Albóndigas de champiñones (sin rebozado/sin freír)
Si os gustan los champiñones, tenéis que probar estas albóndigas, tienen un sabor 100% a champiñón. Además se hacen en un momento, no tenemos que rebozarlas y no hay que freírlas porque se hacen en el horno. Tenía mis dudas, pensaba que como el champiñón suelta mucha agua igual quedaban blandas y aguadas, pero no es así, resultan melosas y con una consistencia agradable. La receta la vi en Mi mesa para tres, he modificado un poco las cantidades.
Ingredientes (para 12 albóndigas):
- 250gr de champiñones, ya limpios.
- 1 huevo.
- 3 cucharadas soperas de pan rallado.
- 50gr. de queso rallado.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 10 almendras (tostadas y picadas).
- 1 ajo pequeño.
Instrucciones:
- Con un robot o a mano, trocear los champiñones en trozos pequeños, sin que lleguen a ser puré.
- Batir el huevo y mezclarlo con los champiñones, añadir el resto de ingredientes: el pan rallado, el queso, las almendras, la sal, pimienta y nuez moscada y el ajo (bien picado).
- Unirlo todo, con una cuchara, si vemos que queda muy líquido o poco consistente podemos añadirle un poco más de pan rallado.
- Formaremos las albóndigas y las pondremos sobre un placa de horno cubierta con papel de hornear.
- Las hornearemos a 180º durante 20-25 minutos.
* En un guiso resultan buenísimas, parecen de carne. Yo las he puesto en un guisado de pollo, ya horneadas, se añaden en los 3-4 últimos minutos de cocción, lo justo para que se calienten y se integren en la salsa.
* También darán buen resultado con un sopa o para un guiso de verduras.
Comentarios
Ficaram lindas e como eu adoro cogumelos tenho a certeza que ia gostar
Bjs
Tomo nota!
besos
Yo algunas veces las hago en el horno y quedan muy ricas.
bss
Besos
Yo las albóndigas las hago siempre al horno, pero así solo vegetales y al horno no he probado nunca.
Siempre les pongo una parte de carne o de pescado... las probaré, mi chico es fan de los champis le van a encantar.
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Mil besos guapa
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Besos.
Ana
Un besito,
Me encanta la idea de meterlas en un guiso. Con lo que me gustan los champiñones, estas albóndigas me parecen deliciosas.
Un besote.
Un super beso :)
Una guarnición fabulosa!
Me la llevo!
Besotes y feliz finde!
Un saludo
Copié el enlace en un grupo de celíacos, ya que yo lo soy.
Muchas gracias :)
Mariela.