lunes, 23 de junio de 2014

Bizcocho-tarta de galletas príncipe (en microondas)




Hacía tiempo que no preparaba algo en el microondas, yo lo suelo utilizar mucho, para mi es cómodo, rápido y limpio. Este bizcocho queda muy bien y al llevar la cobertura podemos servirlo como postre o para un café. Sin la cobertura nos quedará un bizcocho ideal para el desayuno. La receta se la vi Judit.


Ingredientes para el bizcocho:

- 250gr. de galletas príncipe (son galletas rellenas de chocolate).
- 3 huevos.
- 100gr. de azúcar.
- 80ml. de aceite.
- 220ml. de leche.
- 1 sobre de levadura tipo royal.
- Una cucharada sopera de cacao puro.
- Una pizca de vainilla (opcional).

Para la cobertura:

- 120gr. de chocolate fondant (55%).
- 20ml. de agua.
- 30gr. de mantequilla.


Instrucciones:

- Con un robot de cocina, la picadora o la thermomix, trituraremos las galletas (enteras con la crema y todo), hasta que queden como harina.
- A continuación añadiremos el resto de ingredientes: los huevos, el azúcar, el aceite, la leche, la levadura, el cacao puro y la vainilla. Mezclaremos bien hasta que sea una masa homogénea.
- En un molde previamente engrasado, que pueda ir al microondas, verteremos la mezcla. Lo llevaremos al microondas 10 minutos a 800w. Cuando termine dejaremos reposar dentro (sin abrir la puerta) 10 minutos más.
- La cobertura la podemos hacer en el microondas. Colocaremos todos los ingredientes en un bol: el chocolate troceado, el agua y la mantequilla y pondremos 2 minutos a 500w. Sacaremos, removeremos y si es necesario volveremos a meter en el microondas un poco más (siempre a 500w, para que no se nos queme el chocolate).
- Desmoldaremos el bizcocho sobre un plato y le pondremos la cobertura por encima. Cuando se haya enfriado por completo podemos guardarlo en la nevera. Aunque si no hace mucho calor no es necesario.


* De un día para otro está perfecto.
* El molde mío es de silicona con un agujero. Si el vuestro es redondo igual le cuesta un poco más cocerse por el centro.
* Es importante colocar siempre un plato o bandeja,que pueda ir al microondas, bajo el molde, porque cuando lo movamos, la silicona es muy blanda y puede derramarse el líquido. Así moviendo el plato no tendremos problema.

22 comentarios:

São Ribeiro dijo...

Nunca fiz bolos no micro-ondas apenas o uso para aquecer comida.
Essa ficou fantástico e achei original ser feitos com bolachas.
O interior ficou uma delicia
Boa semana
bjs

Athal Wira dijo...

Qué buena idea para aprovechar las galletas que nadie se come! Bueno, de momento en mi casa mi hijo las devora, pero cualquier día se cansa y me deja un paquete empezado.

Nunca he hecho un bizcocho en microondas, tendré que probar, jeje.

Besos.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Hace muy poco que lo probé por primera vez y fue toda una sorpresa, delicioso!

Susana Antunes dijo...

Es una idea muy interesante :)
Perfecto para esas comidas que vienen de sorpresa :)
La apunte :)
Gracias por compartir...
Un saludo y buena semana....

Marina Larosquilladelatialaura dijo...

Hola guapiiiisima!!
Cuanto tiempo sin verte, aix.
oye, que bizcocho tan rico!!! Yo no tengo micro, me mude a un piso más chiquitin y tuve que decidir entre la KA y el micro...adivinas quien ganó no?? Jajajaja

Muchos besitos

Un Pedacito de Cielo dijo...

Uyuyuyuyyyy!! Que pinta...me gusta! Pero....lo podria meter al horno? No tengo moldes para el micro...ups!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rica esta tarta, la he visto en varias ocasiones y la tengo en pendientes, seguro que está deliciosa.
Por cierto, estoy de sorteo de mi 4º cumpleblog y regalamos un diseño 100% personalizado para blog de mano de Cappuccino Factory, por si te animas.
Besos

Esther Outón dijo...

Yo lo hice el otro dia y a un no me dio tiempo de preparar la entrada,te quedo ideal, fantastico, delicioso, vamos que esta para comerlo a cucharadas, que pintaza madre del amor hermoso...Bess

Milena Poptoleva dijo...

влюбих се в кекса!

Kim I.M dijo...

Mmm..Galletas príncipe. Unas de mis favoritas y en bizcocho, que me encantan también, pero bueno, ya sólo con ver la pinta, se le apetece a una más de un trozo =)
Un besote!

Maria Jose dijo...

Genial idea habeces se dejan los paquetes a medio abrir, se reblandecen y ahi se quedan , muy buena propuesta y el aspecto no puede ser mejor, bikiños

fargopatt dijo...

oooooooh qué rica!!! lo que me encanta es que se haga en el micro, claro, que con estos calores ya me lo pienso antes de encender el horno!!!!
había hecho ya un bizcocho de galletas, pero así.. mmmmm qué pintaza!!
ya te contaré...
feliz verano hermosa mia!!! un besote

Natalia dijo...

¡Qué chulada! La cobertura que lleva por encima es de esas que no puedes evitar la tentación de probar con un dedito, jejejeje.

Besos

La Cupcakeira dijo...

Que buena pinta, nunca he hecho un bizcocho de galletas, así que me llevo tu receta!!

Besos!

http://bakelosophy.blogspot.com.es/

Marisa dijo...

Qué original y qué corte tan rico tiene!!

Alicia Hierbabuena dijo...

Fíjate que no tengo costumbre y luego veo estas preparaciones y me arrepiento a más no poder.
Impresionante ese corte.
Besazos.

Cristina ALIMENTA dijo...

Ole ahí ese bizcocho con galletas príncipe!!! Madre que bueno! y encima hecho en un momentín!!!
Yo me lo pido con mucha cobertura!! jejejejeje

Besitosssssss

Marta dijo...

Te ha quedado estupendo, nunca he hecho bizcochos en el microondas, lo voy a probar.
Besitos guapa

Marta Sanahuja dijo...

Qué cosa más rica... tiene una pinta estupenda! Y además sin tener que encender el horno... ideal para el verano! Me encanta!

Un abrazo!

Calohe dijo...

Yo lo tengo pendiente de publicar..., nos encantó..., un básico del microondas (de esas recetas que sí salen bien en microondas) al igual que el brownie de Boir...
Unas fotos muy bonitas!
Besazos y feliz semana cielo!

Bea Mara dijo...

Parece mentira que del micro salga esta tarta tan vistosa y seguro que riquisima1 Ademas como da un poco mas de pereza encender el horno ahora, es ideal para quitarnos el gusanillo!
Besos

La rosa dulce dijo...

Pues tiene muy buena pinta sobre ser de microondas, a veces nos sacan de un apuro estas recetas tan prácticas. Bss.