martes, 29 de octubre de 2013

Bizcocho de membrillo (con el membrillo en crudo)




El otro día me regalaron unos membrillos preciosos y se me ocurrió utilizarlos en un bizcocho, la receta es la que hago habitualmente con calabaza, pero la he sustituido  por el membrillo, en crudo y con piel. El resultado ha sido sorprendentemente bueno, olía a donuts y al cabo de los días continua estando perfecto.
Os recomiendo la receta, a mi no me gusta el dulce de membrillo, pero así me encanta.


Ingredientes
- 300gr. de membrillo (bien lavado con la piel y sin el corazón), troceado.
- 300gr. de harina.
- 200gr. de azúcar.
- 3 huevos.
- 80ml. de aceite de oliva o uno de semillas.
- 3 papelitos de gaseosas (3 blancos y 3 azules), o bien un sobre de levadura tipo royal.
- La piel de un limón rallada.
- Una pizca de extracto de vainilla.


Instrucciones:

- Triturar bien el membrillo, nos tiene que quedar bien fino.
- En un bol batir con las varillas los huevos y el azúcar, hasta que blanqueen. Añadir el membrillo, el aceite y la piel de limón, batir un poco hasta que se integre todo.
- Incorporar la harina junto con los papelitos de gaseosas y la vainilla, remover con movimientos envolventes.
- Verter sobre un molde previamente engrasado y hornear a 175º durante 35-40 minutos. Para ver si ya está hecho podemos pinchar con un palillo, si sale seco es que ya está listo.


* Es importante para que nos quede ese sabor  tan rico, que recuerda a donuts,  ponerle el limón rallado y sobre todo la vainilla.

34 comentarios:

Ana Melm dijo...

No tenía ni idea de que se pudieran usar en crudo, pero estoy esperando que me traigan para hacerlos dulces, así que probaré, es interesante la idea...

mar dijo...

anda que ricooooooooo, los bizcochos con fruta me encantan y con membrillo no se me hubiese ocurrido nunca.
Un besooo

Mi Ka dijo...

Muy rico tiene que estar, tiene una pinta estupenda!!
Besitos!!

Pecosa75 dijo...

Ostras!!!!!!!! que bueno, me gusta mucho el dulce de membrillo seguro que así esta riquisimo también. Besos

nee s dijo...

Qué curioso!! Nunca se me hubiera ocurrido utilizar el membrillo de este modo, y eso que este finde le estuve dando vueltas a qué hacer con un par que tenía en casa, porque a mi tampoco me mata demasiado el dulce de membrillo.
Excelente idea y, además, el bizcocho tiene una pinta y una textura estupendísimas!!!

Besos!!

asj dijo...

Jamás se me hubiera ocurrido gastar los membrillos crudos para un bizcocho! a mi también me regalaron el otro día así que si tengo tiempo me pongo a ello y te cuento.

besos

Mara. Más dulce que salado. dijo...

NO se me habría ocurrido hacer un bizcocho con el membrillo sin cocinar, tengo que probarlo, besos

Ariela Mosquera dijo...

Tiene una pinta fantástica y se ve súper esponjoso! Nunca hubiese usado el membrillo pero me parece genial la receta. La Caja de las Delicias

São Ribeiro dijo...

Achei a receita muito interessante,pois nunca usei marmelos em bolos.
Ficou um bolo lindo e com um interior delicioso
bj

Bárbara dijo...

A mi tampoco me gusta el membrillo pero si dices que asi esta bueno habrá que probarlo

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

olia a donut? que curioso!! este año no me han regalado membrillos, y aunque normalmente solo hago dulce de membrillo este bizcocho parece muy interesante!!

Marhya dijo...

¡Seguro que estaba riquísimo! Este año no he tenido membrillos, a ver si me acuerdo para el próximo, que siempre que he conseguido se han ido para el típico dulce de membrillo.
Besos.

Esther Outón dijo...

Un super bizcocho que seguro que con los membrillos delicioso ii que pintaza ii me guardo la receta uumm....Bess

Vidacal's Kitchen dijo...

