sábado, 24 de octubre de 2009

Flan de ferrero-rocher


Hay muchas versiones de este flan, se hace con nata, con leche o con leche evaporada, con más bombones o con menos, con flan o con cuajada. Yo he hecho mi particular mezcla y en un momento tenemos hecho un flan suave, que no queda empalagoso y con ese regustito tan bueno a los bombones.


Ingredientes:

- 12 bombones ferrero-rocher.
- ½ litro de leche.
- 1 bote de leche evaporada, de 340gr.
- 150 gr. de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
- Caramelo para el molde.


Instrucciones:

Thermomix:
- Triturar los bombones, vel 5-7-9 unos segundos.
- Añadir la leche, la leche evaporada, el azúcar y los dos sobres de cuajada. Programar 100º, 12 minutos vel 2 ½.
- Verter sobre el molde previamente caramelizado y cuando enfríe llevar a la nevera.

Tradicional:
- Triturar los bombones con la barita eléctrica, para facilitar la tarea añadir un chorrito de la leche que añadiremos después.
- Añadir el resto de las leches, el azúcar y los sobres de cuajada. Batir y llevar al fuego. Remover constantemente hasta que comience a hervir.
- Apartar del fuego y verter sobre el molde caramelizado.
- Cuando enfríe llevar a la nevera.

48 comentarios:

Morguix dijo...

¿Te puedes creer, Susana, que tengo el gafe con ese flan?. Nunca me cuaja bien, no sé por qué.
Y ahora, viendo el tuyo, tan chulo, me han entrado ganas de volverlo a intentar... ¡aunque me salgan natillas de chocolate por 5ª vez, jajajaja!.
Besotes.

Almudena dijo...

Madre mia,madre mia,si estamos así en octubre no quiero pensar como estaremos en Navidad!Me encanta la receta.
Besos

Anónimo dijo...

Esto no se hace, no se hace! Ufff! Mirar engorda Susana? Tiene un aspecto.....pecaminoso total. Besitos, Corbe.

laviana ( Fely) dijo...

Madre mia!! esta delicia ya está copiada. Gracias wapa.
Bexinos y buen finde.

Lydia dijo...

ohh me encantan los ferrero rocher, son mi perdición, pero me da pena gastar tantos para el pastel jajaja. pero viendo el tuyo lo bien que te ha quedado seguro que merece la pena.
un saludo

carabaseta dijo...

Susana, como me pones esto , con lo que me chifla el chocolate y encima con los ferrero,no se si esperar a navidad o ir en busca ya de los bombones para copiarte la receta.Me encanta ese molde con esa forma tan bonita. De las fotos como siempre preciosas, pero hecho en falta tu cesped, jajaja bsss
buen finde

bego dijo...

hola chica!! me has dejado fascinada, que pinta y con lo que me gustan a mi los ferrero, esto tengo que probarlo, gracias!!
Ahh!! si quieres visitar mi blog, te invito, besos

Onega dijo...

Clemen... menuda foto tiene este flan... buenísimo!!!! nunca lo he hecho, porque las texturas de flan en mi casa no le gusta a nadie y al final, me las tengo que comer todas yo, con lo que supone eso para el culete... así que me contento con ver la tuya que sí que está diciendo ¡cómeme!

Laura. dijo...

Susana por dios que no son horas!!

Que rica tiene que estar, no dudes que lo haré, esto tengo que catarlo yo!
Besos !

María José dijo...

Yo todavía no he empezado mi temporada de ferreritos pero cuando empiezo....¡ como me gustan !
Ya he tomado nota de la receta pues parece facilita y el resultado seguro que es muy bueno.
un abrazo,
María José

Maria Dolores dijo...

Susana vaya flan si aún te queda me llamas y marcho enseguida que me gusta muchoooo.
En ese molde me gusta como queda que tienes marcador para racionarlo je, je.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Madre mía como tiene que estar este flam. Cuidadín qu eno venga la Presley y nos deje sin. Delicioso. Gracias por compartirlo. Salud!!!!

The kiwi kitchen dijo...

Pues si que tiene una pinta rica este flan! me encantan los ferrero así que ..tomo nota!
Besos
Nuria

The kiwi kitchen dijo...

