Tarta fina de manzana
Estas tartitas individuales de manzana resultan absolutamente irresistibles, crujientes, muy finas y con un punto de dulzor. Se hacen en un pis-pas, yo diría que lo que más trabajo da es pelar y cortar las manzanas. Si además las acompañamos de un bola de helado de vainilla ya tenemos un postre de celebración.
Ingredientes (para 4-5 tartitas individuales):
- Una lámina de hojaldre fresco.
- 120 gr. de almendra molida.
- 100 gr. de azúcar glas.
- 1 huevo.
- 90 gr. de mantequilla.
- 3 o 4 manzanas.
- Gelatina neutra (opcional) para dar brillo.
Instrucciones:
- Primero prepararemos la crema de almendras, en un bol pondremos la almendra molida, el azúcar glas y la mantequilla derretida, removeremos bien (podemos hacerlo con las varillas eléctricas) y por último añadiremos el huevo ligeramente batido. Reservaremos.
- Estiraremos el hojaldre y lo cortaremos en círculos, con un cuchillo de punta afilada. Yo me he ayudado de un platito de café, lo he puesto encima y he rodeado la superficie con el cuchillo, de una lámina de hojaldre me han salido 5 círculos.
- Por último pelaremos las manzanas, les quitaremos el corazón y las haremos en gajos finos.
- En una placa de horno, cubierta por papel de hornear colocaremos los círculos de hojaldre, los pincharemos bien con un tenedor, para evitar que suban.
- Colocaremos una cucharada de crema de almendras por encima, la repartiremos bien por toda la superficie.
- Al final pondremos las manzanas fileteadas.
- Llevaremos al horno a 200º, durante 12-15 minutos, hasta que veamos que están doradas.
- Si queremos darles un poco de brillo, una vez frías, las pintaremos con gelatina.
* Se pueden tomar tibias o frías. Mejor en el mismo día que se han hecho, para que estén bien crujientes.
* Una bola de helado de vainilla es el acompañamiento ideal.
* Si nos sobra crema de almendras, podemos guardarla en la nevera, yo voy a utilizarla para rellenar unos muffins.
Comentarios
Son preciosas!!
Besos
Nieves
LI
CI
O
SAS
Besos
Besotessss
Besos crisylaura.
Bss