domingo, 23 de agosto de 2009

Bizcocho de leche evaporada


Cuántas veces tenemos cosas por la despensa por si acaso nos hacen falta un día y cuando nos damos cuenta están caducadas. Normalmente hago repaso de lo que tengo en la despensa para ver si hay algo que va a caducar, así que como a la leche evaporada le faltaba una semana había que utilizarla en algo y pensé en hacer un bizcocho. El resultado me ha gustado mucho, queda muy esponjado como si fuera de compra, además he utilizado un molde de silicona que no me ha dado nunca buen resultado en el desmoldado y no utilizo nunca, pero por una vez se ha portado bien, le tendré que dar otra oportunidad.

Ingredientes:

- 200gr. de leche evaporada.
- 200 gr. de harina.
- 3 huevos.
- 180 gr. de azúcar.
- 80 gr. de aceite.
- Una pizca de vainilla.
- 1 sobre de levadura royal.


Instrucciones:

Precalentar el horno a 175º.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con la batidora eléctrica hasta que quede una mezcla homogénea. Engrasar un molde y verter el preparado, llevar al horno 30-35 minutos.

34 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Pero qué organizada eres Susana! Tienes razón en lo de las caducidades, a mí me ha pasado.
Un bizcocho que tiene que estar estupendo, con una presentación, como siempre, genial.

Un besote

Anónimo dijo...

La de antes era yo, Sol.

María Lunarillos dijo...

¡Qué bonito! Yo también odio los moldes de silicona, siempre me desmoldan fatal. ¡Qué bien que te haya quedado tan perfecto!

Por cierto, me quedan tres speculoos, jiji, al final me dio pena sacarlas de sus preciosos envoltorios individuales para triturarlas con la batidora para una tarta, y las he estado degustando, saboreándolas lentamente, con los cafés. Me han dicho que en Supersol las venden de la misma marca pero de caramelo, no son speculoos, pero se les parece, iré a buscarlas porque las he probado y están también deliciosas.

Un beso. Gracias de nuevo.

fargopatt dijo...

alá!! qué chulo!!
la pinta es estupenda.. y el molde una monada... aunque yo también estoy un poco pelada con ellos..jajaj para los flanes y cosas cuajadas en frio van bien, pero los bizcochos..jo!! y eso que siempre los hago con mucha fe..pero siempre me enfadan por alguna esquina.jajaj

mil besos preciosa

Sacri dijo...

Mira ya se lo que puedo hacer con el bote que tengo yo arrinconado en la despensa.

Eso si, yo lo haré en un molde metálico y grande ya que mi leche evaporada lleva mas cantidad.

Gracias por la receta.

Bsitos

ADELA dijo...

Que ideas, nos dás y que buena pinta tiene el bizcocho. Pensaba que los moldes de silicona salían perfectos, pero por lo que veo tambien tienen su cosita,
Te ha quedado magnífico.
Un besazo

Yolanda dijo...

¡Si es que no puede ser, es que somos la repera! Seguro que cantidad de veces os ha pasado de comprar productos que no necesitamos y que nos parecen interesantes en el momento, luego los aparcamos en la despensa, los vamos arrinconando y cuando hacemos vaciado nos encontramos con que están caducados o que simplemente no se te ocurre qué hacer.

¡A mi me pasa! ¡Maldita compra compulsiva!

Y bueno, a lo que vamos: tu bizcocho. La forma te ha quedado preciosa, y un trocito de bizcocho, por pequeño que sea siempre apetece.

Ya veo que has estado en activo durante todo el mes de agosto. ¡Qué fuerzas, hija! Con los calores que hace y tú no has tirado la toalla.

Un besote.

alessandra dijo...

Se come con los ojos. Fantastico!!
Ciao Alessandra

Maria Dolores dijo...

Susana te ha quedado fantástico y muy bonito y esponjoso a tope, probaré la receta. Ese molde a mi me ha ido bien pero tienes que desmoldar bien frio.
Ya te llamaré para la excursión que tenemos pendiente.

Clemenvilla dijo...

Sol: y a quién no le ha caducado algo???.

María: has hecho bien de comerte los speculos, es empezar y no parar.

Pat: yo los tengo casi desterrados de la cocina, pero les doy de vez en cuando una oportunidad.

Sacri: pues te saldrá bastante grande, porque éste no era de los pequeños. Ya me contarás.

Adela: gracias!!!! Para bizcochos no son lo mejor, se resecan los bordes y yo siempre les encuentro algún pero. Como la lata de toda la vida nada.

Yolanda: podríamos montar un mercadillo con las cosas que compramos y luego se nos quedan ahí sin saber en qué usar.

Garcias Alessandra por tu comentario.

MariaDolores:pues yo creo que es la primera vez que me sale decente el desmoldado.
Voy a ir haciendo la lista para la excursión.

Marymary dijo...

Que bonito te ha quedado en ese molde! esta perfecto! y de pinta.... se ve muy esponjosito
Un besito wapi!

pityenlacocina dijo...

me encanta la leche evaporada y al bizcocho le debe dar un sabof muy especial, jugosito y rico, esto hay que probarlo, ya!

besos,

pity

The kiwi kitchen dijo...

Qué bonito te ha quedado con esas florecitas, tiene que estar riquísimo.
Besos,
Nuria

Belen dijo...

se vé super rico este bizcocho y con ese molde queda muy vistoso.
un saludo,belen

Morguix dijo...

¡¡Qué bizcocho tan rico, y qué molde más chulo!!.
Un besote.

Ribereña dijo...

