Bizcocho de leche evaporada
Cuántas veces tenemos cosas por la despensa por si acaso nos hacen falta un día y cuando nos damos cuenta están caducadas. Normalmente hago repaso de lo que tengo en la despensa para ver si hay algo que va a caducar, así que como a la leche evaporada le faltaba una semana había que utilizarla en algo y pensé en hacer un bizcocho. El resultado me ha gustado mucho, queda muy esponjado como si fuera de compra, además he utilizado un molde de silicona que no me ha dado nunca buen resultado en el desmoldado y no utilizo nunca, pero por una vez se ha portado bien, le tendré que dar otra oportunidad.
Ingredientes:
- 200gr. de leche evaporada.
- 200 gr. de harina.
- 3 huevos.
- 180 gr. de azúcar.
- 80 gr. de aceite.
- Una pizca de vainilla.
- 1 sobre de levadura royal.
Comentarios
Un bizcocho que tiene que estar estupendo, con una presentación, como siempre, genial.
Un besote
Por cierto, me quedan tres speculoos, jiji, al final me dio pena sacarlas de sus preciosos envoltorios individuales para triturarlas con la batidora para una tarta, y las he estado degustando, saboreándolas lentamente, con los cafés. Me han dicho que en Supersol las venden de la misma marca pero de caramelo, no son speculoos, pero se les parece, iré a buscarlas porque las he probado y están también deliciosas.
Un beso. Gracias de nuevo.
la pinta es estupenda.. y el molde una monada... aunque yo también estoy un poco pelada con ellos..jajaj para los flanes y cosas cuajadas en frio van bien, pero los bizcochos..jo!! y eso que siempre los hago con mucha fe..pero siempre me enfadan por alguna esquina.jajaj
mil besos preciosa
Eso si, yo lo haré en un molde metálico y grande ya que mi leche evaporada lleva mas cantidad.
Gracias por la receta.
Bsitos
Te ha quedado magnífico.
Un besazo
¡A mi me pasa! ¡Maldita compra compulsiva!
Y bueno, a lo que vamos: tu bizcocho. La forma te ha quedado preciosa, y un trocito de bizcocho, por pequeño que sea siempre apetece.
Ya veo que has estado en activo durante todo el mes de agosto. ¡Qué fuerzas, hija! Con los calores que hace y tú no has tirado la toalla.
Un besote.
Ciao Alessandra
Ya te llamaré para la excursión que tenemos pendiente.
María: has hecho bien de comerte los speculos, es empezar y no parar.
Pat: yo los tengo casi desterrados de la cocina, pero les doy de vez en cuando una oportunidad.
Sacri: pues te saldrá bastante grande, porque éste no era de los pequeños. Ya me contarás.
Adela: gracias!!!! Para bizcochos no son lo mejor, se resecan los bordes y yo siempre les encuentro algún pero. Como la lata de toda la vida nada.
Yolanda: podríamos montar un mercadillo con las cosas que compramos y luego se nos quedan ahí sin saber en qué usar.
Garcias Alessandra por tu comentario.
MariaDolores:pues yo creo que es la primera vez que me sale decente el desmoldado.
Voy a ir haciendo la lista para la excursión.
Un besito wapi!
besos,
pity
Besos,
Nuria
un saludo,belen
Un besote.
Muchas gracias por darnos tantas ideas.
Un beso
P.D Pese a ser una fiel seguidora nunca me he animado a felicitarte por este magnifico blog.... pero nunca es tarde no???
El el molde.
El bizcocho precioso!!!, yo tambien tengo este molde y lo tengo sin utilizar, a parte de que se me rompio el "aro" que va a parte para reforzar. Con este bizcocho quiza me anime y lo utilice, jajaja.
Besos
El molde me parece una monada... yo me llevo fatal con los de silicona, les tengo pánico.. los tengo arrinconados y al final siempre acabo utilizando los esnaquifrados de toda la vida ;-)
Gracias por éstas maravillas
Besos
Besinos.
bs!
me anoto esta receta pues la leche evaporada al ser baja en grasas no engorda tanto!!!!! qué buena idea!!!
Gracias!!
María josé
Que curioso, a mi todavia no me ha salido un molde de silicona malo, de momento no se me ha pegado ninguno.
Cruzaré los dedos por si acaso.
Me gusta mucho ese molde.
Un beso.
Siempre me sacas de apuros y me haces quedar bien.Tus recetas son éxito seguro.
UN besazo y buen fin de semana!!!
La levadura royal tiene 16gr., espero haberte ayudado y que te salga rico.
Un besito
Seguro que de sabor estupendo.
He llegado a tu blog visitando otros y no me puedo despegar de el, te felicito porque es espectacular.
Un beso
Un saludo
MUCHÍSIMAS GRACIAS X LA RECETILLA, ME LA APUNTO PARA SIEMPRE ;-)))
Un besito
Lo único malo es que no tenía pasas y no me atreví a echárselas, jejejje...