Sardinas en escabeche
Lo fácil que es y lo bueno que está, el escabeche suave y en su punto y las sardinas riquísimas. La receta se la pedí a mi amiga MariaDolores, no soy muy amante de freír las cosas: primero por lo que se ensucia y segundo porque no es muy sano, así que cuando vi que era todo en crudo me decidí a hacerla y las he hecho varias veces durante este verano, en diez minutos lo tenemos hecho, sólo hay que esperar al día siguiente para comerlo.
- 1/2 kg. de sardinas.
- Una cebolla.
- Un vasito de vinagre.
- Dos vasitos de agua.
- Medio vasito de aceite.
- Sal.
- Unas bolitas de pimienta negra.
- Tres o cuatro ajos.
- Unas hojas de laurel.
- Una cucharada de pimentón ( el mío de la vera ahumado).
- Limpiar la sardina y salarla.
- En una cazuela ponemos las hojas de laurel, las sardinas, los ajos cortados en láminas y la cebolla. Después por encima espolvoreamos una cucharada de buen pimentón y la pimienta.
- Añadimos los líquidos: el vinagre, el agua y el aceite.
- Lo ponemos al fuego y cuando hierva contamos 9 minutos y retiramos.
- Mejor dejar reposar hasta el día siguiente para que se asienten todos los sabores. Dura varios días en la nevera.
Comentarios
Un beso.
Te han quedado de lujo wapa!
Un besito
besitos,
pity
Las fotos están chulísimas.
Saludos
Bexossssssssss
Un beso
en casa les encanta el jurel chiquitín en escabeche, pero yo lo frio y lo hago diferente a ti..
el otro día las hice con sardinas de aquí y tambiéne estaban muy buenas..
ahora la próxima vez en crudo...tan rápido...
gracias por la receta wapa..
Ciao Alessandra
me parece sanísima ésta manera de preparar las sardinas... me gusta mucho ésta receta!!
muchas gracias
Bsitos