martes, 2 de junio de 2015

Natillas de piña (SG)





A partir de ahora ya van apeteciendo postres más frescos y ligeros. Estas natillas son muy facilitas de hacer y nos van a dar muy poco trabajo. Quedan muy cremosas y no empalagan. Os recomiendo la fruta troceada junto con la galleta que llevan por encima, es lo que transforma  a estas natillas de un postre que está rico a un postre de decir ummmm!!!.


Ingredientes (para 6-8 natillas):

- 6 rodajas de piña en su jugo.
- 100 ml. del jugo de la piña.
- 4 huevos.
- 120 gr. de azúcar..
- 500 ml. de leche.
- 20 gr. de maizena (fécula de maíz).

Para el toping:

- 2 rodajas de piña.
- 50 gr. de arándanos.
- 30 gr. de grosellas.
- 8 galletas tipo maría o sin gluten si queremos que el postre sea SG.


Instrucciones:

Tradicional:

- Primero trituraremos muy bien las rodajas de piña y el azúcar, nos tienen que quedar bien trituradas, que no se aprecien los hilos, para ello podemos añadir un poco del jugo para que queden más finas.
- En un cazo añadiremos todos los ingredientes: la piña triturada, el jugo, los huevos, la leche y la maizena. Llevaremos al fuego y removeremos sin parar hasta que comience a hervir y espese.
- Verteremos sobre vasitos o los recipientes que tengamos y dejaremos enfriar. Después los dejaremos en la nevera hasta el momento de servir.
- En el momento en que vayamos a tomarlas prepararemos el toping, colocaremos por encima de las natillas: la piña cortada en trocitos, los arándanos, las grosellas y las galletas troceadas con las manos.


Thermomix:

- Triturar la piña junto con el azúcar vel 5-7-9, hasta que veamos que ha quedado muy fino y no se aprecien los hilos de la piña.
- Añadir la leche, el jugo de piña, los huevos y la maicena y programar 8 minutos vel 4 temperatura 100º. Si cuando termine el tiempo no ha alcanzado los 100º añadiremos algún minuto más.
- Verteremos sobre vasitos o los recipientes que tengamos y dejaremos enfriar. Después los dejaremos en la nevera hasta el momento de servir.
- En el momento en que vayamos a tomarlas prepararemos el toping, colocaremos por encima de las natillas: la piña cortada en trocitos, los arándanos, las grosellas y las galletas troceadas con las manos.


* Fuente: Cristina Galiano (Mis mejores recetas con thermomix).

* Aunque estas natillas llevan huevo, no se van a cortar al hervir porque llevan la fécula de maíz (maizena).

19 comentarios:

Carmen dijo...

Ohhhh que buenas!!!!!! voy a comprar piña para prepararla, me encanta
Besitos

Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/ dijo...

¡Qué ricas las natillas caseras!
Tienen que estar riquísimas con su topping y sus tropezones.
Besos,
Palmira

Dolce Amarena Barcelona dijo...

Que delicia!!!!!! Me encanta la receta, por no hablar de tus fotos, son preciosas! Saludos :)

Ana dijo...

Te las copio, que de piña no las he hecho nunca...desde luego tienen muy buena pinta!!


Un besito!

Geles dijo...

Qué buena idea, deliciosas estas natillas de piña y la presentación fantástica. Besos

Esther Outón dijo...

Te han quedado fabulosas, que pedazo pinta tienen, con. sabor a piña nunca las probè y. Creo. Que estoy tardando....Bessss

Judith dijo...

Mmm que ricas y refrescantes, tengo un bote de piña y ademas las natillas son el postre favorito de mi família jejeje,gracias por compartir!

Maria Dolores dijo...

Quedarán riquísimas y bien refrescantes las tengo que probar.
Besos

Rocío Garcés Hernández dijo...

Que delicia de natillas estas las tengo que probar, me anoto la receta cielo, un besote.

Maria Jose dijo...

Natillas y piña las dos cosas por separado me encantan y juntas no te dijo yo..que buenas....bsss

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

que original el toque de piña!! seguro que está delicioso

Marga Morguix dijo...

Me encanta la piña. Así que estas natillas las tengo que probar sí o sí.
Un postre ligero y agradable para el verano.
Un beso.

asj dijo...

Nunca las he hecho de piña y seguro que me encantan. te quedaron preciosas.

besazos

Las Chachas dijo...

Qué ricas estas natillas y con una presentación de lujo. Deliciosas!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

Antonia Albero dijo...

Las he hecho y nos han encantado. La piña aporta ligereza y frescor y con este calor apetecen mas que las tradicionales

Antonia Albero dijo...

Las he hecho y nos han encantado. La piña aporta ligereza y frescor y con este calor apetecen mas que las tradicionales

Antonia Albero dijo...

Las he hecho y nos han encantado. La piña aporta ligereza y frescor y con este calor apetecen mas que las tradicionales

Lola Serrano dijo...

Y si se hace con,piña natural, se le puede añadir agua?

Clemenvilla Bocadosdecielo dijo...

Lola Serrano: no las he probado con piña natural, pero yo pondría en lugar del agua que dices: 100 ml de zumo de piña o bien 100 ml. de leche.
Un saludo