miércoles, 2 de octubre de 2013

Tarta de calabaza y yogur




Me gusta el otoño: calabazas, granadas, kakis,  manzanas, mandarinas... Para iniciar la temporada, nada mejor que empezar con una tarta de calabaza. La receta es de Dan Lepard con algunas modificaciones mías. La parte de arriba es una mezcla de calabaza y yogur, muy agradable. La base es como la de galletas pero casera, os la recomiendo, yo la pienso utilizar en otras tartas.


Ingredientes:

Para la base:

- 100gr. de avellanas(en la receta original son nueces).
- 75gr. de azúcar moreno.
- 2 cucharadas soperas de sésamo.
- 50gr. de mantequilla.
- 75gr. de harina.
- 1/2 cucharadita de canela o especies tipo speculoos.


Ingredientes para el relleno:

- 400gr. de puré de calabaza.
- 150gr. de azúcar.
- 300gr. de queso tipo philadelphia.
- 3 yogures naturales (si son griegos mejor).
- 4 huevos xl (o 5 si son pequeños).
- Una cucharadita de extracto de vainilla.


Instrucciones:

- Picar la avellanas y el sésamo en la picadora o en la thermomix, nos quedará como una harina fina.
-  Añadir el resto de ingredientes: el azúcar, la mantequilla en trocitos, la harina y la canela.
- Colocar la masa en un molde de tarta desmoldable de 20cm. Extender y aplanar la masa por todo el molde.
- Hornear a 160º durante 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.
- Para preparar el puré de calabaza podemos hacerlo de varias maneras. Yo la hago troceada en el microondas a máxima potencia durante 15 minutos. Después hay que triturar bien la pulpa. También podemos preparla al vapor 30-35 minutos o al horno 25-30 minutos.
- Con la batidora eléctrica batiremos todos los ingredientes: primero el puré de calabaza, el azúcar y la vainilla. Después añadiremos el queso y los yogures, por último los huevos, de uno en uno.
- Verter sobre la base y hornear a 160º durante 60-70 minutos.


*Para que las tartas de queso no se nos agrieten al enfriarse es mejor no batir demasiado la mezcla, porque al coger aire suben mucho en el horno y al sacarlas bajan y se agrietan. Así que mejor añadir los huevos uno a uno y batir lo justo y a poca velocidad.
* Una vez terminada la tarta abrir el horno y dejarla dentro dos horas, así también evitaremos que baje de golpe la masa y nos quedará más uniforme.

41 comentarios:

SANDY dijo...

Mmm que buena pinta tiene, esa mezcla de calabaza y yogur me gusta, la probaré. Besos

São Ribeiro dijo...

Ficou uma tarte linda ,achei o interior uma delicia
bjs

como agua para chocolate-myriam dijo...

la combinación me encanta!! :)
un besote

laurilla fondant dijo...

qué delicia! me llevo la receta con tu permiso para probarla en mi cocina, ya te contaré qué tal me sale ;)
yo también adoro el otoño. besos!

Eva Mi Dulce Locura dijo...

Me encanta! tiene una pinta buenísima! Así da gusto que venga el otoño!
Besos.
Eva.

mar dijo...

tiene una pinta espectacular. Y lo de la base me ha encntado sí si sí!

Rosa dijo...

Me parece una tarta muy original, esa base debe estar muy rica, la probare. Bss.

Gloria Aleix dijo...

Una tarta deliciosa! Copio la receta, tengo una calabaza dulzona esperando en mi despensa! Besitos!

Tere Marinval dijo...

me acabo de enamorar de esta tarta! pero que rica, calabaza y yogur y encima esa base casera que me ha encantado, super util para todas nuestras recetas de tartas, voy a tmar buena nota de todo. besoss

Ra dijo...

Tiene un aspecto buenísimo y con ese corte dan ganas de comerse un trocito de pantalla.
Besos.

Esther Outón dijo...

Que pintaza de tarta ii y de yogur,me encanta como queda y yo pensando que era con queso, pero veo que con yogur y igualmente buena ........Bessss

Víctor Castillo dijo...

Vaya pinta, parece una tarta de queso, de buena gana me comía un pedacito ahora mismo!

Besos!

Fani Puntodenieve dijo...

Qué pintas!!!!!! Con lo que me gusta a mi la calabaza, menuda idea me has dado!!!!
Te ha quedado maravillosa: con un aspecto inmejorable!
Un beso!

La cajita de nieveselena dijo...

Tengo una tarta de queso y peras en la mente que voy a hacer este finde y no me inspiraba de como hacer la base, para que no fuera la misma de galleta o de hojaldre ¡¡ y me encuentro con esta tuya de avellana!! uuummm me la paunto ¡¡mil gracias!!
Nieves

Mara EnGredos dijo...

