Natillas de chocolate con speculoos
Se nota el verano y que nos apetecen cosas frescas y rápidas de hacer. Estas natillas son del blog de Pepi, a mi hijo le gustan, así que las hago para él. Esta vez les hemos puesto una galleta belga, que también le gustan mucho y las convierte en unas natillas de lujo.
Ingredientes:
- 600 gr de leche.
- 3 huevos.
- 100 gr de azúcar.
-75 g de chocolate negro con avellana.
- 25 gr de avellanas. Si no tengo chocolate con avellanas lo pongo normal y añado 50 gr. de avellanas en lugar de 25 gr.
- 40 gr de maicena ( yo pongo 30 gr para que no queden tan espesas).
Instrucciones:
En la thermomix:
Pulverizar el chocolate con las avellanas 3 segundos, velocidad turbo, despúes 20 segundos 7-8-9. Poner todos los demas ingredientes en el vaso, mezclar 10 segundos velocidad 8. Con la mariposa puesta programar 9 min. velocidad 4, temperatura 90º, cuando termine programar 2 min. misma velocidad, sin temperatura.
Tradicional:
Picamos las avellanas en una picadora o en un mortero.
En un cazo vertemos la leche, los huevos, el azúcar, el chocolate y la maicena, llevamos al fuego y removemos sin parar hasta que espese.
Ingredientes:
- 600 gr de leche.
- 3 huevos.
- 100 gr de azúcar.
-75 g de chocolate negro con avellana.
- 25 gr de avellanas. Si no tengo chocolate con avellanas lo pongo normal y añado 50 gr. de avellanas en lugar de 25 gr.
- 40 gr de maicena ( yo pongo 30 gr para que no queden tan espesas).
Instrucciones:
En la thermomix:
Pulverizar el chocolate con las avellanas 3 segundos, velocidad turbo, despúes 20 segundos 7-8-9. Poner todos los demas ingredientes en el vaso, mezclar 10 segundos velocidad 8. Con la mariposa puesta programar 9 min. velocidad 4, temperatura 90º, cuando termine programar 2 min. misma velocidad, sin temperatura.
Tradicional:
Picamos las avellanas en una picadora o en un mortero.
En un cazo vertemos la leche, los huevos, el azúcar, el chocolate y la maicena, llevamos al fuego y removemos sin parar hasta que espese.
Comentarios
Un besín wapa.
pity
Un besito
las fotos como siempre guays.
hija es que nos haces unas cosas tan ricas.. que no nos queda otra que copiarlo todo..jajaj
mil besitos gigantes
El manto de tréboles es impresionante
besos
Fely: copia lo que quieras, que yo ya copié.....
Pity: los postres de siempre son muy ricos.
Mary: venga pues a hacerle unas a tu hijo, además no hay excusa por el calor que se hacen en nada.
Silvia: las de caramelo no las he probado yo, así que ya me estás dando la receta.
Patt: ricas y sencillas.
Nytta: los tréboles en verano van que vuelan, les va muy bien la calor.
Susana, ¡eres una artista!
Sol
Je je je
¡ayss, que me voy a por una bayeta para limpiar el teclado!
Un besote.
Me pesco un vaso. que se me ha hecho la boca agua, tan solo de verlas.
Susana... Los speculoos me imagino que deben ser las galletas ¿no?, es que no los conozco.
Un beso.
Laura: si te gustan las avellanas, te encantarán.
Yoli: vale coge una, pero sólo para que no estropees el teclado.
Elena: y lo que disfrutamos copiando......
Empar: los speculoos son las galletas belgas que ponen a veces con el café, llevan canela y especias, son riquísimas.
A estas horas,de la merienda,¿A quién no le apetecen fresquitas?
Una exquisitez!
Un beso.
Besos
Que delicia de natillas!
Un beso
Por cierto, la receta que venía usando antes para las natillas es esta:
http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/08/11/natillas-de-chocolate/
Hice limpieza de marcadores y no la encontraba, probadla, la diferencia es notable...
Ayer hice tus natillas con alguna variación que ricas que están...ese sabor de avellana mezclado con el chocolate y la galleta es delicioso.
Gracias por tus recetas
Un beso