Taboulé
El taboulé es una ensalada típica de los países de Oriente medio, hasta hace unos años en España no era conocida, yo la probé por primera vez en Francia y desde entonces me gusta hacerla en verano. Aunque su ingrediente principal es el trigo bulgur, aquí solemos utilizar el cous-cous.
Los ingredientes se pueden variar al gusto de cada uno y sobre todo hay que dejarlo reposar en la nevera.
Ingredientes:
- 150 gr. de cous-cous precocido.
- Un trozo de pimiento rojo y otro de pimiento verde.
- Un trozo de cebolla, mejor si es fresca.
- Un tomate.
- Un pepino ( yo no le he puesto).
- Unas olivas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- El zumo de un limón.
- Vinagre.
- Unas hojas de albahaca fresca.
Instrucciones:
Hacer el cous-cous según las instrucciones que vengan en el envase, yo he calentado 150gr. de agua y una pizca de sal y se lo he añadido hirviendo, dejar que se hidrate y con un tenedor ir soltando los granos, añadir el zumo del limón y un buen chorro de aceite de oliva. Reservar.
Trocear los pimientos, el tomate, el pepino, las olivas y la cebolla, a mi me gusta dejarlo muy pequeño, así que lo hago en la thermomix todo menos el tomate, 5 segundos a velocidad 5, si veo que aún están los trozos grandes le pongo algún segundo más. El tomate mejor hacerlo a mano.
Picar unas hojas de albahaca fresca y mezclarlo todo.
Se puede poner en una ensaladera para servir o en un molde que nos guste, luego se desmolda muy bien.Servir bien fresco.
Comentarios
bs!
¡Me encanta! Ahora con la calor no me apetecen más que cosas así, frescas y naturales. No la he probado nunca pero tiene pinta de estar buenísima.
Fijo que mañana la hago.
Gracias
Sol
Un besín.
Besos.
de corona que le has dado te ha quedado genial, núnca lo
he probado, pero se lo enseñaré a juanito que este de comidas arabes na de naa ver si cae,jajaja
http://hechoencocina.blogspot.com/
tu plato encaja a la perfección!!!
Bueno la presentación preciosa.
Besos
un saludo y a pasar buen finde.
Como dije ayer hoy hemos comido taboulé, está buenísimo, nos ha encantado. También he preparado las galletas de parmesano, olivas y piñones. Riquísimas, aunque se han quemado un poquitín. Qué se le va a hacer...
Gracias
Sol
Sol: qué rápida y aplicada eres y lo de las galletas suele pasar, se queman pronto.
Y muy fresquito, cómodo y saludable para el buen tiempo.
Un besín
Carmenpiva