jueves, 11 de junio de 2009

Taboulé


El taboulé es una ensalada típica de los países de Oriente medio, hasta hace unos años en España no era conocida, yo la probé por primera vez en Francia y desde entonces me gusta hacerla en verano. Aunque su ingrediente principal es el trigo bulgur, aquí solemos utilizar el cous-cous.
Los ingredientes se pueden variar al gusto de cada uno y sobre todo hay que dejarlo reposar en la nevera.

Ingredientes:

- 150 gr. de cous-cous precocido.
- Un trozo de pimiento rojo y otro de pimiento verde.
- Un trozo de cebolla, mejor si es fresca.
- Un tomate.
- Un pepino ( yo no le he puesto).
- Unas olivas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- El zumo de un limón.
- Vinagre.
- Unas hojas de albahaca fresca.


Instrucciones:

Hacer el cous-cous según las instrucciones que vengan en el envase, yo he calentado 150gr. de agua y una pizca de sal y se lo he añadido hirviendo, dejar que se hidrate y con un tenedor ir soltando los granos, añadir el zumo del limón y un buen chorro de aceite de oliva. Reservar.
Trocear los pimientos, el tomate, el pepino, las olivas y la cebolla, a mi me gusta dejarlo muy pequeño, así que lo hago en la thermomix todo menos el tomate, 5 segundos a velocidad 5, si veo que aún están los trozos grandes le pongo algún segundo más. El tomate mejor hacerlo a mano.
Picar unas hojas de albahaca fresca y mezclarlo todo.
Se puede poner en una ensaladera para servir o en un molde que nos guste, luego se desmolda muy bien.Servir bien fresco.

13 comentarios:

Eva dijo...

qué rico un taboulé! a mi me encanta!
bs!

Anónimo dijo...

¡Qué maravilla Clemenvilla!

¡Me encanta! Ahora con la calor no me apetecen más que cosas así, frescas y naturales. No la he probado nunca pero tiene pinta de estar buenísima.

Fijo que mañana la hago.

Gracias

Sol

Las PacaS dijo...

Hola Clemenvilla¡¡ que apetitoso en este tiempo que estamos, me la apunto ¡¡¡ Un besazo.

laviana ( Fely) dijo...

nunca oí este nombre...pero tiene muy buena pinta....si, si....
Un besín.

Missis dijo...

Susana, que pinta !! Con semejante calor, la verdad es que son las unicas cosas que apetecen....Un beso.

Ernestina tina777 dijo...

No lo he probado nunca pero con la pinta que tiene en la foto, un día de estos la hago fijo.
Besos.

carabaseta dijo...

Que pinta más rica tiene y la forma
de corona que le has dado te ha quedado genial, núnca lo
he probado, pero se lo enseñaré a juanito que este de comidas arabes na de naa ver si cae,jajaja

cerise dijo...

Hola Clemenvilla , un estupendo taboule el tuyo, podrías poner tu receta en Hemc ya que este mes como tema es la cocina de medio oriente y magreb
http://hechoencocina.blogspot.com/
tu plato encaja a la perfección!!!

Maria Dolores dijo...

Que bien te quedó, ya te dije que a María le encanta y se lo prepara asi aunque sin aceitunas.
Bueno la presentación preciosa.
Besos

Onega dijo...

nunca lo he probado así el cous-cous. De hecho sólo lo he comido una vez con cordero y me ha gustado bastante, así que me parece que con verduras, en plan ensalada también tiene que estar de chuparse los dedos.
un saludo y a pasar buen finde.

Anónimo dijo...

Hola,

Como dije ayer hoy hemos comido taboulé, está buenísimo, nos ha encantado. También he preparado las galletas de parmesano, olivas y piñones. Riquísimas, aunque se han quemado un poquitín. Qué se le va a hacer...

Gracias

Sol

Clemenvilla dijo...

Me alegro que os haya gustado y las que no conocíais el plato os animéis a hacerlo.

Sol: qué rápida y aplicada eres y lo de las galletas suele pasar, se queman pronto.

carmenpiva dijo...

Preciosa la presentación, con esa rosa tan bonita en el centro.
Y muy fresquito, cómodo y saludable para el buen tiempo.
Un besín
Carmenpiva