Donuts-muffins.
Otra receta que he sacado de la popotte de Manue, son unos muffins que recuerdan al sabor de los donuts, la ventaja es que son muy rápidos de hacer al no llevar levadura de panadero y además no hay que freírlos, se hacen al horno.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º.
Mientras mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Por otro lado mezclamos los huevos con el yogurt, el azúcar moreno, el aceite y la vainilla.
Unir las dos mezclas, lo justo para humedecer los ingredientes secos.Poner en moldes de magdalenas o muffins.
Hornear 15 minutos.
Cobertura: mezclar el azúcar blanco con la vainilla en polvo y la mantequilla fundida. Cuando saquemos los muffins, en caliente rebozarlos en esa glasa.
Ingredientes ( para 12 muffins):
- 300gr de harina.
- 1/2 sobre levadura royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 2 huevos.
- 250 gr de yogur.
-100gr. de azúcar moreno.
- 4 cucharadas soperas de aceite.
- Una cucharadita de café de vainilla en polvo.
Para la glasa:
- 100gr. de mantequilla fundida.
- 75 gr. de azúcar glas.
- 1 cucharadita de vainilla en polvo.
Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º.
Mientras mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Por otro lado mezclamos los huevos con el yogurt, el azúcar moreno, el aceite y la vainilla.
Unir las dos mezclas, lo justo para humedecer los ingredientes secos.Poner en moldes de magdalenas o muffins.
Hornear 15 minutos.
Cobertura: mezclar el azúcar blanco con la vainilla en polvo y la mantequilla fundida. Cuando saquemos los muffins, en caliente rebozarlos en esa glasa.
Comentarios
Estan riquisimos!!
Besitos
Sacri: qué rápida eres, me alegro que te hayan gustado.
cuando dices que unes las dos mezclas, le das con la batidora!!
y los ingredientes de la cobertura como los unes??
un saludo
La cobertura la hago así: derrito la mantequilla en el microondas, le añado el azúcar y la vainilla en polvo y con una cucharita lo mezclo todo bien.
Si no tienes vainilla en polvo puedes utilizar azúcar avainillado, le pones un sobrecito y no hace falta que le añadas más azúcar.
Gracias gracias por la receta.
Un beso, wadi.
Un saludo
Un besito
.Me puedes decir el aceite que has hechado es de oliva o de girasol.Un saludo