Pannacotta de nutella
La pannacotta es un postre italiano hecho a base de nata, tiene muchas versiones, así que por qué no añadirle nutella y le damos un sabor chocolateado que en mi casa siempre es bien recibido. Suelo prepararlas con una cantidad pequeña de nata, para que no sean tan calóricas. No quedan muy compactas y es muy apreciable el sabor del chocolate y las avellanas.
Ingredientes (para 12 mini-vasitos u 8 vasitos de postre):
- 180 ml. de nata.
- 340 ml. de leche evaporada.
- 80 ml. de leche.
- 160 gr. de nutella o crema de cacao.
- 40 gr. de chocolate 55%.
- 3 hojas de gelatina.
- Nutella para colocar en el fondo de los vaso (opcional).
- Para adornar: virutas de chocolate blanco, fresas y palitos de chocolate (opcional).
Instrucciones:
- En un bol con agua fría colocar las hojas de gelatina, para que se vayan reblandeciendo.
- En un cazo, calentar la nata, la leche evaporada, la leche, la nutella y el chocolate. Hay que remover sin parar, hasta que se deshaga la nutella y el chocolate, pero no tiene que llegar a hervir.
- Si lo hacemos en thermomix, pondremos en el vaso: la nata, la leche evaporada, la leche, la nutella y el chocolate y programaremos temp 80º, 4 min, vel 3.
-Cuando tengamos la mezcla caliente, pero sin hervir, escurriremos las hojas de gelatina del agua y las añadiremos. Removeremos bien para que se integren. En th. vel 4, 15 segundos.
- Vertemos sobre los vasos y dejamos enfriar. Una vez fríos los llevamos a la nevera (parecerá que todavía no están cuajados), en la nevera terminarán de cuajar.
- Yo he colocado en el fondo de casa vasito una cucharadita de nutella, al comerla contrastaba con la crema, parecía como un bombón, la consistencia era semi-dura (al estar bien fría de la nevera). Los que la comían pensaban que era un bombón, pero un bombón hubiese estado mucho más duro.
- Antes de servir adornamos con unas virutas de chocolate blanco, unas fresas y unos palitos de chocolate.
* Este tipo de postres siempre es mejor elaborarlo de un día para otro para que nos de tiempo a que se enfríe y cuaje bien.
* Si lo queremos Sin Gluten hay que asegurarse que todos los ingredientes lo sean.
Comentarios
www.laurillafondant.blogspot.com
Vou levar a receita.
http://obolinhodesabado.blogspot.pt/
Blanca de JUEGO DE SABORES
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Un besito desde Las Palmas.
Bjs
Asi q esta también la probare.
Un beso guapa
Besos
me vuelve loca la panna cotta, y ya el chocolate ni hablamos!!
Qué receta de campeonato.. Enhorabuena! Muchas gracias c¡por la receta!
un beso!
Besitos guapa
Besitos
Un besito
Angi