martes, 23 de junio de 2009

Torta de manzana


La manzana es una de las frutas que mejor queda cocinada y a mi me encanta todo lo que la lleve. Esta es una torta esponjosa por dentro y crujiente por fuera, ideal para tomar un café o desayunar un domingo.


Ingredientes:

- 225gr. de harina de bizcochona .
- 100gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 500gr. de manzanas ( 3 manzanas),peladas y cortadas en láminas.
- 100gr. de azúcar en polvo.
- 2 huevos.
- Azúcar moreno, para espolvorear.

- Una pizca de sal.






Instrucciones:

Precalentar el horno a 180º.
En un bol tamizamos la harina y la sal, añadir la mantequilla en trocitos y con los dedos ir haciendo como migas, queda una masa arenosa. Añadimos entonces el azúcar y el huevo y por último la manzana.
La mezcla queda seca, pero luego sale bien, la ponemos sobre un molde de 24 cm., si es desmoldable mejor y repartimos la mezcla. Espolvorear por encima de azúcar moreno.
Horneamos a 180º 30-35 minutos.



17 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

Este bizcocho le da honor a su nombre....darle un bocado y estar en el cielo....menuda pintaza tiene!!.
Un besín.

SandeeA dijo...

qué rico Clemen! como te doy penita por ser fea me das un trocito, verdad?

carabaseta dijo...

Susana que pinta tiene esta tarta, y con lo que me gusta la manzana, la voy hacer para mi madre que le encantará. Me gusta el color de la
masa parece que lleve harina integral o azucar moreno.
Como siempre las fotos wuayyyyssss.

Alicia (canelona) dijo...

Vas a hacer que suban las manzanas de precioooooooo!! jajajaja

Eva dijo...

Me encantan las tartas y bizcochos con manzana y este menuda pinta tiene!!!
bs!

Clemenvilla dijo...

Fely: sí que está rico, con la corteza bien crujiente.

SandeeA: todavía estoy sufriendo con lo de la niña tan fea, así que ración doble para ella.

Carabaseta: esta es de las que le gustan a tu madre.

Cane: pues ale vamos a arrancar los naranjos y a plantar manzanos.

Eva: a mi también me gusta todo lo que lleve manzana, queda tan bien....

Empar dijo...

Pues Veras yo no la reservaría, me la comeria en un abrir y cerrar de ojos.
Tiene una pinta excelente!!!
Un beso.

Onega dijo...

que bizcocho más curioso... bueno, yo lo llamaría pastel, porque seguro que la manera de incorporar la mantequilla a la masa es lo que le da el toque crujiente y la manzana y el resto, la humedad suficiente para hacerlo esponjoso y sabroso... ¡¡me gusta mucho!!

fargopatt dijo...

clemen.... wapa...
qué buena pinta !!!!
estoy deseando ponerme manos a la masa.. jajaaj cómo se echa de menos !!!

me alegro que te haya gustado mi regalito-.... mil besos

Marymary dijo...

No sabes lo bien que me ha venido esta receta, tengo unas manzanas que estan diciendome: aprovechame o me pongo mala! jaja, me ha encantado la recetuki, asi que "pa la saca"! jaja
Un besito

Elena dijo...

que rica otra pa la saca jejej,un beso.

Maria Dolores dijo...

Esta se ma habia pasado con lo que a mi me gustan las manzanas.
Besos

Morguix dijo...

Jo, qué cosa más buena, guapa.
Ésta es de las que a mí me encantan, con su bizcochito y su manzana por dentro.
Otra que te voy a "tunear". Bueno, tunear no, copiar directamente, jejeje.
Un besote.

Anónimo dijo...

Te ha quedado estupenda.
Te la copio....

Besos

Noradebon

Anónimo dijo...

Pero cómo se agregan las manzanas? Ralladas? En trozos? Pure? El texto no explica!

Clemenvilla dijo...

La manzana se añade cortada en láminas.

Un saludo

juli dijo...

que pinta tiene! que manzanas utilizas? verdes?

un saludo.