viernes, 18 de julio de 2014

Ensalada de judías verdes con Salchichón de Pavo Campofrío




Las ensaladas son sinónimo de alimentación sana, sus posibilidades y variedades son infinitas, por eso hoy os traigo una ensalada con Salchichón de Pavo Campofrío, un ejemplo claro de que hay embutidos que son alimentos sanos y que suponen un buen recurso en nuestra cocina.
Definitivamente el calor ya está aquí y con él llegan las comidas frescas, ligeras y apetecibles. También procuramos pasar menos tiempo en la cocina y para eso tenemos que idear platos que nos den poco trabajo. La combinación de las judías verdes con el salchichón y la vinagreta de frambuesas es todo un acierto, la ligera acidez de la fruta le da un toque fresco y agradable a esta ensalada.


Ingredientes (para 4 personas):

- 600 gr. de judías verdes finas.
- 12 lonchas de Salchichón de Pavo Campofrío.

Para la vinagreta de frambuesas:

- 50 gr. de frambuesas. (Reservaremos unas pocas para adornar el plato).
- 6 cucharadas soperas de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Una cucharada de vinagre balsámico.
- Una pizca de sal.


Instrucciones:

- Cortar las puntas de las judías. Pondremos un cazo con agua y una pizca de sal  al fuego y las herviremos, nos tienen que quedar al dente, así que con 10-15 minutos de hervor será suficiente.
- Mientras prepararemos un bol grande con agua y unos cubitos. Cuando estén cocidas las apartaremos y con una espumadera las pondremos en el bol con agua fría (así conseguiremos que mantengan el color verde vivo).
- Cuando estén frías las escurriremos y reservaremos en la nevera.
- Para preparar la vinagreta colocaremos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituraremos hasta que emulsione bien.
- Emplataremos colocando las judías verdes sobre el plato, tres cortadas de salchichón sobre ellas y por último verteremos la vinagreta y unas frambuesas para adornar.



* Podemos aliñarlas con la vinagreta y dejarlas en la nevera hasta el momento de servirlas o bien aliñarlas en el mismo momento de tomarlas.

* La vinagreta de frambuesas la vi en Clea cuisine.


9 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmmmmm que rico

marijose dijo...

Que bonita presentacion, me encanta¡¡, besos

Quédate al Postre dijo...

Confieso que la combinación de colores me ha vuelto loca!

Besos dulces :)

Calohe dijo...

No puede ser más simple, fresca, colorida y novedosa!
Apuntando!
Besotes y feliz finde!
PD. El tian me vuelve loca, aunque mi marido dice que no son las verduras, que es el queso de cabra gratinado, ja, ja

Ana Martín dijo...

Ummm que sano y colorida es esta ensalada! Encima con poquitos ingredientes y super fácil de preparar!
bssss

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Una receta sencilla y muy rica, y además como dices en verano no apetece mucho cocinar, y la vinagreta buenísima.
besos,

Rocío Garcés Hernández dijo...

Que razón tienes, en verano no apetece estar en la cocina, por eso esta idea es genial a la vez de sana, un besote y feliz verano.

Rocío Garcés Hernández dijo...

Que razón tienes, en verano no apetece estar en la cocina, por eso esta idea es genial a la vez de sana, un besote y feliz verano.

Maria Dolores dijo...

Mira que ensalada mas chula y rica has preparado ummmmmm.
Besos