Tarta chocolatosa.
Esta tarta me la enseñó mi amiga Mª Antonia de Mallorca que es una grandísima cocinera. Ya sabéis que el chocolate es el rey de los postres, raro es que no guste a alguien y esta tarta es sabor puro a chocolate.
Ingredientes base:
- 130 gr de galletas maría.
- 100gr. de mantequilla.
- 35 gr. de chocolate puro valor en polvo.
- 60 gr. de azúcar glas.
Ingredientes Mouse:
- 250gr. de colacao o nesquik .
- 400 gr de nata para montar.
- 75 gr de azúcar glas.
- 3 hojas de gelatina .
- 10gr. de coñac. Yo lo sustituyo por amaretto.
- Un poco de vainilla.
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes de la base en el vaso de la thermomix y trocear a vel 5 hasta que quede como un pan rallado ( más o menos 20 segundos), debe quedar como grumoso.
Forrar un la base de un molde desmoldable con la mezcla preparada.
Sin lavar el vaso poner el colacao y el azúcar.
En un poco de agua fría deshacer las hojas de gelatina.
Poner el coñac en una tacita y llevarlo al microondas, calentar unos segundos 15-20, sin que hierva, cuando lo saquemos escurrir las hojas de gelatina del agua y deshacerlas en el coñac. Reservamos.
Con la mariposa puesta en el vaso, añadimos la nata y mezclamos 10 segundos a vel 1 y luego montar a vel 3 ½, hay que estar muy pendiente porque se monta enseguida , cuando veamos que sube de volumen añadimos por el bocal y poco a poco el coñac con la gelatina. En cuanto esté mezclado lo paramos y vertemos sobre la base.
Es una técnica muy rápida, no hay que quitarle ojo porque si nos pasamos la nata se bajará.
Ingredientes base:
- 130 gr de galletas maría.
- 100gr. de mantequilla.
- 35 gr. de chocolate puro valor en polvo.
- 60 gr. de azúcar glas.
Ingredientes Mouse:
- 250gr. de colacao o nesquik .
- 400 gr de nata para montar.
- 75 gr de azúcar glas.
- 3 hojas de gelatina .
- 10gr. de coñac. Yo lo sustituyo por amaretto.
- Un poco de vainilla.
Instrucciones:
Poner todos los ingredientes de la base en el vaso de la thermomix y trocear a vel 5 hasta que quede como un pan rallado ( más o menos 20 segundos), debe quedar como grumoso.
Forrar un la base de un molde desmoldable con la mezcla preparada.
Sin lavar el vaso poner el colacao y el azúcar.
En un poco de agua fría deshacer las hojas de gelatina.
Poner el coñac en una tacita y llevarlo al microondas, calentar unos segundos 15-20, sin que hierva, cuando lo saquemos escurrir las hojas de gelatina del agua y deshacerlas en el coñac. Reservamos.
Con la mariposa puesta en el vaso, añadimos la nata y mezclamos 10 segundos a vel 1 y luego montar a vel 3 ½, hay que estar muy pendiente porque se monta enseguida , cuando veamos que sube de volumen añadimos por el bocal y poco a poco el coñac con la gelatina. En cuanto esté mezclado lo paramos y vertemos sobre la base.
Es una técnica muy rápida, no hay que quitarle ojo porque si nos pasamos la nata se bajará.
Comentarios
un saludo y a pasar buen fin de semana.
Como siempre las fotos una pasada.
Besos
BESOS.
Enhorabuena, solo por la vista ya tienes que sentirte satisfecha.
Un saludo.
besitos.
Y el detalle de la teja y corazones le hace muy bonito.
Besos.
Mil besos, Corbe.
Corbe: la dejé un ratito en el congelador antes de sacarla, más que nada por eso de los calores para que estuviera bien fresquita y para desmoldarla mejor.
Un besazo wapa.
La probaré.
Un beso.
Saludos
NO tengo fotos del corte porque tenía invitados y no podían esperar a que las hiciera ja ja ja.
un abrazo,belen
Es que vienen mis nueris,jiji, y habrá que quedar bien, no?
Mil Besos, Corbe.
Si la preparas por la mañana por la noche la tendrás perfecta.
Con tus nueris seguro que quedas de maravilla.
Corbe: es muy rápida de hacer, así que en cuanto veas que se monta la nata junto con el colacao le añades la gelatina, si no se bajará y es una pena. Queda buena pero ya no es lo mismo.
Un beso para Vicent por su cumple.
O meu preferido do teu blogue!
Prabéns!
Tens muito talento.
Adorei o teu blogue!
Deshaces la gelatina en un poco de agua fría, calientas el licor y añades la gelatina escurrida. En un bol pones la nata, bien fría con el colacao y el azúcar y con unas barillas eléctricas ( de las de montar nata) vas batiéndola, cuando creas que está casi montada añades la mezcla de gelatina y coñac y bates un poco más ( pero no mucho) y ya la tienes, viertes sobre la base que tendrás preparada y al frigo.
Espero que te salga muy bien, porque realmente es deliciosa.