantástica la presentación.
Un beso guapa.
Ana ha dicho que…
Clemen, que ricas estas albóndiguitas... y la presentación es muy bonita

Besos. Recetasdemama
The kiwi kitchen ha dicho que…
Qué bueno todo, las albondigas y la salsa, menuda combinación. Las fotos muy bonitas
Besos
Nuria
The kiwi kitchen ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Onega ha dicho que…
¡¡qué original!! tanto el relleno de la albóndiga como la presentación en esa bandeja... ¡hija mía , qué arte tienes!!
Clemenvilla ha dicho que…
MariaDolores: es como si comieses calamares a la romana o algo así, yo creo que a tu hijo le gustarán.
Cris: espero que hayas comido bien je je je.
Pat: si te gustan los calamars te gustarán, es todo calamar.
Elvira: tengo ganas de ver tu receta, seguro que están riquísimas.
Yolanda: aunque haga frío yo me tiro al suelo ja ja ja, a no ser que esté mojado.
Marta: con lenguados tiene que ser un sabor muy fino.
MariaJosé: de bonito ya me gustaría probarlas.
Ali: tranquila que ya te resarcirás cuando puedas, seguro que es pronto porque pocos kg tendrás que perder.
Adela: cerrar la cocina nunca!!!
Nytta: me parece que engañar a campanilla será difícil, pero por intentarlo, a mi hijo no se la cuelo.
Pity: gracias.
Nemessis: los palitos son como unos palillos que compré en CASA.
Empar: yo tampoco las había probado nunca.
Gracias Ana.
Nuria:con la salsita al día siguiente casi que las encontré más buenas.
Margarida ha dicho que…
Curiosas, ricas y con buen aspecto.
Laura. ha dicho que…
Que curiosa receta no?? habrá que probar, pero primero la empanada!!

Besazos!
Sacri ha dicho que…
Si tuviera sombrero me lo quitaría, vaya plato mas rico y bien presentado (bueno como siempre)
Un beso
cooking-love ha dicho que…
Que bien presentadas estas albondigas,que seguro que estan muy ricas¡¡las fotos son muy lindas.
un abrazo.
Ernestina tina777 ha dicho que…
Guauuuuuuuuu ya no se si son por las albondigas o por la foto en esa bandejita que preciosidad y que ricas deben de estar, un saludo.

LLega el nuevo AI y siento que por causas ajenas, haya abandonado un poco el foro, bueno con todo mi cariño.
Tina777
La cuina vermella ha dicho que…
A bocaditos me los como yo TODOS!
SANDY ha dicho que…
Esas albóndigas de calamar las tengo que probar, tomo nota para hacerlas.
Un beso.
Marymary ha dicho que…
Yo tampoco habia probado unas albongigas con sabor a calamar, como siempre, me sorprendes, que bien!!!
El azucar glass que utilice en mis galletas es comprada, queda muy bien, la verdad.
Un besazo
Carmen ha dicho que…
Te sigo desde hace tiempo, aunque soy novata en mi blog, y todas tus presentaciones me encantan. Hacen honor al nombre de tu blog ;-)
Llevo tiempo buscando sin éxito, algo muy parecido a esta fuente de los 4 huecos, me pusieron una degustación en un restaurante y quedaba ideal. Te importaría decirme de dónde es?. Gracias. Un saludo
Clemenvilla ha dicho que…
Hola Carmen: gracias por tus halagos.
Las bandejas me las regaló una amiga sevillana y casualmente las vi hace poco en el makro.
Bueno ya nos contarás cómo te presentaron el plato.
Anica ha dicho que…
Jolin maja, q artista!!! no se me habria ocurrido una presentacion asi en dos vidas q tuviera!!! soy bastante mas simple q todo eso.....ainss cuanto q aprender!!!

Un besico, por cierto, te espero por mi cocinita....tengo ponche y turroncito para tod@sss mis visitantes!!!

1000Besos
Irene ha dicho que…
Esto tiene que estar de muerte. Nunca se me habría ocurrido hacer unas albóndigas de calamar. Tengo curiosidad así que me la apunto para hacerlas prontito.

¡¡Gracias!!
cosmejane ha dicho que…
que bueno tiene que estar esto, mm gracias por la receta
cosmejane ha dicho que…
para las albondigas que cantidad de pan rallado tengo que poner ? gracias
Clemenvilla ha dicho que…
Cosmejane: el pan se pone a ojo, pones tres cucharadas soperas y remueves. Cuando veas que la masa la puedes trabajar bien para hacer las albóndigas sin que se te peguen a las manos ya no añadas más.
Espero haberte ayudado.
Un saludo

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