No puedo dejar de mirarla. Es preciosa y bueno, me imagino la textura y lo rico que está y se me hace la boca agua. Te ha quedado de maravilla. Un besito y feliz día.

ONEGA dijo...

Oye, esta tarta es una pasada!. Pienso probar esa base. Y en cuanto me regalen un buen trozo de calabaza, pienso prepararla, porque tiene un corte increible.
besos

Alanda dijo...

Vaya fotos, qué corte más rico tiene esta tarta, tengo que probarla.
Un besito

Geles dijo...

Impresionante tarta, me encanta, yo con la calabaza me vuelvo loca, ayer ya me asé una para empezar a disfrutar. Besos

lauma dijo...

Ohhhhhh!! tengo una calabaza pero aun hace mucho calor para encender el horno. Queda en pendientes porque tiene que estar divina. Se la ve suave y deliciosa. Un beso

nee s dijo...

Qué delicia, me encanta, los dulces con calabaza me pierden, pero si encima son tan espectaculares como tu tarta son una tentación irresistible.
Además, te ha quedado con un color precioso que delata la calabaza. Aixxx otra receta a pendientes, este otoño no voy a parar de comprar calabazas :P.

Besos!!

la colometa dijo...

Però .....com pots ser tan bona ?????? Eres una especialista sense límits...Enhorabona.....Per a la llista de pendents !!!!!!!

marijose dijo...

Tiene una pinta deliciosa¡¡¡¡ que rica tiene que estar, besos

verdeoxido dijo...

Me apunto la base, yo también voy a hacer tarta de calabaza, la llevo haciendo los últimos dos otoños y con éste el tercero, me encanta el olor de las especias.
Gracias por compartir la receta, te ha quedado con una pinta estupenda :)

Sefa dijo...

Que pinta mas rica, tengo calabaza, asi que me llevo la receta, bsssss.sefa

Mar P.N. dijo...

Ostras! Sorprendente esta tarta de calabaza y yogur, me encanta la idea! Y además, tienen un aspecto extraordinario, q rica! Bsos

conchi dijo...

Ya comenzamos con la calabaza!!! Me parece una receta estupenda!! Bss.

Ariela Mosquera dijo...

Que rico! Con lo que me gusta la calabaza en los dulces. Te ha quedado genial. Por aqui me quedo, me ha encantado tu blog. Un besote La Caja de las Delicias

Michi Carrique dijo...

Por dios qué mezcla, es la cosa más rica que he visto en todo el día. Un tupper por ahí no tendrás, ¿no? jajaja. Qué ricura. Besicos!

Maria Dolores dijo...

Esta receta es de las que me gustan todas las que llevan calabaza me parecen buenísimas.
Te la tengo que copiar ya.
Besos

Pepa dijo...

Menuda pinta !! Bss,

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Hace días que tengo ganas de preparar dulces con calabaza. Es la época ¿verdad? Y esta tarta, me parece una opción estupenda. Me ha encantado la base, muy original.
Fantástica receta.
Un beso.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que buena! me encanta este tipo de tartas, te ha quedado una tarta tipo queso y yogur con calabaza deliciosa. Me la apunto porque además te ha quedado divina.

Besos

garlutti dijo...

Se ve una tarta muy rica ....tengo que probarla ..besos

Cuky´s Cookies dijo...

Qué pinta más rica y más tierna, me recuerda mucho a las de queso. Muy de Halloween ahora que se acerca. Tiene que estar buenísima =)
Un beso dulce!^^

Laurel y Menta dijo...

Qué pedazo tarta, preciosa te ha quedado.
Nos gustan muchísimo las tartas con queso, esa textura es una delicia, la anotamos en pendientes,

besos

Lila GA dijo...

Hola guapi!!
QUe rica esta receta, tiene una pinta estupenda
Quería invitarte a ti y a todo el que quiera participar a mi concurso de recetas
El premio os va a encantar y participar es muy fácil.
Besitos

Mary Piñeiro dijo...

Qué preciosa tarta, divina!!! Viva el otoño y sus postres,mmm...

Raquel dijo...

Ya tengo todos los ingredientes. Mañana cae seguro porque la pinta que tiene es genial.
Raquel

lacocinadeconluana dijo...

Tengo calabaza, mañana compro yogures y a probarla!! :)

marta hernandez dijo...

La he hecho y no me ha convencido. El sabor de la avellana se come al resto. Es una pena...

Clemenvilla dijo...

Marta: siento que no os haya gustado. A nosotros la avellana nos gusta mucho y nos agradó mucho la combinación.
Muchas gracias por dar tu opinión.
Un saludo