martes, 3 de junio de 2014

Albóndigas de champiñones (sin rebozado/sin freír)




Si os gustan los champiñones, tenéis que probar estas albóndigas, tienen un sabor 100% a champiñón. Además se hacen en un momento, no tenemos que rebozarlas y no hay que freírlas porque se hacen en el horno. Tenía mis dudas, pensaba que como el champiñón suelta mucha agua igual quedaban blandas y aguadas, pero no es así, resultan melosas y con una consistencia agradable. La receta la vi en Mi mesa para tres, he modificado un poco las cantidades.


Ingredientes (para 12 albóndigas):

- 250gr de champiñones, ya limpios.
- 1 huevo.
- 3 cucharadas soperas de pan rallado.
- 50gr. de queso rallado.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 10 almendras (tostadas y picadas).
- 1 ajo pequeño.


Instrucciones:

- Con un robot o a mano, trocear los champiñones en trozos pequeños, sin que lleguen a ser puré.
- Batir el huevo y mezclarlo con los champiñones, añadir el resto de ingredientes: el pan rallado, el queso, las almendras, la sal, pimienta y nuez moscada y el ajo (bien picado).
- Unirlo todo, con una cuchara, si vemos que queda muy líquido o poco consistente podemos añadirle un poco más de pan rallado.
- Formaremos las albóndigas y las pondremos sobre un placa de horno cubierta con papel de hornear.
- Las hornearemos a 180º durante 20-25 minutos.


* En un guiso resultan buenísimas, parecen de carne. Yo las he puesto en un guisado de pollo,  ya horneadas, se añaden en los 3-4 últimos minutos de cocción, lo justo para que se calienten y se integren en la salsa.
* También darán buen resultado con un sopa o para un guiso de verduras.

31 comentarios:

São Ribeiro dijo...

Achei a receita muito interessante .
Ficaram lindas e como eu adoro cogumelos tenho a certeza que ia gostar
Bjs

Ana dijo...

Muy buena idea! y además muy sana la receta!
Tomo nota!
besos

Ana Martín dijo...

Que albóndigas más sanas!!!
Yo algunas veces las hago en el horno y quedan muy ricas.
bss

Pilar dijo...

Me alegra que te hayan gustado, se ven muy apetecibles con esas bonitas fotos. Gracias
Besos

Núria dijo...

Me gusta tu receta, muy original, sencilla y sana, me la llevo sin dudarlo, como acompañamiento me parecen perfectas, o para picar....besos

Ana Melm dijo...

Me encanta.

Yo las albóndigas las hago siempre al horno, pero así solo vegetales y al horno no he probado nunca.

Siempre les pongo una parte de carne o de pescado... las probaré, mi chico es fan de los champis le van a encantar.

Gloria Aleix dijo...

Me apunto a las albóndigas sin freír, más ligeras y más sanas! Además en casa nos encanta el champiñón! Besotes!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Las Recetas de Manans dijo...

Ricas y sanas, una delicia.

Myriam Valero dijo...

Desde que descubrí hornear las albóndigas ya no me parado de probar y probar distintos tipos. Por supuesto me llevo las tuyas que seguro que están deliciosas.

Mil besos guapa

Duran's Gourmet dijo...

Me parece una gran idea, yo suelo hacerlas de carne, tambien en el horno. Voy a hacerlas en cuanto tenga la mas mínima ocasión.

Las chachas dijo...

Qué receta tan buena! Estas albóndigas tenemos que hacerlas, seguro, seguro.
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

Marhya dijo...

Tengo que probar, seguro que nos va a encantar. Me parece una idea buenísima.
Besos.

CHARO dijo...

bueno, la textura que se ve en la foto parece como de carne, es que se ven buenísimas, tengo que probarlas si o si

Milena Poptoleva dijo...

Прекрасна и здравословна идея,която в скоро време ще осъществя:)!Поздрави!

Sílvia A. dijo...

Me gustan tanto los champiñones que no se si podré esperar al fin de semana para hacerlas!!!!

Esther Outón dijo...

Me gustan mucho los champis y estas albondigas estarian de diez ii que pintaza, me parecen ideales para un aperitivo y tremendamente sanas...Besss

Un Pedacito de Cielo dijo...

hummm! que buena pinta, y yo con mi dieta, esto me lo puedo hacer perfectamente acompañado de algo más. Gracias por alegrar mi dieta...jejeje. Un beso

El Toque de Elena dijo...

ya estoy apuntando la receta! Me encantan los champiñones y he leido sin rebozado y sin freir y ya me he tirado de cabeza! Gracias por enseñarnos cosas tan ricas! Un besin

Mara. Más dulce que salado dijo...

Pues en casa nos encantan los champiñones y así preparados ni se me habría ocurrido, pues habrá que probarlos

Maria Jose dijo...

bien ricas, la idea es fantastica, y ademas sencillos de hacer, besos

Bea ysusmundos dijo...

Me ha encantado esta receta. Seguro que la hago más de una vez. Gracias. Un besete.

ANA dijo...

Que rico, y sin frituras mucho más sano. Besos!

Ana

Suny Senabre dijo...

Susana que buena pinta tienen!!! Me encantan los champiñones, así que tengo que probar esta receta si o sí.

Un besito,

Morguix dijo...

¡Qué buenas!.
Me encanta la idea de meterlas en un guiso. Con lo que me gustan los champiñones, estas albóndigas me parecen deliciosas.
Un besote.

Pilar dijo...

Una sana manera de cocinar eswtas albondigas, cada vea huimos más de los fritos. UN BESO

Maria Jose-Dit i Fet dijo...

Unas albóndigas que no se fríen? Esto tengo que probarlo!! Mira si soy cuadriculada que he leído tu título y no lo entendía jajaja. Por cierto, qué fotos más bonitas!!!
Un super beso :)

Calohe dijo...

Una receta realmente sorprendente que me ha encantado!
Una guarnición fabulosa!
Me la llevo!
Besotes y feliz finde!

Mari Nunez dijo...

Tienen que estar riquísimas estas albóndigas de champiñones. Es una alternativa a las de carne y es sumamente deliciosa.

Un saludo

barbara dijo...

Nunca he hecho los champis de esta manera. me ha gustado mucho la receta. la probaré. saludos.

Mireia Costillas dijo...

Qué originales y qué buena pinta, seguro que el sabor a seta es potente con los pocos ingredientes que llevan, y encima sin grasas de fritura^^

Mariela dijo...

Buenísimas!! Las he hecho y son impresionantes, lo único que le agregué media cebolla.
Copié el enlace en un grupo de celíacos, ya que yo lo soy.
Muchas gracias :)

Mariela.