Solomillo al whisky.
Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo cortado en rodajas. En la carnicería nos lo pueden aplanar un poco para que queden los filetes más grandecitos.
- Tres o cuatro ajos.
-Un poco de harina para rebozar.
- Aceite de oliva.
- Whisky.
- Una cucharadita de bovril, si no tenemos podemos poner media pastilla de caldo.
- Sal y pimienta.
Enharinar un poco los trozos de solomillo y en una sartén con un poco de aceite marcarlos vuelta y vuelta. Reservar.
Entonces los salpimento yo, hay quien prefiere hacerlo antes de freír, pero me da la impresión de que así quedan más jugosos. En una cazuela poner aceite y freír los ajos, sin que se quemen, añadir el solomillo y un buen chorriton de whisky, que no os de miedo, flambear ( cuidado con la campana extractora SIEMPRE apagada), cuando se consuma el alcohol añadimos un poco de agua, no demasiada, la cucharadita de bovril y dejamos cocer a fuego no muy fuerte 20-30 minutos.
Comentarios
Rosa.
Si quieres hacerme alguna consulta también puedes enviarme un e.mail, está en el margen derecho del blog, así es más cómodo de responder y además me puedo extender más.
Por cierto G y E probaron este solomillo en mi casa.
Espero haberte ayudado.
Un besito