Pannacotta de yogur y miel
Tengo varias versiones de Pannacottas: de chocolate, de té y de nutella. La original es la de nata, esta se asemeja bastante a ella, por el color y por el sabor. La nata le aporta mucha suavidad al yogur y el sabor de la miel se aprecia levemente, el conjunto es muy agradable.
Ingredientes (para 6 vasitos):
- 320 ml. de nata.
- 180 ml. de leche.
- 75 gr. de miel.
- 3 hojas de gelatina.
- 3 yogures naturales griegos (sin azúcar).
Instrucciones:
Tradicional:
- En un bol lleno de agua fría pondremos las hojas de gelatina a hidratarse.
- En un cazo verter la nata, la la leche y la miel, cuando comience a hervir apartaremos del fuego y añadiremos las hojas de gelatina bien escurridas. Removeremos bien para que se deshagan.
- Por último lo mezclaremos con los yogures, hasta que esté todo bien unido.
- Verteremos sobre los vasitos y una vez estén fríos los llevaremos a la nevera para que cuajen.
Thermomix:
- Hidrataremos la hojas de gelatina en un bol lleno de agua fría.
- En el vaso verteremos: la nata, la leche y la miel y programaremos 90º, vel 3, 4 minutos. Tiene que alcanzar los 90º, si vemos que no ha llegado lo pondremos unos minutos más.
- Añadiremos las hojas escurridas de gelatina y 5 segundos vel 6.
- Por último los yogures, vel 5, 15 segundos.
- Verteremos la mezcla sobre los vasitos y una vez fríos los llevaremos a la nevera para que cuajen.
* Este postre está mejor elaborado de un día para otro, necesita su tiempo para cuajar.
* Con 3 hojas de gelatina queda muy cremoso, si lo quisiéramos hacer para desmoldar (tipo flan) será mejor añadir una hoja más de gelatina ( total 4 hojas).
* Podemos adornarlo con frutas rojas o con una cucharada de miel por encima.
* No lleva azúcar, con la miel es más que suficiente para endulzarlo.
Comentarios
un besito sigue así!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Achei a receita simples e decorado com frutos que adoro agrada-me bastante
Ficaram lindas
bj
Tomo nota para comprar los gruegos. Seguro que en casa triunfa.
Un abrazo,
María José
Un beso Susana
Feliz semana. Un besote.
Mi primera pannacotta, fue la de chocolate y la descubrí gracias a ti, desde entonces he publucado unas cuántas y siempre me guardo las recetas que encuentro.
un beso
Besos
Besos
Prefiero la textura más cremosa, la de los vasitos.
Un beso.
Prefiero la textura más cremosa, la de los vasitos.
Un beso.
Un besico y feliz finde Susana.... Por cierto hoy repetimos una cena de tu recetario, nos encanta, lo puse en el IG.