viernes, 3 de abril de 2009

Muffins de manzana


Me han gustado mucho estos muffins, es una receta muy agradecida: da poco trabajo y muy buen resultado. Quedan con una costra por encima crujiente y por dentro la manzana los deja muy esponjosos, encima no llevan casi aceite.
La receta la vi en Chefnini




Ingredientes:
- 30gr. de copos de avena.
- 120 gr. de harina integral ( puede ser normal).
- 100gr. de azúcar moreno.
- Un sobre de levadura royal.
- Una manzana.
- 10gr. de aceite.
- 2 huevos.
- Un poco de azúcar para espolvorear.

Instrucciones:

Pelar la manzana y cortarla en trocitos no muy grandes. Reservar.
Unir los ingredientes secos en un bol: la avena, la harina, la levadura y el azúcar.
En otro bol unir los ingredientes húmedos: Los huevos, el aceite y la manzana.
Juntar la mezclas, no es necesario batir mucho, aunque quede algún grumo no pasa nada. Espolvorear con un poco de azúcar.

Poner en moldes de muffins o magdalenas y llevar al horno a 180º durante 15-20 minutos.


14 comentarios:

Onega dijo...

pues sí que quedan bonitos estos muffins... además lo que tu dices: apenas aceite, seguro que son naturales y ricos.

ROSA dijo...

Ayer hice tu Bizcocho de Mascarpone salio buenisimo, les encanto. estos muffins tambien tienen buena pinta habra que hacerlos.
Buen fin de semana.

fargopatt dijo...

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaay omá qué ricos!!
la pinta excelente, las fotos preciosas mis ganas de probarlas increíbles...
yo quieroooooooooooooooooooooo
y me da la impresión que no me va a llegar con una... jajajja
mil besos wapa.

Ernestina tina777 dijo...

Si que se ven super crujientes y muy ricos deben de estar, te cojo una para el desayuno.
Besos.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Hola!!! acabo de descubrir tu blog después de buscar en el google recetas de respostería con frutas del bosque. Tenía un paquetes de frutas rojas congeladas al que tenía que darle pasaporte, y buscando, buscando he dado con tus estupendos muffins que por cierto con permiso ya los tengo en el horno. Tienes unas recetas buenísimas. La verdad, un placer conocerte. Estaremos en contacto.
Salud!!!!!!

Clemenvilla dijo...

Onega: tú sabes que suelo mirar mucho el aceite o la mantequilla que lleva una receta.

Rosa: me alegro que os haya gustado, es bizcocho sale buenísimo.

Fargo: pues si con uno no hay bastante dos, pero estos tienen tamaño ehhhh ja ja ja.

Tina: coje que estás en tu casa.

Olles i somriures: me alegro que vengas por aquí, bienvenida y ya me contarás cómo te quedan.

Maria Jose dijo...

Tienen un aspecto totalmente delicioso, me apunto la receta, un beso

OLLES I SOMRIURES dijo...

Clemenvilla, tengo que decirte que los muffins me han quedado de vicio. Menuda receta. Ahora los puse más dulzones, 150 g de azúcar. La verdad es que el contraste de la massa con la acidez de la fruta del bosque queda perfecta. Muy buena receta, gracias. Salud!!!!!

ines dijo...

Como se logra que los muffins hagan copa, ¨como un hongo¨??? No lo consigo, me salen como madalenas.

Clemenvilla dijo...

Inés: en este caso me crecieron así, es importante meter los moldes de papel dentro de flaneras para que el papel no se deforme y llené los moldes casi hasta arriba de masa porque los muffins no suben tanto como las magdalenas.
Espero que te salgan bien.

dijo...

fabuloso... devem tão bons.

Ari dijo...

Hola!
He probado tu receta, rápida y rica!!
mucha gracias!
saludos,

Javiera dijo...

Se ven increibles!!!! Una pregunta, el sobre de levadura royal seria de cuantos gramos? k hay sobres grandes y chicos y si me paso pueden quedar horribles jaja no soy la mejor pastelera.

Clemenvilla dijo...

Javiera: el sobre de levadura es de 16gr. viene a ser 3 cucharaditas de café.
Un saludo