jueves, 12 de marzo de 2009

Donuts-muffins.

Otra receta que he sacado de la popotte de Manue, son unos muffins que recuerdan al sabor de los donuts, la ventaja es que son muy rápidos de hacer al no llevar levadura de panadero y además no hay que freírlos, se hacen al horno.



Ingredientes ( para 12 muffins):


- 300gr de harina.
- 1/2 sobre levadura royal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- 2 huevos.
- 250 gr de yogur.
-100gr. de azúcar moreno.
- 4 cucharadas soperas de aceite.
- Una cucharadita de café de vainilla en polvo.

Para la glasa:

- 100gr. de mantequilla fundida.
- 75 gr. de azúcar glas.
- 1 cucharadita de vainilla en polvo.


Instrucciones:

Precalentar el horno a 200º.
Mientras mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.
Por otro lado mezclamos los huevos con el yogurt, el azúcar moreno, el aceite y la vainilla.
Unir las dos mezclas, lo justo para humedecer los ingredientes secos.Poner en moldes de magdalenas o muffins.
Hornear 15 minutos.


Cobertura: mezclar el azúcar blanco con la vainilla en polvo y la mantequilla fundida. Cuando saquemos los muffins, en caliente rebozarlos en esa glasa.

10 comentarios:

Onega dijo...

Joooo!!! menuda pinta tienen estos muffins...estos no te los conocía.. así que tendré que probarlos... seguro que están buenos de verdad.

Sacri dijo...

Esta mañana he visto la receta y me ha llamado tanto la atencion que los he hecho.
Estan riquisimos!!
Besitos

Clemenvilla dijo...

Onega: pruébalos, salen muy buenos.

Sacri: qué rápida eres, me alegro que te hayan gustado.

MELA dijo...

felicidades por la receta!!

cuando dices que unes las dos mezclas, le das con la batidora!!

y los ingredientes de la cobertura como los unes??

un saludo

Clemenvilla dijo...

Mela: los muffins no hace falta batirlos mucho, tienes que mezclarlo poco y si quedan grumos no pasa nada, después en el horno se une todo. Yo lo mezclo con un tenedor o unas varillas.

La cobertura la hago así: derrito la mantequilla en el microondas, le añado el azúcar y la vainilla en polvo y con una cucharita lo mezclo todo bien.
Si no tienes vainilla en polvo puedes utilizar azúcar avainillado, le pones un sobrecito y no hace falta que le añadas más azúcar.

Anónimo dijo...

Yo tambien los he hecho y son una delicia, que cosa mas buena!!
Gracias gracias por la receta.
Un beso, wadi.

Mireya dijo...

No entiendo esta parte "Unir las dos mezclas, lo justo para humedecer los ingredientes secos" no hay que ponerlo todo? O te refieres que a no hay que darle muchas vueltas a la hora de mezclarlo?

Clemenvilla dijo...

Mireya: hay que unir la mezcla de ingredientes secos con la mezcla de los ingredientes húmedos. No hay que batir demasiado, si no nos quedarán duros.
Un saludo

Mireya dijo...

Por fin me he animado a hacer esta receta, me han salido riquísimos!! He aprovechado para llevarlos a una pequeña reunion de amigas y no han quedado ni las migas! Buenisimos

Clemenvilla dijo...

Mireya: me alegro que os hayan gustado, gracias por contarme tu experiencia.
Un besito