Galletas belgas "speculoos"
Estas son las típicas galletas speculoos belgas, muy especiadas, con el sabor tan peculiar que tienen y crujientes. La receta la encontré en el blog de Calohe que había probado con varias recetas hasta encontrar esta que está muy lograda. Ingredientes:
- 175 gr. de harina.
- 125 gr. de azúcar moreno.
- 125 gr. de mantequilla en pomada.
- 50 gr. de almendra molida.
- 1 huevo pequeño o si lo ponemos grande no ponerlo entero.
- 1/2 cucharada sopera de nuez moscada.
- 1/2 cucharada sopera de canela o un poco más.
- 1 cucharada café rasa de levadura royal.
- 1 cucharada café rasa de bicarbonato.
Instrucciones:
- Mezclar todos los ingredientes y dejarlo reposar una noche en la nevera para que se impregne la masa del sabor de las especias.
- Yo lo mezclé todo en la thermomix, muy poco, lo justo para que se integrase todo.
-Al día siguiente sacar la masa, dejar a temperatura ambiente una hora, aplanar con el rodillo ( mejor ponerlo entre dos papeles films o papel de horno) y cortar con un cortapastas.
- Hay que procurar hacerlas finas para que queden más crujientes y el horno tiene que estar bien caliente. Hornear a 180º ( sin aire si no queremos que se desparramen), durante 9 minutos o cuando veamos que comienza a tostarse el borde. Dejar enfriar completamente.
Están mejor de un día para otro, pero es inevitable probarlas enseguida .
- 175 gr. de harina.
- 125 gr. de azúcar moreno.
- 125 gr. de mantequilla en pomada.
- 50 gr. de almendra molida.
- 1 huevo pequeño o si lo ponemos grande no ponerlo entero.
- 1/2 cucharada sopera de nuez moscada.
- 1/2 cucharada sopera de canela o un poco más.
- 1 cucharada café rasa de levadura royal.
- 1 cucharada café rasa de bicarbonato.
Instrucciones:
- Mezclar todos los ingredientes y dejarlo reposar una noche en la nevera para que se impregne la masa del sabor de las especias.
- Yo lo mezclé todo en la thermomix, muy poco, lo justo para que se integrase todo.
-Al día siguiente sacar la masa, dejar a temperatura ambiente una hora, aplanar con el rodillo ( mejor ponerlo entre dos papeles films o papel de horno) y cortar con un cortapastas.
- Hay que procurar hacerlas finas para que queden más crujientes y el horno tiene que estar bien caliente. Hornear a 180º ( sin aire si no queremos que se desparramen), durante 9 minutos o cuando veamos que comienza a tostarse el borde. Dejar enfriar completamente.
Están mejor de un día para otro, pero es inevitable probarlas enseguida .
Comentarios
Ma Petite Boulangerie
Me has pillado por pelos!!!!!
Un besito
Besitos!!
Bueno y si es así, qué cantidad le pongo?
Gracias, amiga
Besos. Ana
Espero que te salgan bien, aunque tú eres una maestra con las galletas.
Un besito
Un besote. Ana
Un beso!