martes, 15 de abril de 2014

Brazo de fresas, nata y nueces



Seguimos con la temporada de fresas, están tan buenas y quedan tan bien en postres y tartas que se me ocurren muchas ideas para hacer con ellas, como este brazo de chocolate relleno con la clásica combinación de fresas-nata-nueces.


Ingredientes:

Para el bizcocho:
- 6 huevos.
- 140gr. de harina.
- 150gr. de azúcar.
-  40gr. de cacao puro.
- Una pizca de vainilla.

Para el relleno:

- 400ml. de nata para montar.
- 50gr. de queso tipo philadelphia.
- 300gr. de fresas.
- 5 nueces.
- 100gr. de azúcar glas.


Instrucciones:

Para el bizcocho:
- Separar las claras de las yemas. Montar las claras con las varillas a punto de nieve. Reservar.
- En un bol colocar las yemas y el azúcar y batiremos (con las varillas también), hasta que doblen volumen y hayan blanqueado.
- Incorporaremos la harina y el cacao tamizados a la mezcla de yemas y uniremos con cuidado, con movimientos envolventes.
- Por último añadiremos las claras, también con movimientos envolventes, procurando que se baje la mezcla lo menos posible.
- Forrar una placa de horno grande con  papel de hornear engrasado y verter la mezcla sobre el papel.
- Hornear a 175 durante 8-10 minutos. Hasta que lo veamos ligeramente dorado.
- Cuando lo saquemos lo pondremos sobre una hoja de papel de horno espolvoreada en azúcar glas, enrollaremos el brazo, junto con el papel y dejaremos enfriar.

Para el relleno:

- Montar la nata con el azúcar y el queso tipo philadelphia.
- Lavar y trocear las fresas.
- Trocear las nueces.
- Unirlo todo.

Montaje:

- Una vez frío el brazo lo estiramos sobre el papel. Cubrimos con la mezcla de nata y volvemos a enrollar.
- Cortamos los dos extremos, haremos una cortada fina, es para que se vea más bonito.
- Adornamos por encima con un poco de nata y unas fresas y espolvoreamos con azúcar glas.
- Reservamos en el frigorífico.

24 comentarios:

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Se me ha hecho la boca agua. ¡Qué rico!

Ana Melm dijo...

Una preciosidad. Cacao, fresas y nata... uf, y un pecado!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Me encantan este tipo de bizcochos rellenos. Te ha quedado muy bonito y a juzgar por las imágenes, delicioso.

Besos

São Ribeiro dijo...

Ficou tão lindo
O recheio é bem ao meu gosto
Adorei
bjs

Sabores Autenticos dijo...

Lindo e delicioso!
Bjs

Esther Outón dijo...

Que hermosura de brazo ii esta de vicio, quepintaza, que bien me tomaria ahora un buen trozo seguro que deliciosa....Besss

Marhya dijo...

¡Oh, qué rico se ve! No tengo mucha maña enrollando, pero creo que lo intentaré, se ve divino.
Besos.

Marta dijo...

Que maravilha! Adorei a decoração.
5*****
Bjs

Geles dijo...

Qué espectáculo de postre, realmente rico y bonito. Besos

Martiti dijo...

Yo en casa también lo hago y es uno de mis favoritos, es espectacular tanto para merienda como desayuno a mí personalmente los postres con fresas no me apasionan, pero este en concreto me enamora, te ha quedado genial, besos

Natalia dijo...

Hace poco hice uno parecido pero con queso, el tuyo ha quedado precioso, tan bonito el corte del rollito.

Besos

Marisa Valadas dijo...

Que sobremesa fantástica, têm um aspecto delicioso

Ariela Mosquera dijo...


Tiene una pinta deliciosa! Vaya corte más bueno! Un besote. La Caja de las Delicias

Bea, recetasymás dijo...

Uauuuuuuuuu, vaya brazo gitano madre mia y con fresas de temporada, genial!!!! Que rico!!!!
Besinessss

Fani Puntodenieve dijo...

Pero qué delicia! Me parece un postre fantástico! Sobre todo ahora para aprovechar que estamos en temporada de fresas! Me encanta!
Un beso guapa!

ymme dijo...

Hola, soy isa pasteles hermosos y deliciosos, sin duda. Bellas imágenes!
Saludos,
Ymme

Maria Jose dijo...

Estos dulces son mi perdicion, menos mal que los mios no son muy partidarios de la nata si no los haría todos los dias, me encanta como lo has echo, precioso, besos

Bárbara dijo...

ay que rico tiene que estar!!! me encantan los brazos!

Mari Nunez dijo...

Me encanta todo, el brazo, la crema y las fresas! Te quedó perfecto!

Un abrazo y feliz fin de semana :)

Cocinando con Estela y Pilar dijo...

Salivando estoy!! Te ha quedado espectacular!! Besos

Cris Mini Món dijo...

Te ha quedado perfecto, y que pinta, aún no he hecho nunca un brazo de gitano, tengo la espina clavada.
Un abrazo

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Pues no me gusta la nata, que le voy a hacer, pero se ven tan tan tan apetitoso....

Mil besos.

wada dijo...

Un clásico que está bien rico! y bonito además...
Besos

ADELA dijo...

Cuanto tiempo sin disfrutar de tus bocados de cielo... Que pinta más buena. Esta receta se viene conmigo.
Besos!!!