Pues si que tiene una pinta rica este flan! me encantan los ferrero así que ..tomo nota!
Besos
Nuria

Alicia (canelona) dijo...

Hace años, la cuajada no podia ni olerla, y ahora....todas las tartas que la llevan me gustan, jajaja. Tu flan precioso con ese molde y que brillo!!! toy obsesioná con el brillo.

¿Se nota diferencia con una tarta de chocolate normal rápia? me refiero a que si sabe mucho a ferrero, ferrero, que me encantannnnnn.

Elvira dijo...

Me apunto la receta, se la pienso preparar a mi madre en cuanto baje para Navidad a casa,le chiflan los ferrero, me ha parecido extraordinaria, y con ese molde ha quedado genial. Un beso

Hilda dijo...

Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaadre del amor hermoso.... esto es pecado...pero de los gordos... jajajaja...

No te moleste si uno de estos dias me llevo receta, molde y foto...el flan no, porque ya no quedará...

Aysssss... mi dieta... bua bua bua...

besos

pityenlacocina dijo...

que pinta mas estupenda, dan ganas de comerse un trozo al momento, precioso y delicioso, buen trabajo! besitos

Nytta dijo...

... me gusta muchísimo tanto la receta, como el molde y las fotos... soberbia receta, vaya perfección!!!

un besote guapa

Clemenvilla dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios.

Morguix: sí que es misterio que no te cuaje.....

Alicia: no es tan consistente como la tarta rápida de chocolate, como no lleva nata ni flan queda más ligerita. Y lo del sabor a ferrero cuantos más le pongas más sabrá, para mi así está bien, no es una exageración pero se notan bien.

Belen dijo...

yo creo que cualquier versión de este flan tiene que ser estupenda.
la pinta lo dice todo,me imagino su sabor.......
un abrazo,belen

Ernestina tina777 dijo...

jjajaja yo pienso que cualquier tartita o flan con ferreros tiene que estar para chuparse los dedos.

Besos.

ALMA MONTENEGRO dijo...

Bocados de cielo...solo el nombre me parece precioso....me he encontrado con tublog por casualidad y me ha encantado, tiene unas recetas, unas fotos y unas explicaciones magnificas....prometo volver.

Ly dijo...

Jo, que fácil y rico; éste te lo copio.
Bs

Yolanda dijo...

¡Hola Susana!

¿Qué tal todo? ¡Qué alegría poder tener un ratín y venir a verte y a saborear este rico flan del que doy fé de estar sumamente rico! Y no, no es que Susana me haya invitado, sino que yo lo hice hace muuuuucho tiempo, y lo tengo guardadito en mis pendientes, que a saber cuando saldrán publicados.

Un besote.

La cuina vermella dijo...

Este postre es un lujo para los sentidos y el alma. Te felicitamos, és de restaurante de 5 tenedores!! un beso enorme.

Empar dijo...

Todavia no lo he probado yo.
Pero viendo este tuyo me han entrado unas ganas tremendas.
Todo te sale genial!!!
Un beso.

Sacri dijo...

Mmmmmm! pero que ricooooo! ya me apunto esta receta que tiene que ser una verdadera delicia.
Bsitos

Elena dijo...

que maravilla susi,,,es que pasa a través de la pantalla que lujo.

rosabel dijo...

Hola, vaya que si lo hago, este finde semana mismo. Hace unos días estuve buscando la receta y habían tantas que no sabía cual elegir. Desistí hasta que he visto tu foto. Si la foto está chula, el sabor ni me lo imagino.

Me pregunto si se podrá hacer también con turron de chocolate que aun tengo una pastilla de las navidades pasadas. La escondí para hacer alguna recetilla y la escondí tan bien que ni yo misma sabía que la tenía, jajaja. Es turrón de cohcolate de ese que lleva arroz inflado.

Un saludo y gracias por tus recetas tan maravillosas.
Rbel.

ADELA dijo...

Me encanta el flan que has hecho, muy original.
Le das una presentación estupenda, un diez.
Un besote artistaza

mt.martinez.marcus dijo...

