Magdalenas de miel y yogur
La miel es un edulcorante natural, tiene múltiples propiedades, es muy digestiva y ayuda a la conservación de los alimentos, si la añadimos a las masas conseguiremos que, una vez horneado, continúen tiernas durante más tiempo. Estas magdalenas tienen un dulzor muy peculiar, nada empalagoso y un sabor especial por el azúcar moreno y la miel, son ideales para mojar con la leche. La receta se la vi a Angie que es una chica tan dulce como sus magdalenas.
Ingredientes (para 12 magdalenas):
- 2 huevos.
- 150gr. de azúcar moreno ( yo puse 130gr.).
- 220gr. de harina.
- 1/2 sobre de levadura tipo royal.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 50ml. de aceite ( yo utilizo uno de oliva suave).
- 50ml. de leche.
- 50gr. de yogur natural.
- 50gr. de miel.
- Una pizca de sal.
Instrucciones:
- Batir los huevos con el azúcar (con las varillas lo haremos mejor), cuando hayan blanqueado añadiremos la miel (la mía es sólida y cuesta un poco de deshacer), seguiremos batiendo hasta que se diluya. Después seguiremos con el aceite, la leche y el yogur.
- Mezclaremos con la harina(previamente tamizada), la sal, la levadura y el bicarbonato.
- Lo dejaremos reposar 1/2 hora en el frigorífico.
- Verter sobre los moldes de magdalenas y llevar al horno(previamente calentado a 200º). Hornear durante 15 minutos, o hasta que veamos que están doradas y pinchando con un palillo salga seco.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
* Aguantan perfectamente en un bote o lata el paso de los días, no se secan.
Comentarios
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Com mel nunca fiz mas acho que ia gostar
bjs
Un besote!
Me copio la receta
Besos!!!
Bss
En casa, no creo que duraran mucho, jajaja.
Un besote.
Un besito
Angi
Un besito
Angi
Gracias.
Las magdalenas se hornean a temperatura alta para que se forme el copete.
Un saludo
Saludos!
Cupcakes AMOR-diditas
Cuando conocí a mi costillo (hace mil años más o menos) tomaba para desayunar magdalenas Bella Easo..., dejó de tomarlas porque dijo dejaron de saber a miel... Ahora se las hago yo, pero le hago "las de pueblo"...cualquier día le sorprendo con una "Bella Easo" caseras. Gracias por compartirlas.
¿Propiedades de la miel? Desde que endulzo mis infusiones/ café/ cacao con miel, hace unos 5 años, no he vuelto a acatarrarme... y te aseguro que me acatarraba unas 4 ó 5 veces en el año...
Besotes y feliz finde!
PD. Mi fisio es ciego. El otro día supe que se quedó ciego cuando era niño, en las fallas -es valenciano- y su amiguito murió en el mismo accidente (manipulaban petardos o algo así). De esto hará unos 50 años... No pretendo que te acuerdes, ja, ja, pero ¿te suena la historia?