Calabaza y verduras al horno con queso de cabra
Nada más sencillo que unas verduras, con un buen aceite de oliva, un poco de romero, sal y pimienta y al horno. Para acompañar un queso de cabra que redondea el plato. Es curioso observar como actualmente se tiende a cocinar durante menos tiempo la comida, quizás tiene algo que ver que se pierdan muchos nutrientes y vitaminas con las cocciones prolongadas. De todos modos sobre gustos ya se sabe, así que si nos gustan muy hechas más rato de horno y punto.
Ingredientes para cuatro personas:
- 400gr. de calabaza.
- 1 berenjena.
- Una manojo de cebolleta fresca (parecen ajos tiernos).
- 150gr. de tomates cherry.
- 100gr. de queso de cabra.
- Sal y pimienta.
- AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- Romero para espolvorear por encima.
Instrucciones:
- Pelamos y cortamos la calabaza en trozos igualados.
- Lavamos y cortamos la berenjena (con piel).
- Quitamos la primera capa de las cebolletas y las troceamos.
- Lavamos los tomates y los añadimos al resto de verduras.
- Salpimentamos y añadimos un buen chorro de AOVE. Espolvoreamos con las hierbas y llevamos al horno durante 25-30 minutos. Si nos gustan más hechas las tendremos más tiempo.
- Para servirlas colocaremos el queso por encima y un chorrito de AOVE.
* Si pensamos que la calabaza nos va a quedar poco hecha, podemos ponerla 3-4 minutos en el microondas a máxima potencia antes de llevarla al horno.
Comentarios
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Besos
Un abrazo.
Abrazos
Elena
http://mrmlada.blogspot.com
Un beso.
Besos
Un beso guapa
Un besito
Angi
Besazos y buen finde
¡Tienes muchísimos seguidores! Eres una bloguera muy exitosa.
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