viernes, 29 de mayo de 2009

Tarta chocolatosa.

Esta tarta me la enseñó mi amiga Mª Antonia de Mallorca que es una grandísima cocinera. Ya sabéis que el chocolate es el rey de los postres, raro es que no guste a alguien y esta tarta es sabor puro a chocolate.
Ingredientes base:
- 130 gr de galletas maría.
- 100gr. de mantequilla.
- 35 gr. de chocolate puro valor en polvo.
- 60 gr. de azúcar glas.

Ingredientes Mouse:
- 250gr. de colacao o nesquik .
- 400 gr de nata para montar.
- 75 gr de azúcar glas.
- 3 hojas de gelatina .
- 10gr. de coñac. Yo lo sustituyo por amaretto.
- Un poco de vainilla.

Instrucciones:

Poner todos los ingredientes de la base en el vaso de la thermomix y trocear a vel 5 hasta que quede como un pan rallado ( más o menos 20 segundos), debe quedar como grumoso.
Forrar un la base de un molde desmoldable con la mezcla preparada.
Sin lavar el vaso poner el colacao y el azúcar.
En un poco de agua fría deshacer las hojas de gelatina.
Poner el coñac en una tacita y llevarlo al microondas, calentar unos segundos 15-20, sin que hierva, cuando lo saquemos escurrir las hojas de gelatina del agua y deshacerlas en el coñac. Reservamos.
Con la mariposa puesta en el vaso, añadimos la nata y mezclamos 10 segundos a vel 1 y luego montar a vel 3 ½, hay que estar muy pendiente porque se monta enseguida , cuando veamos que sube de volumen añadimos por el bocal y poco a poco el coñac con la gelatina. En cuanto esté mezclado lo paramos y vertemos sobre la base.
Es una técnica muy rápida, no hay que quitarle ojo porque si nos pasamos la nata se bajará.

24 comentarios:

Onega dijo...

Pero nena!!!! qué haces poniendo estas cosas a la hora del café...que vas a tener que repartir antes de empezarla... a mí particularmente el chocolate me gusta mucho (bueno, a decir verdad, me gusta todo) tiene muy buena pinta y los adornitos también.
un saludo y a pasar buen fin de semana.

meli dijo...

¡que rica! con una tartita así en la nevera, cualquiera no pasa un buen fin de semana, un saludo.

Maria Dolores dijo...

Susana me imagino que no te sobraria ni un bocadito y si te sobró me llamas que voy volando que tenemos el te pendiente.
Como siempre las fotos una pasada.
Besos

SandeeA dijo...

Susana, espero que me hayas guardado mi trocito... que la reina del chocolate soy yo! seguro que está riquísima, nos dejas con los dientes largos para el finde, mala malísima!

Alicia (canelona) dijo...

Vaya con la chocolatosa, que no latosaaaa, jajaja. Ahora mismo, por tu culpa, me levanto a la despensa a por mi onza de chocolateeeee!!

Alimonia dijo...

VAYA TARTA.. QUE BONITA Y APETITOSA.. ESO SI QUE ME LA APUNTO, SIEMPRE HABRA UNA OCASION PARA DISFRUTARLA...
BESOS.

ADELA dijo...

Hola¡ Pero que buena pinta que tiene, me la copio¡¡
Enhorabuena, solo por la vista ya tienes que sentirte satisfecha.
Un saludo.

Las PacaS dijo...

Ole!!! que pedazo de tarta, hasta con peinetas... jajaja me gusta mucho.
besitos.

empar dijo...

Caray Clemen!, pero que cosa más buena. No me extraña que les encantara a tus invitados.
Y el detalle de la teja y corazones le hace muy bonito.

Besos.

Anónimo dijo...

Susana, me la guardo ya, en cuanto me vaya al huerto en verano me pongo con ella. Una preguntita, la guardas en el prigorífico o en el congelador?
Mil besos, Corbe.

Clemenvilla dijo...

Muchas gracias a todas por los comentarios.
Corbe: la dejé un ratito en el congelador antes de sacarla, más que nada por eso de los calores para que estuviera bien fresquita y para desmoldarla mejor.

laviana ( Fely) dijo...

carmen!!!!! peazo tartaaaaaaaaaaaaaaaa, yo quiero un cacho..............madre mia tiene que estar de vicio.
Un besazo wapa.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Me he quedado con las ganas de ver un corte, porque debe de ser impresionante. Salut!!!!

sevimay dijo...

Me encanta el chocolate y esta tarta tiene que ser una delicia para mi paladar.
La probaré.
Un beso.

Almudena dijo...

Son cosas mias o este tipo de postres quedan mejor con Nesquik que con chocolate en polvo?
Saludos

Clemenvilla dijo...

Almudena: por raro que parezca quedan mejor con nesquik o similares que con colacao, una vez intenté un bizcocho que llevaba colacao y le puse chocolate en polvo y ni punto de comparación, mucho mejor con el colacao.

NO tengo fotos del corte porque tenía invitados y no podían esperar a que las hiciera ja ja ja.

Yolanda dijo...

¿Puedo llevarme un trocito? ¡Es pecado no comer un trozo! Un saludo.

Belen dijo...

tiene una pinta estupenda.....tiene que estar buenisima.
un abrazo,belen

Anónimo dijo...

Susana, soy otra vez yo. El martes fue el cumple de Vicent, pero como fataba el pequeño que aun está de exámenes, lo celebramos mañana viernes para cenar, quiero hacer esta tarta, pero ya sabes que yo soy Maridudas, me podrias decir el tamaño del molde? Si la preparo por la mañana, para la noche que tal?
Es que vienen mis nueris,jiji, y habrá que quedar bien, no?
Mil Besos, Corbe.

Clemenvilla dijo...

Corbe: yo lo hice con un molde de 24.
Si la preparas por la mañana por la noche la tendrás perfecta.
Con tus nueris seguro que quedas de maravilla.
Corbe: es muy rápida de hacer, así que en cuanto veas que se monta la nata junto con el colacao le añades la gelatina, si no se bajará y es una pena. Queda buena pero ya no es lo mismo.
Un beso para Vicent por su cumple.

dijo...

Perfeito!
O meu preferido do teu blogue!
Prabéns!
Tens muito talento.
Adorei o teu blogue!

Estefania dijo...

ke maravilla de tarta pero yo no tengo la thermomix me podrias decir cm hacerlo tradicional muchas gracias y enhorabuena x la tarta, habre el apetito a cualkiera

Clemenvilla dijo...

Estefanía: si quieres hacerla de modo tradicional puedes. Las galletas las trituras bien y las mezclas con la mantequilla.
Deshaces la gelatina en un poco de agua fría, calientas el licor y añades la gelatina escurrida. En un bol pones la nata, bien fría con el colacao y el azúcar y con unas barillas eléctricas ( de las de montar nata) vas batiéndola, cuando creas que está casi montada añades la mezcla de gelatina y coñac y bates un poco más ( pero no mucho) y ya la tienes, viertes sobre la base que tendrás preparada y al frigo.
Espero que te salga muy bien, porque realmente es deliciosa.

Annie dijo...

Mmmm... chocolateee.... se ve exquisita esta tarta,... y ese gusto al adornarla... felicidades ;o) Un beso.