Muffins de calabaza y plátano
Pocas cosas son más agradecidas de hacer que los muffins: se ensucian solo dos boles, la mezcla se hace en unos minutos (cuesta más preparar y pesar los ingredientes que mezclarlos), y además el tiempo de horneado no es muy largo. Eso sí mejor tener un poco de paciencia a que se enfríen para comerlos.
Esta receta lleva dos ingredientes clásicos en los muffins: la calabaza y los plátanos, quedan melosos y agradablemente especiados. El sabor del plátano es más pronunciado el primer día, el segundo día se diluye y no se adivina tanto.
Ingredientes (para 12 muffins medianos):
- 1 plátano bien maduro ( unos 100gr. pelado).
- 260gr. de calabaza (asada y bien triturada).
- 40ml. de aceite de semillas o uno de oliva suave.
- 2 huevos.
- 100gr de azúcar.
- 200gr. de harina.
- 1 papelito de gaseosas (uno blanco y otro azul). Podemos cambiarlo por 1/2 paquete de levadura tipo royal.
- 1 cucharadita de café de bicarbonato.
- Una cucharadita de café de especias de speculoos ( 1/4 de cucharadita de canela, 1/4 de c. de nuez moscada, 1/4 de c de jengibre).
Instrucciones:
- En bol mezclamos los ingredientes húmedos: el plátano, la calabaza, los huevos y el aceite. Trituramos bien con la batidora.
- En otro bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, las especias, el azúcar, las gaseosas o levadura y el bicarbonato.
- Unimos las dos mezclas, sin batir demasiado, lo justo para que quede todo integrado, si queda algún grumo en el horno se unificará.
- Vertemos sobre los moldes de papel y horneamos a 175º durante 20-25 minutos.
* Como levadura he utilizado papelitos de gaseosa, no sé si será por eso, pero han quedado especialmente esponjosos.
Comentarios
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Bjs, Susana
Ficaram lindos e com um interior delicioso
bj
Un besote!!
beijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Besitos guapa
Besos
El caso es que por separado el plátano y la calabaza me gustan, juntos una pasada.
Besazos.
Besos
Un besito
Saludos
He realizado la receta y me han quedado bastante bien de sabor; no parece que lleven calabaza!
El único problema es que se parece más a un cupcake que a un muffin ( no ha quedado ese aspecto gordito de una magdalena) y que si le añadiera un poco más de azúcar, tampoco le hubiera sentado mal.
Por lo demás, delicious!!