Muffins de chocolate con sorpresa
Tenía rodando por la cocina unos huevos de chocolate pequeñitos y se me ocurrió rellenar unos muffins con ellos.
La receta está hecha sobre la marcha, siguiendo las proporciones habituales y tengo que decir que si hasta ahora los muffins de Nigella eran los que más me gustaban ahora me cambio a estos, aunque ya tengo vista otra receta que dice que son los mejores del mundo, pero eso ya será en otra ocasión.
- 220 gr. de harina.
- 2 cucharadas y media de café de levadura royal.
- Una pizca de bicarbonato.
- 40 gr. de cacao amargo.
- 40 gr. de chocolate en polvo.
- 100gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 2 cucharaditas de café de vainilla.
- 12 huevos pequeños de chocolate.
- 120 gr. de mantequilla fundida.
- 130 gr.de leche.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar en un bol: la harina, la levadura, el bicarbonato, el azúcar, los cacaos, y la vainilla.
En otro bol mezclamos los líquidos: los huevos batidos, la mantequilla fundida pero no caliente y la leche.
Unimos las dos mezclas, no es necesario batirlos demasiado, los muffins se unifican con la cocción.
Preparamos los moldes de papel dentro de flaneras para que suban y no se deformen y vertemos un poco del preparado dentro de cada molde, ponemos el huevo de chocolate y añadimos el resto de preparado tapando el huevo así.
Hornear 15-20 minutos a 180º.
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar en un bol: la harina, la levadura, el bicarbonato, el azúcar, los cacaos, y la vainilla.
En otro bol mezclamos los líquidos: los huevos batidos, la mantequilla fundida pero no caliente y la leche.
Unimos las dos mezclas, no es necesario batirlos demasiado, los muffins se unifican con la cocción.
Preparamos los moldes de papel dentro de flaneras para que suban y no se deformen y vertemos un poco del preparado dentro de cada molde, ponemos el huevo de chocolate y añadimos el resto de preparado tapando el huevo así.
Hornear 15-20 minutos a 180º.
Comentarios
¡Qué rico y qué dulce! Vaya, vaya y la operación biquini a la vuelta de la esquina. No sé si me resistiré...
Un saludo
Sol
Besos
Un beso.
Esta receta me gusta... y lo que tú dices... son tan rápidos de hacer que no te da nada de pereza.
un besito....
PD... hoy Valencia está invadida por hinchas del Athletic... entre ellos mi marido.
¡¡Aupa Athletic.... a por la Copa!!
jajaaaja
madre mia.. si esa foto del corte no parece de verdad... no puede haber cosas tan apetitosas...
qué sepas que me la apunto.. pa cuando vengan mis amigas flacas.. jajajaj
mil besos
Las fotos muy bonitas y la blonda.....preciosa je, je,
besos.
Sencillamente genial!
bs!
Besitos
Me gustan mucho todas tus recetas.
un beso
Alejandra
Un beso
Un besín.
Bstsss
Un saludo.
:D
Ilusa de mí para que no se pegara y saliera bien le puse un poco de harina por el molde. Espere mis 20 minutos, dejé enfríar y cual era mi sorpresa. ¡Todo pegado y esparriado por el molde!
Como me ha sobrado masa para hacer una tanda y media más lo que he hecho es poner papel de horno, el que utilicé para hacer las galletas, así que a ver que tal salen.
Que me aconsejais? Que le ponga el papelito de la madalena dentro de mi propio molde? o Tan solo verter la masa en el papelito de madalena?
Gracias :(
Y para utilizar los moldes de magdalenas de papel lo mejor es siempre ponerlos dentro del molde rígido, así no podrán ir hacia los lados y crecerán hacia arriba. Prueba así y verás como te salen bien.
Ya me contarás.....
Pero bueno, ya probaré comprando los papelitos, por cierto. Donde soleis comprarlos?