Tarta de chocolate y nueces
Una tarta rapidísima y sin horno, la receta es de Cristina Galiano de su libro “Mis mejores recetas con thermomix”. También podemos hacerla de manera tradicional, sin thermomix.
Ingredientes:
- Una base de galletas trituradas con mantequilla o de bizcochos ( la mía era una plancha de bizcocho bañada en almíbar).
- 180 gr de chocolate puro.
- 150gr. de azúcar.
- 300gr. de queso tipo philadelfia.
- 3 huevos.
- Un puñado de nueces troceadas.
- 30 gr. de licor de naranja u otro que nos guste.
Instrucciones:
Con thermomix:
. Volcar el chocolate en el vaso, pulsar una o dos veces el botón turbo y triturarlo a continuación a el máxima.
. Añadir ahora el azúcar, el queso y los huevos, programar 100º, vel 4 unos 4 minutos, hasta que veamos que la crema está cociéndose. Prolongar la cocción hasta que veamos que espesa, tiene que quedar como unas natillas espesas.
. Añadir las nueces y el licor, mezclarlo a vel 3 10 segundos.
. Volcar la crema sobre la base que hemos preparado y dejar enfríar. Llevar a la nevera.
Tradicional:
. Derretir el chocolate en el microondas o en un cazo al baño maría.
. Mezclar con el queso, los huevos y el azúcar, lo podemos hacer con las batidora eléctrica.
. Llevamos al fuego y vamos removiendo sin parar hasta que veamos que estén espesas.
. Apartamos y añadimos las nueces y el licor, removemos bien y vertemos sobre la base que teníamos preparada, dejamos enfriar y llevamos a la nevera.
- Una base de galletas trituradas con mantequilla o de bizcochos ( la mía era una plancha de bizcocho bañada en almíbar).
- 180 gr de chocolate puro.
- 150gr. de azúcar.
- 300gr. de queso tipo philadelfia.
- 3 huevos.
- Un puñado de nueces troceadas.
- 30 gr. de licor de naranja u otro que nos guste.
Instrucciones:
Con thermomix:
. Volcar el chocolate en el vaso, pulsar una o dos veces el botón turbo y triturarlo a continuación a el máxima.
. Añadir ahora el azúcar, el queso y los huevos, programar 100º, vel 4 unos 4 minutos, hasta que veamos que la crema está cociéndose. Prolongar la cocción hasta que veamos que espesa, tiene que quedar como unas natillas espesas.
. Añadir las nueces y el licor, mezclarlo a vel 3 10 segundos.
. Volcar la crema sobre la base que hemos preparado y dejar enfríar. Llevar a la nevera.
Tradicional:
. Derretir el chocolate en el microondas o en un cazo al baño maría.
. Mezclar con el queso, los huevos y el azúcar, lo podemos hacer con las batidora eléctrica.
. Llevamos al fuego y vamos removiendo sin parar hasta que veamos que estén espesas.
. Apartamos y añadimos las nueces y el licor, removemos bien y vertemos sobre la base que teníamos preparada, dejamos enfriar y llevamos a la nevera.
Comentarios
Y además super facilita. Y me encantan las galletitas esas, el último día que fuí a Carrefour compré un paquete para guardar para los adornos, pero no duraron ni un día en la despensa, estan buenisimas.
jaja
Besos.
Un besín wapa.
Que buena receta!!
Besos
madre mia qué pasada.... con lo que me gusta el chocolate...y con este calor no entra ni a empujones..jajaja
pero así fresquito..ñam ñam... me la copio que ya temngo TX
la pena que no me vaya a quedar tan espectacular como la tuya.... eres una artista!!!
mil besos gigantes
Que buena estará se ve tan jugosaaaaaaaa....
SandeeA: a esto le llamo yo: poco trabajo/gran resultado.
Fely: yo pensaba que sería pesadota, pero no el queso la hace más suave.
Dolors: el resultado es muy bueno como casi todas la recetas de C. Galiano.
Laura: si te apasiona el choco esta es para ti.
Patt: cómo que no!!!!! con las cosas que haces de fondant que yo eso si que ni me arrimo.
Ali: pues sí, son eso pringuels pero de chocolate, no veas el éxito que tienen.
Elena: los lagrimones se caen pero después de habértela comido, porque ya no nos entra la ropa, ja ja ja.
Saludos
¿Qué galletas son ésas que le has puesto para decorar?. ¡Está preciosa!.
Esta también te la voy a tunear, como mi receta de hoy, jejeje.
Un besote.
burra y ale a copiarte y luego me la zampo toda, no se puede ser adicta la chocolate, luego pasa lo que pasa. El adorno sim palabras, y la flor de hojas me habian parecido papas esas del tubo rojo jajaja....
Diooooooooooooó que cosa, que cosaaaa . . . .
Xitos, se feliz!!!
(Imagínate mi grito con expresión típica de monstruo de las galletas)
¡qué malo es el verano para hacer cositas con chocolate, porque con sólo mirarlo ya lo tienes que se te hace todo tuyo, je je.
La decoración de esas galletas tipo patatas "pringles" ... no las has hecho tú, ¿verdad?
Y de la tarta, iba a pedirte un trocito, pero imagino que ya ni para las hormiguitas habrá, je je.
Un saludo.
Un beso.
Onega: lo tengo claro si tengo yo que hacer esas galletas.
Morguix: tunea todo lo que quieras, que después te copiaré yo el tuneo.
Las Pacas: gracias.
ChRIS: que ya no quedaaaaaaaa nada.
Yolanda: son galletitas tipo pringuels pero de chocolate, vamos na tentaciónmás en la que caer.
Eva: sí que estaba rica.
SANDY: esas también son las mías, lo tengo comprobado: cuanto más trabajo me dan peor me quedan.
enhorabuena, no sé como lo hacer pero las presentaciones son increibles. Eres una fiera.
Un beso
Sol
Tarda mucho en cuajar?
Un besito
está perfeito!
Bommmmmmm