martes, 24 de febrero de 2015

Tosta de camembert con fresas en balsámico



Ya tenemos las fresas en las fruterías, siempre me han gustado mucho y para inaugurar la temporada he preparado estas tostas. Son muy sencillas de hacer, tan solo tenemos que marinar unas fresas con vinagre balsámico y en unas rebanadas de pan de pueblo colocar una cortada de queso camembert,  las fresas y unas almendras picadas, calentar en el horno y ya tenemos el aperitivo, vale la pena.


Ingredientes (para 4 tostas):

- 10 fresas o fresones.
- 3 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
- 4 rebanadas de pan de pueblo.
- Queso camembert.
- 8 almendras tostadas.
- AOVE (aceite de oliva virgen extra).

  

Instrucciones:

- Lavar las fresas, cortarlas a  trocitos y colocarlas en un bol junto con el vinagre balsámico, dejar marinar durante 1 hora o más.
- En una bandeja que pueda ir al horno, colocaremos las rebanadas de pan con el queso por encima, con una cuchara pondremos las fresas ya marinadas y espolvorearemos con las almendras picadas.
- Hornear durante 3-4 minutos, lo justo para que el pan se tueste un poco y el queso comience a fundirse.
- Añadirle un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Tomar enseguida.


* En lugar de fresas podemos hacerlo con otras frutas (kaki, mango, cerezas, etc).

11 comentarios:

Kim I.M dijo...

Mmmmm...El camembert es uno de mis quesos favoritos, pero nunca se me había ocurrido tomarlo con fresas, que también me encantan. Qué combinación tan curiosa, pues no puedo no probarlo! Gracias por la idea =)
Un besote grande. Feliz semana.

mar dijo...

mmmmmm qué maravilla! vaya mezcla me encanta en mi casa seguroq ue piensas q es raro pero lo pienso hacer jajaja cuando lo prueben callarán seguro, como siempre

inês do crasto dijo...

Que buenas se ven! traen ya un poco de primavera, que ojalá que venga rápido ;)
una buena semana!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

cuando vi esta receta en el facebook ya me cayo la baba un poco y ahora... madre mia que pinta.
La tarta de manzana, cebolla y queso de cabra que pusiste anteriormente me enamoro! que pinta.
Un besín.

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmmm que buenas

Elena dijo...

Esto tiene que estar muy muy gueno...me encanta,,,un beso.

Ana Martín dijo...

Ummmm que rico aperitivo!!!! Me encanta!Un besoo

Marga Morguix dijo...

Vaya combinación tan deliciosa.Me encanta.
Un besote.

La cocina de Cris y Laura dijo...

Que rico pincho, yo todo lo que tiene queso me pierde.
Besos crisylaura.

Martiti dijo...

Que delicia, me encanta el camenbert y con esa combinación con fresas tiene que ser un disfrute, mil besos

Esther Outón dijo...

Me encanta el queso y estas tosta para el fin de semana ideales para una cena o una comida rápida y así aprovechar bien el fin de sin liarnos en la cocina, lo , Aló es que por aquí está feo.....Bess