Hola!!!!
Ayer lo hice, y vaya sorpresa me salieron natillas!!!! puede que por la leche que era semi??? de todas maneras estaba buenísimo, volveremos a intentarlo, quizás lo pondré unas horitas en el congelador, alguien me puede dar una consejo para que no me salgan natillas????
un saludo, y enhorabuena por el blog,

Clemenvilla dijo...

mt.martínez.marcus: no creo que fuera por la leche semi, la mía también lo era. Quizás la leche estaba muy fría y no le dió tiempo a calentarse bien.
La leche evaporada acabo de mirar el bote y era de 340gr., puede que fuera por eso si le pusiste más cantidad.

lamambalina dijo...

MMMM se me cae la baba! se nota que lo llevas por la mano, cuantas quisieran hacerlo como tu guapa! pero muchas por mas que lo intenten....o e tiene..o no se tieneª!!!! verdad??? un saludo maja!

Maria Teresa dijo...

Gracias por tu respuesta!!!! insistiré hasta que me quede bien!!!!

Neus dijo...

Yo ya lo he hecho y esta de muerte.
Un saludo

Carolina dijo...

Holaaa, ese postre es un pecado... que rico. Me gustaría salir de la duda sobre lo que es la cuajada, es la gelatina sin sabor?

Gracias

Clemenvilla dijo...

Carolina: la cuajada es un postre español que tiene un sabor especial, fuera de España no suele haber. Lo mejor es que lo sustituyas por un preparado en polvo para hacer flanes. En esta receta utilizo dos sobres que son cada uno para 1/2l. de leche según pone en las instrucciones, así que si en los que tú utilices si son para 1/2l. de leche tienes que poner dos sobres.
Espero haberte ayudado.
Un besito.

Carolina dijo...

Muchas gracias por su explicación, me ha ayudado mucho, veía algunas recetas con ese ingrediente y eso me impedía realizarlas.

Gracias

Mari dijo...

Hola,Clemenvilla,hace tiempo que voy detrás de este flan,tengo pensado hacerlo este fin de,porque tengo invitados,pero me da miedo meter la pata y que no me cuaje,como he visto en algunos comentarios.¿cuantas raciones salen aprox.en lascantidades que tu has puesto?
Un saludo desde Castellón.

Clemenvilla dijo...

HolaMari: no te preocupes que no tiene por qué no salirte bien. Si lo haces con thermomix asegurate que llega a la temperatura marcada 100º, aunque tengas que añadirle más tiempo y si lo haces a mano cuando veas que hierve apartas del fuego, remueves unos segundos y lo vuelves a llevar al fuego hasta que comience a hervir, apartas y sigues removiendo unos segundos y ya viertes sobre el molde. También es muy importante la cantidad de líquidos que pones entre la leche normal y la evaporada son unos 850ml, si pones nata te quedará más consistente.
Con esta medida me salen 8 raciones grandecitas o 10 más pequeñas.
Espero haberte ayudado y no haberte liado más.

Mari dijo...

Muchas gracias Clemen,haré el flan tal y como tu dices.El bote de leche evaporada que tengo es de 410 gr,lo que queda hasta llegar a 850,lo haré con leche normal.
Ya te contaré que tal me ha ido.
Besos.

Mari dijo...

Buenissimo Clemen !!
Me cuajó enseguida,lo hice con medio litro de nata y el resto con leche evaporada,eso si,la próxima vez pondré un poco menos de azúcar.Fue visto y no visto.Para repetir.

M.LUZ dijo...

Lo primero desearte Feliz Año y lo segundo decirte que el flan me quedó buenísimo. Gustó a todo el mundo y sabe completamente a los bombones. Seguro que lo volveré a hacer. Por cierto yo también puse menos azúcar, pero ya se sabe cuestión de gustos.........

Un besote

LOLA dijo...

Como si te metieras un ferrero en la boca. Ayer hice esta receta para el cumple de mi hija. Estaba estupendo. Todo un invento.

mavi dijo...

Lo he hecho estas navidades y he triunfado aunque he tenido ayuda de mi hija que le encanta el chocolate y la thermomix, muchas gracias por la receta

Anónimo dijo...

Hola una preguntina,para cuantas personas sale el flan?? Este cae para navidad,graciaas

Clemenvilla dijo...

Este flan da para unas 8 raciones.