Bizcocho-tarta de galletas príncipe (en microondas)
Hacía tiempo que no preparaba algo en el microondas, yo lo suelo utilizar mucho, para mi es cómodo, rápido y limpio. Este bizcocho queda muy bien y al llevar la cobertura podemos servirlo como postre o para un café. Sin la cobertura nos quedará un bizcocho ideal para el desayuno. La receta se la vi Judit.
Ingredientes para el bizcocho:
- 250gr. de galletas príncipe (son galletas rellenas de chocolate).
- 3 huevos.
- 100gr. de azúcar.
- 80ml. de aceite.
- 220ml. de leche.
- 1 sobre de levadura tipo royal.
- Una cucharada sopera de cacao puro.
- Una pizca de vainilla (opcional).
Para la cobertura:
- 120gr. de chocolate fondant (55%).
- 20ml. de agua.
- 30gr. de mantequilla.
Instrucciones:
- Con un robot de cocina, la picadora o la thermomix, trituraremos las galletas (enteras con la crema y todo), hasta que queden como harina.
- A continuación añadiremos el resto de ingredientes: los huevos, el azúcar, el aceite, la leche, la levadura, el cacao puro y la vainilla. Mezclaremos bien hasta que sea una masa homogénea.
- En un molde previamente engrasado, que pueda ir al microondas, verteremos la mezcla. Lo llevaremos al microondas 10 minutos a 800w. Cuando termine dejaremos reposar dentro (sin abrir la puerta) 10 minutos más.
- La cobertura la podemos hacer en el microondas. Colocaremos todos los ingredientes en un bol: el chocolate troceado, el agua y la mantequilla y pondremos 2 minutos a 500w. Sacaremos, removeremos y si es necesario volveremos a meter en el microondas un poco más (siempre a 500w, para que no se nos queme el chocolate).
- Desmoldaremos el bizcocho sobre un plato y le pondremos la cobertura por encima. Cuando se haya enfriado por completo podemos guardarlo en la nevera. Aunque si no hace mucho calor no es necesario.
* De un día para otro está perfecto.
* El molde mío es de silicona con un agujero. Si el vuestro es redondo igual le cuesta un poco más cocerse por el centro.
* Es importante colocar siempre un plato o bandeja,que pueda ir al microondas, bajo el molde, porque cuando lo movamos, la silicona es muy blanda y puede derramarse el líquido. Así moviendo el plato no tendremos problema.
Comentarios
Essa ficou fantástico e achei original ser feitos com bolachas.
O interior ficou uma delicia
Boa semana
bjs
Nunca he hecho un bizcocho en microondas, tendré que probar, jeje.
Besos.
Perfecto para esas comidas que vienen de sorpresa :)
La apunte :)
Gracias por compartir...
Un saludo y buena semana....
Cuanto tiempo sin verte, aix.
oye, que bizcocho tan rico!!! Yo no tengo micro, me mude a un piso más chiquitin y tuve que decidir entre la KA y el micro...adivinas quien ganó no?? Jajajaja
Muchos besitos
Por cierto, estoy de sorteo de mi 4º cumpleblog y regalamos un diseño 100% personalizado para blog de mano de Cappuccino Factory, por si te animas.
Besos
Un besote!
había hecho ya un bizcocho de galletas, pero así.. mmmmm qué pintaza!!
ya te contaré...
feliz verano hermosa mia!!! un besote
Besos
Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Impresionante ese corte.
Besazos.
Yo me lo pido con mucha cobertura!! jejejejeje
Besitosssssss
Besitos guapa
Un abrazo!
Unas fotos muy bonitas!
Besazos y feliz semana cielo!
Besos