Tarta de manzana, cebolla y queso de cabra
Hacía tiempo que no preparaba una tarta salada rústica de las que tanto me gustan, junto con una ensalada verde y una copa de vino ya tenemos montada una cena estupenda.
La base es la que hago siempre con harina de espelta (podemos utilizar harina normal), avena y un poco de AOVE, por encima una capa fina de cebolla y cubierta de manzana, queso de cabra y nueces, muy rica.
Ingredientes:
Para la base:
- 125 gr. de harina de espelta, si no tenemos podemos ponerle harina de trigo.
- 55 gr. de copos de avena.
- 4 cucharadas soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 6 cucharadas soperas de agua.
-Una pizca de sal.
Para el relleno:
- 2 cebollas.
- 2 manzanas.
- 3 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Sal.
- 100 gr. de queso de cabra.
- 50 gr. de nueces.
Instrucciones:
- En un bol mezclaremos la harina, con el AOVE, el agua y la sal. No hay que amasarlo, solo tenemos que unir los ingredientes. Formaremos un bola y forraremos un molde de tarta de unos 24-26 cm.
- En una sartén con las 3 cucharadas de AOVE rehogaremos la cebolla, cortada finamente, hasta que esté transparente. Añadiremos una pizca de sal.
- Colocaremos la cebolla por encima de la masa.
- A continuación repartiremos la manzana, cortada en gajos, descorazonada y sin pelar.
- Por último pondremos el queso de cabra cortados en trocitos.
- Hornearemos a 175º durante 30-35 minutos.
-Cuando falten 5-10 minutos añadiremos las nueces por encima, para que se doren un poco.
* Las nueces si las ponemos al principio al horno se nos dorarán demasiado, así que mejor ponerlas cuando ya falte poco.
Comentarios
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Besazos.
Un saludo
Besos crisylaura.
Nueces y manzana XD :-)
Un saludito