Qué bueno y qué original!! Tiene una pinta muy rica, nunca se me hubiera ocurrido echarle membrillo a un bizcocho :). Un saludo

Cuky´s Cookies dijo...

Para ser totalmente sincera, nunca me ha dado mucho por el membrillo, pero esta receta tiene un algo que me hace pensármelo, y con sólo ver el bizcocho, ya apetece probarlo. Así que tendré que darle una tregua al membrillo para probar este rico postre ;)
Un beso dulce!^^

Missis dijo...

Que bien! Tengo en el frutero varios y no sabía que hacer.
Espero que en bizcocho no sea tan astringente?.
Saludos.

corazon de crystal dijo...

nunca he probado los membrillos asi pero bueno hay que probar la receta que se ev riquisimma !! saludoss

Las Recetas de Manans dijo...

Mira que he probado bizcochos con diferentes frutas, pero con membrillo nunca, venga, invítame a un pedacito.

Thermo Alicia dijo...

Si olía a donuts ya te has ganado a mis niños y si se conserva bien mejor que mejor.
Besazos.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Tiene una pinta estupenda, nunca se me hubiese ocurrido ponerle membrillo al bizcocho, pero es una idea genial ya que a veces no sé qué hacer con ellos que no sea lo típico, en compota o dulce.

Besos guapa.

Judith dijo...

Mmmm que rico me imagino el sabor y lo suave que debe de estar!
Buena idea nunca lo hubiera hecho.

Alicia Agea dijo...

Muy especial debe quedar este bizcocho, me apunto la receta. Besos.

Charo González-Haba Valle dijo...

antes de nada qué bonitas fotos, me quedo para seguirte!..
y el bizcocho no puede tener mejor pinta!...me encanta el membrillo!
estoy de promoción en mi blog: pedidos de cucharitas de madera decoradas que te pueden venir fenomenal para el atrezzo de las fotos, sin gastos de envio este fin de semana, no te lo pierdas!

Athal Wira dijo...

El día en que me haga con unos membrillos la tengo que probar. Lo malo es que no sé dónde conseguirlos, no los he visto en mi vida en una tienda, jeje. Muchas gracias por la receta. Besos.

Geles dijo...

Olé, qué bizcocho tan rico, tengo membrillos para dar y regalar, así que probaré a hacerlo. El año pasado hice un intento de bizcocho con crema de membrillo, salió bueno, pero no magnífico, así que ya te contaré. Besos

Pilar dijo...

Oye que receta más original, además se ve muy esponjosa y si además se conserva unos días genial. Un beso

Cris Mini Món dijo...

Te ha quedado estupendo, yo también hice uno, pero no se parece, se ve delicioso.
Un abrazo

Calohe dijo...

Esto si que es magia: jamás me hubiese atrevido a hacer un bizcocho con membrillo crudo..., nunca me imaginaría que con esa textura áspera y rasposa podría quedar algo bueno... Pero la pinta es espectacular! El color morenito, precioso! Y el aroma me lo imagino! Me lo apunto para el año que viene! Este año me niego a tocar un solo membrillo más: he hecho toneladas de dulce de membrillo!
Besotes. Gracias por compartirlo. Que tengas una buena semana!

Marmen dijo...

He hecho tu bizcocho y he decir que está buenísimo. Como todavía me quedan membrillos, lo volveré a hacer. Muchas gracias por compartirlo. Un beso

Gemma Ramos dijo...

Acabo de sacarlo del horno y vaya pintaza! Cómo huele toda la casa! Tendré que catarlo antes de llevárselo a mi madre!

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Ahora mismo tengo el bizcocho en el horno, ya te contaré, la pinta y el olor es de muerte!!

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Ahora mismo tengo el bizcocho en el horno, ya te contaré, la pinta y el olor es de muerte!!

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Acabo de publicar en mi blog la receta de este delicioso bizcocho. Esta superbueno. Gracias por compartir

Pulguita Repostera dijo...

Hoy he hecho el bizcocho siguiendo tu receta y ha quedado fenomenal. Me encanta tu blog, es la primera vez que te escribo pero ya te he seguido en varias recetas. Un saludo.