martes, 14 de julio de 2009

Natillas de chocolate con speculoos

Se nota el verano y que nos apetecen cosas frescas y rápidas de hacer. Estas natillas son del blog de Pepi, a mi hijo le gustan, así que las hago para él. Esta vez les hemos puesto una galleta belga, que también le gustan mucho y las convierte en unas natillas de lujo.


Ingredientes:
- 600 gr de leche.
- 3 huevos.
- 100 gr de azúcar.
-75 g de chocolate negro con avellana.
- 25 gr de avellanas. Si no tengo chocolate con avellanas lo pongo normal y añado 50 gr. de avellanas en lugar de 25 gr.
- 40 gr de maicena ( yo pongo 30 gr para que no queden tan espesas).
Instrucciones:
En la thermomix:
Pulverizar el chocolate con las avellanas 3 segundos, velocidad turbo, despúes 20 segundos 7-8-9. Poner todos los demas ingredientes en el vaso, mezclar 10 segundos velocidad 8. Con la mariposa puesta programar 9 min. velocidad 4, temperatura 90º, cuando termine programar 2 min. misma velocidad, sin temperatura.
Tradicional:
Picamos las avellanas en una picadora o en un mortero.
En un cazo vertemos la leche, los huevos, el azúcar, el chocolate y la maicena, llevamos al fuego y removemos sin parar hasta que espese.

22 comentarios:

Missis dijo...

Susana, que pintaza tan rica, con lo que le gusta a mi hija el chocolate se lo voy a enseñar...Tengo que comprarme una vasitos similares a los tuyos, siempre dudo...cuando los veo, tengo tan poco sitio. Besos

laviana ( Fely) dijo...

Todo lo que lleve chocolate me encanta....así que estas natillas la copio ¡ya!
Un besín wapa.

pityenlacocina dijo...

desde luego, estan diciendo comeme...que chulas las fotos! me encantan los postres asi, besitos,
pity

Marymary dijo...

ummmhhh hace tiempo que no las hago y al ver las tuyas me han entrado unas ganas de comerme unas... es que tienen una pintaaaa, te han quedado estupendas!
Un besito

carabaseta dijo...

Susana, vaya lujazo de natillas, mira que he probado las de caramelo, pero de chocolate núnca, así que me copio la receta que caen seguro, además tengo guardadas unas speculoos bajo llave asi que lo tengo todo ya..jajaja.besos
las fotos como siempre guays.

fargopatt dijo...

oooooooooooooooooooooooooh qué cosa rica... me apunto la receta que tiene que estar..
hija es que nos haces unas cosas tan ricas.. que no nos queda otra que copiarlo todo..jajaj

mil besitos gigantes

Nytta dijo...

... a veces nos complicamos la vida buscando recetas... postres... y la mayor de las veces en lo sencillo encontramos, como tú bién dices, un postre de lujo. Me encantan éstas natillas!!!!!
El manto de tréboles es impresionante

besos

Clemenvilla dijo...

Carmina: los vasitos van muy bien para estas cosas, encima el tamaño es ideal.

Fely: copia lo que quieras, que yo ya copié.....

Pity: los postres de siempre son muy ricos.

Mary: venga pues a hacerle unas a tu hijo, además no hay excusa por el calor que se hacen en nada.

Silvia: las de caramelo no las he probado yo, así que ya me estás dando la receta.

Patt: ricas y sencillas.

Nytta: los tréboles en verano van que vuelan, les va muy bien la calor.

Anónimo dijo...

No me extraña que le gusten a (A) tu hijo, así cualquiera.

Susana, ¡eres una artista!

Sol

Laura. dijo...

Hay señor que ricas!!! ese toque de las avellanas tiene que ser lo mas, me las apunto! Besos.

Yolanda dijo...

Es tu obligación ocuparte de tu familia, tenerla atendida y mimada con postres como éstos. Pero como veo que vas sobrada de ellos, ¿no te importará que me apodere de uno para la merienda? Es para probar, nada más, mujer. Ya ... los hago yo otro día, ¿vale?

Je je je

¡ayss, que me voy a por una bayeta para limpiar el teclado!

Un besote.

Elena dijo...

que maravilla,,con ese punto de avellanas estas te las copio ,,como no jejje con lo copiona que soy...un beso cari.

Empar dijo...

Menuda presentación de natillas!
Me pesco un vaso. que se me ha hecho la boca agua, tan solo de verlas.

Susana... Los speculoos me imagino que deben ser las galletas ¿no?, es que no los conozco.

Un beso.

Clemenvilla dijo...

Sol: gracias por tus comentarios.

Laura: si te gustan las avellanas, te encantarán.

Yoli: vale coge una, pero sólo para que no estropees el teclado.

Elena: y lo que disfrutamos copiando......

Empar: los speculoos son las galletas belgas que ponen a veces con el café, llevan canela y especias, son riquísimas.

María Lunarillos dijo...

¡Qué buenas! Pero lo que se me ha antojado más son los speculoos. ¿Dónde los compras? Los he visto en muchos libros de cocina francesa... ¿Es fácil conseguirlos?

Claudia Luisa Debelius dijo...

¡que buenooooooooooo!
A estas horas,de la merienda,¿A quién no le apetecen fresquitas?
Una exquisitez!
Un beso.

Alicia (canelona) dijo...

Las natillas estarán riquisimas, pero yo de momento tengo que probar las galletas caseras, que me caducaran las especias a este paso, jajajaja

Maria Dolores dijo...

Las natillas estaran muy buenas seguro pero los speculoos estan requetebuenos mira me los has recordado voy a comerme 2 solo 2 de verdad.
Besos

Pilar dijo...

Clemen, que natillas más ricas, precisamente tengo un paquete de speculoos, con el que no sabía que hacer, haré tu receta. Un beso

Sacri dijo...

Pero como se me había podido pasar esta receta!?
Que delicia de natillas!
Un beso

Cecilia MJ dijo...

Hice la receta tal cual, ya que no encontraba la que vengo usando desde hace un par de años. El caso es que lo hice todo igual, mismas medidas...etc, y han salido dulces...muy muy muy dulces, tanto que me dan ganas de tirarlas a la basura! Luego la textura queda muy rara, pq terminas de comer y el recipiente está limpio. Es como gelatina. Veo que todas teneis buenos comentarios, si a alguien más le pasa lo mismo que lo diga pq sé que los ingredientes los pesé correctamente ya que soy muy estricta con ese tema.
Por cierto, la receta que venía usando antes para las natillas es esta:
http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/08/11/natillas-de-chocolate/
Hice limpieza de marcadores y no la encontraba, probadla, la diferencia es notable...

Neus dijo...

Hola guapi

Ayer hice tus natillas con alguna variación que ricas que están...ese sabor de avellana mezclado con el chocolate y la galleta es delicioso.

Gracias por tus recetas

Un beso