jueves, 3 de abril de 2014

Galletas bizcochadas de anís (sin mantequilla)



Siempre me han gustado las pastas de anís, así que cuando vi esta receta de Marta Stewart quise probarlas. He variado un poco las cantidades, todas las galletas que vienen en el libro me parecen que llevan una cantidad exagerada de azúcar, he puesto menos cantidad y aún así me han resultado dulzonas, debe ser que a los americanos les gusta todo muy dulce. Son unas galletas ideales para mojar en un vaso de horchata o también con la leche. Absorben muy bien el líquido, sin deshacerse. Si las comemos sin mojar resultan ligeramente abizcochadas, muy agradables. Además no llevan mantequilla ni aceite.


Ingredientes (para 30 galletas):

- 3 huevos.
- 250gr. de harina.
- Una cucharadita de café de levadura.
-  200gr. de  azúcar (en la receta original 250 de azúcar).
- 2 cucharaditas de anís en grano.
- 2 cucharadas soperas de anís dulce (opcional, la receta no lo lleva, pero le añade sabor).


Instrucciones:

- Batir los huevos con el azúcar (con las varillas) hasta que doblen su volumen.
- Añadir el anís en grano y el licor y seguir batiendo a velocidad más baja.
- Tamizar la harina y la levadura y verterla sobre la mezcla, seguir batiendo a velocidad baja hasta que esté totalmente integrada.
- Rellenar con la masa una manga pastelera grande.
- Colocar papel de hornear sobre una placa de horno y hacer montoncitos de masa redondos, dejaremos separación entre ellos porque crecen.
- Hornear a 175º durante 7-10 minutos o hasta que veamos que están dorados.



Fuente: "Biscuits, sablés, cookies". Martha Stewart.

16 comentarios:

Ana Melm dijo...

Acabo de hacer unas galletas con anises, pero tenían como base patxarán (tengo demasiado y no sé que hacer con él, asi que adapté unas galletas de anís al patxarán y tan ricamente...)

Me ha encantado el sabor del anís en el dulce...

rousmina dijo...

Tienen buena pinta y son sencillas de hacer ^^

Kim I.M dijo...

Todo lo que sean pastas y galletas, me encanta. Y estas galletas son de mis favoritas. Qué ricas se ven. Voy a probar la receta ^^
Un besote!!

São Ribeiro dijo...

Ficaram lindas e com sabor a anis devem ser divinas
bJ

Esther Outón dijo...

Que preciosidad de galletas!! estan impresionantes,y sin mantequilla deliciosas, me han encantado...Besss

dosentrebambalinas dijo...

Qué buena pinta tienen las galletas y me encanta la textura abizcochada!
un beso

María dijo...

¡Qué ricas se ven!! Seguro que están buenísimas, este tipo de galletas suelen quedar muy resultonas.

Un besín guapa.

Rocío Garcés-Dulces Triple A dijo...

Muy ricas que tienen que estar, me encantan las galletas, así que apuntada esta la receta, un besote.

Geles dijo...

Yo también las prefiero menos dulces, así te puedes comer más de una... me encantan los dulces con anís, son deliciosos. Besos

La cocina de Cris y Laura dijo...

Esta me la apunto me encantan las galletas de anís.
Besos cris y Laura.

ONEGA dijo...

pues para no llevar nada de grasa, tienen un aspecto buenísimo. Seguro que las hago, porque me han gustado un montón. Tienes razón, yo con un par de libros que tengo de M.Stewart no acabo de pillarle bien las recetas, me da la impresion de que en galletas quedan muy húmedas (la masa) y demasiado dulces.
probaré estas tuyas.
Besos

Morguix dijo...

Sí, sí que les gustan las recetas muy dulces, y las tartas con muchas cremas de mantequilla y esas cosas... Demasiado empalagoso para mí, jajaja, así que te entiendo.
Pero las tuyas me han encantado. Tienen una pinta excelente, y me gusta mucho ese puntito abizcochado.
Un besote.

Las Recetas de Manans dijo...

Ya me tienes con el boli y el papel anotando esta rica y sencilla receta.

Berenjenas rellenas dijo...

Clemen increible receta, quiero una de esas galletas (o mejor un tarro lleno) de ellas!

Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.

Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.

Gracias
Saludos Cata

Anónimo dijo...

Me han gustado estas galletas porque parecen muy ligeras.Lo que pasa es que a mí no me gusta el anís.¿Quedaría bien que sustituyera el anís por un poco de canela?

Gracias.Me encanta tu blog y ya he hecho varias recetas tuyas todas estupendas.

Clemenvilla dijo...

Anónimo: claro que quedarán bien con un poco de canela. Si no te gusta el anís no lo pongas.
Un saludo.