Flan de ferrero-rocher
Hay muchas versiones de este flan, se hace con nata, con leche o con leche evaporada, con más bombones o con menos, con flan o con cuajada. Yo he hecho mi particular mezcla y en un momento tenemos hecho un flan suave, que no queda empalagoso y con ese regustito tan bueno a los bombones.
Ingredientes:
- 12 bombones ferrero-rocher.
- ½ litro de leche.
- 1 bote de leche evaporada, de 340gr.
- 150 gr. de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
- Caramelo para el molde.
Thermomix:
- Triturar los bombones, vel 5-7-9 unos segundos.
- Añadir la leche, la leche evaporada, el azúcar y los dos sobres de cuajada. Programar 100º, 12 minutos vel 2 ½.
- Verter sobre el molde previamente caramelizado y cuando enfríe llevar a la nevera.
Tradicional:
- Triturar los bombones con la barita eléctrica, para facilitar la tarea añadir un chorrito de la leche que añadiremos después.
- Añadir el resto de las leches, el azúcar y los sobres de cuajada. Batir y llevar al fuego. Remover constantemente hasta que comience a hervir.
- Apartar del fuego y verter sobre el molde caramelizado.
- Cuando enfríe llevar a la nevera.
Comentarios
Y ahora, viendo el tuyo, tan chulo, me han entrado ganas de volverlo a intentar... ¡aunque me salgan natillas de chocolate por 5ª vez, jajajaja!.
Besotes.
Besos
Bexinos y buen finde.
un saludo
buen finde
Ahh!! si quieres visitar mi blog, te invito, besos
Que rica tiene que estar, no dudes que lo haré, esto tengo que catarlo yo!
Besos !
Ya he tomado nota de la receta pues parece facilita y el resultado seguro que es muy bueno.
un abrazo,
María José
En ese molde me gusta como queda que tienes marcador para racionarlo je, je.
Besos
Nuria
Besos
Nuria
¿Se nota diferencia con una tarta de chocolate normal rápia? me refiero a que si sabe mucho a ferrero, ferrero, que me encantannnnnn.
No te moleste si uno de estos dias me llevo receta, molde y foto...el flan no, porque ya no quedará...
Aysssss... mi dieta... bua bua bua...
besos
un besote guapa
Morguix: sí que es misterio que no te cuaje.....
Alicia: no es tan consistente como la tarta rápida de chocolate, como no lleva nata ni flan queda más ligerita. Y lo del sabor a ferrero cuantos más le pongas más sabrá, para mi así está bien, no es una exageración pero se notan bien.
la pinta lo dice todo,me imagino su sabor.......
un abrazo,belen
Besos.
Bs
¿Qué tal todo? ¡Qué alegría poder tener un ratín y venir a verte y a saborear este rico flan del que doy fé de estar sumamente rico! Y no, no es que Susana me haya invitado, sino que yo lo hice hace muuuuucho tiempo, y lo tengo guardadito en mis pendientes, que a saber cuando saldrán publicados.
Un besote.
Pero viendo este tuyo me han entrado unas ganas tremendas.
Todo te sale genial!!!
Un beso.
Bsitos
Me pregunto si se podrá hacer también con turron de chocolate que aun tengo una pastilla de las navidades pasadas. La escondí para hacer alguna recetilla y la escondí tan bien que ni yo misma sabía que la tenía, jajaja. Es turrón de cohcolate de ese que lleva arroz inflado.
Un saludo y gracias por tus recetas tan maravillosas.
Rbel.
Le das una presentación estupenda, un diez.
Un besote artistaza
Ayer lo hice, y vaya sorpresa me salieron natillas!!!! puede que por la leche que era semi??? de todas maneras estaba buenísimo, volveremos a intentarlo, quizás lo pondré unas horitas en el congelador, alguien me puede dar una consejo para que no me salgan natillas????
un saludo, y enhorabuena por el blog,
La leche evaporada acabo de mirar el bote y era de 340gr., puede que fuera por eso si le pusiste más cantidad.
Un saludo
Gracias
Espero haberte ayudado.
Un besito.
Gracias
Un saludo desde Castellón.
Con esta medida me salen 8 raciones grandecitas o 10 más pequeñas.
Espero haberte ayudado y no haberte liado más.
Ya te contaré que tal me ha ido.
Besos.
Me cuajó enseguida,lo hice con medio litro de nata y el resto con leche evaporada,eso si,la próxima vez pondré un poco menos de azúcar.Fue visto y no visto.Para repetir.
Un besote
Un saludo
Un saludo