Esta receta es de esas que me encantan, porque es justo lo que dices, a veces tienes cosas en la despensa que no sabes que hacer con ellas, y yo casualmente tengo un bote de leche evaporada que ompré para hacer helado pero al final ni helado ni nada y se va a caducar!!! asi que me animaré hacer este bizcocho.
Muchas gracias por darnos tantas ideas.
Un beso

P.D Pese a ser una fiel seguidora nunca me he animado a felicitarte por este magnifico blog.... pero nunca es tarde no???

OLLES I SOMRIURES dijo...

No he hecho nunca servir la leche evaporada, la he probado porqué mi madre si ha cocinado alguna vez con ella. Se vé muy tierno y eso es lo que vende. Ahora, lo del molde es una chulada, que bonitas flores. Salud!!!!

lauma dijo...

Hola Susana!!
El el molde.
El bizcocho precioso!!!, yo tambien tengo este molde y lo tengo sin utilizar, a parte de que se me rompio el "aro" que va a parte para reforzar. Con este bizcocho quiza me anime y lo utilice, jajaja.
Besos

Nytta dijo...

... cómo me gusta éste pedazo bizcocho!!!! de los que bajan solos... apuntadita la receta con tu permiso...

El molde me parece una monada... yo me llevo fatal con los de silicona, les tengo pánico.. los tengo arrinconados y al final siempre acabo utilizando los esnaquifrados de toda la vida ;-)

Gracias por éstas maravillas

Besos

laviana ( Fely) dijo...

bravo!!! tengo todos los ingredientes.....me copio la receta.Gracias wapa.
Besinos.

Eva dijo...

qué esponjosito! al rico bizcocho de leche evaporada
bs!

MJ dijo...

Hola!
me anoto esta receta pues la leche evaporada al ser baja en grasas no engorda tanto!!!!! qué buena idea!!!
Gracias!!
María josé

Empar dijo...

Hola Susana, vuelvo después de unos días de descanso y menudo bizcocho más bueno has hecho.
Que curioso, a mi todavia no me ha salido un molde de silicona malo, de momento no se me ha pegado ninguno.
Cruzaré los dedos por si acaso.
Me gusta mucho ese molde.
Un beso.

silvia dijo...

Hola Clemenvilla!!Ya me puedo quedar tranquila,menos mal que una profesional del bizcocho dice eso de los moldes de silicona.....no me gustan nada,encima me compré en su día tres de golpe....y con respecto a las cosas de las despensa igual.Mire he venido a verte,buscaba un bizcochito rápido para llevar esta noche al trabajo,me encuentro con ese,y con que tengo esa leche evaporada,aburrida ya en el armarios.Perfécto.

Siempre me sacas de apuros y me haces quedar bien.Tus recetas son éxito seguro.

UN besazo y buen fin de semana!!!

arcoiris-gelees@blogspot.com dijo...

Hola: te escribo desde la ciudad de méxico, fíjate que aquí la levadura royal no la venden en sobre sino en una lata, entonces la receta se ve buenísima, pero no tengo ni idea de a cuánta cantidad de levadura te refieres, crees que podrías decirme por favor? Gracias

Clemenvilla dijo...

arcoiris-geeles: gracias por visitarme!!!
La levadura royal tiene 16gr., espero haberte ayudado y que te salga rico.
Un besito

marisabel dijo...

Menudo bizcocho de domingo te ha quedado con ese molde!!!
Seguro que de sabor estupendo.
He llegado a tu blog visitando otros y no me puedo despegar de el, te felicito porque es espectacular.
Un beso

nini64 dijo...

hola soy nueva aqui quisiera que me costestara por favor he hecho este bizcocho de leche evaporada y me ha salido seco nada esponjoso hice tb el bizcocho que tiene crema de flan por encima el bizcocho para tirarlo la crema muy bien no tengo ni idea de porque llevando todos los ingredientes gracias

Clemenvilla dijo...

Nini: no sé qué te ha podido pasar porque este bizcocho queda especialmente esponjoso, y el de la crema es el bizcocho típico del 1,2,3 de yogur, así que tampoco entiendo qué te puede haber pasado. Siento no poder ayudarte.
Un saludo

CRIS dijo...

ME HA SALIDO UN BIZCOCHO RIQUÍSIMO, SUPERESPONJOSO, COMO A MÍ ME GUSTAN!!!!
MUCHÍSIMAS GRACIAS X LA RECETILLA, ME LA APUNTO PARA SIEMPRE ;-)))

MARI dijo...

Clemenvilla, creo que nunca te he comentado, pero te sigo desde hace tiempo. Con tu permiso he publicado este bizcocho en mi blog, ya que me encanta y es un incondicional en mis desayunos!! Por supuesto te menciono y enlazo, si no estás de acuerdo, por favor házmelo saber y lo quitaré de inmediato. Un beso y gracias por tus recetas y tu trabajo :)

Clemenvilla dijo...

Mari: encantada de que te guste el bizcocho y de que lo publiques en tu blos, pero por lo menos dime cuál es tu blog para visitarte, ja ja ja.
Un besito

MARI dijo...

perdona por no contestarte antes, pero llevo unas semanitas de liada!!!Que despistada soy, mi blog es http://lossabadosporlatarde.blogspot.com/ y espero que te guste!! Un besito, guapa:-)

Leis dijo...

¡Eres maravillosa!!!! Fácil, rápido y rico. Me encantó, gracias por compartir esta receta.
Lo único malo es que no tenía pasas y no me atreví a echárselas, jejejje...