martes, 16 de julio de 2013

Empanada de higos y queso de cabra




Cinco minutos necesitamos para preparar este hojaldre y después esperar a que se hornee. Lo llevé a una comida de amigos y fue visto y no visto.


Ingredientes:

- Una masa de hojaldre fresco rectangular.
- 3 o 4 higos sin pelar, lavados y a trocitos.
- 50gr. de almendras troceadas.
- 100gr. de queso de cabra de rulo.
- Una pizca de sal y pimienta.
- Un huevo para pintar la masa.



Instrucciones:

- Estiramos la masa de hojaldre y partimos por la mitad.
- En una mitad colocaremos los higos troceados y el queso, también a trocitos. Le añadiremos un poco de sal y pimienta y parte de la almendra.
- Pintaremos con huevo batido los bordes (para que se pegue la masa) y taparemos con la otra mitad del hojaldre. Pintaremos el hojaldre superior y espolvorearemos con el resto de las almendras.
- Precalentar el horno a 200º y cuando metamos el hojaldre bajarlo a 180º durante 25-30 minutos. Si vemos que se nos dora por encima demasiado, podemos taparla con un papel de plata.

* El hojaldre siempre es mejor tomarlo hecho en el mismo día.

37 comentarios:

Las chachas dijo...

Menuda pinta...tiene que estar deliciosa. Nos encanta esta receta, nos la apuntamos. Besos

Estoy EnLaLuna dijo...

Arffffffff no puedo imaginarlo! Madre mía, dos de las cosas que me gustan más, higos y quesito de cabra... mmmmmm.... delicioso...

Bea, recetasymás dijo...

Que facil y que pinta! A ver si encuenro higos ;) que lo demas lo tengo todo :)
Besines

ANA dijo...

Me encanta la combinación de esta fruta con el queso, es impresionante y super fácil. Besos!

Ana

Charo González-Haba Valle dijo...

por favor, qué cosa más original!..me encanta!

SANDY dijo...

Esa mezcla es maravillosa, los higos con el queso de cabra son insuperables, no me extraña que la hayan devorado.Besos.

Michi Carrique dijo...

Joder, qué hambre, con lo que a mí me gustan los higos con queso. Buenísima pinta. Saludos! :)

Esther Outón dijo...

Me encanta esta maravilla de empanada ii jamas se me ocurriria hacer empanada con higos y madre mia que buena tiene que estar uummm.....Besssssss

MAriaTe M-B V-R dijo...

acabas de dar en mi punto de bil...los higos! en verano me pierden, ya estoy pendiente del arbol de mi padre para recogerlo en cuanto esten, y no dides que probare esta empanada, porq me pirran combiandios cone queso de cabra..un besote

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Que buena idea, me encanta esa combinación, tengo que probarlo!!

Su dijo...

jo mi niña que original como siempre,mi madre se va a perder con esta empanada, un besazo

Thermo Alicia dijo...

Me dan cosa los higos y me lanzaba a por ella.
Sal y pimienta? Que curioso, me gusta.
Besazos.

conchi dijo...

Menuda combinación, me gusta todo!!!

Maria Dolores dijo...

Ya sabes que la combinación dulce salado me encanta que rica esta empanada ummmmmm.
Saludos

Corbe dijo...

Simplemente, en cuanto tenga higos maduros te la copio!!! Besitos!!!

Marhya dijo...

Tiene una pinta estupenda, a ver este año cuándo veo higos.
Besos.

raksha dijo...

Nunca se me habría pasado por la cabeza poner higos en una empanada,pero la pinta es deliciosa.

Anónimo dijo...

¿Funciona en frío? me gustaría dejarlo preparado por la mañana y tomarlo por la noche... ¡gracias! es que tengo un cumple este Sábado.

Clemenvilla dijo...

Anónimo: a mi me gusta fría, bueno a temperatura ambiente. Si la haces por la mañana perfecto.
Un saludo

fargopatt dijo...

oooooooooooooooooooh nena!!!! te diré que esto lo guardo hasta que tenga los higos a punto, que este año vienen cargadísimas!!!!

además lo mio con los higos es un amor intenso y sin fisuras.. tal así, que embarazada de julia, en abril me moría por higos... fuimos a málaga a buscar en el mercado, y los encontré... eso si, carísimos... pero bueno, un antojo es un antojo!!!!
me encanta que cada vez haya más recetas que incorporen los higos!!!

wapa, mil besos enormes, gordísmos y con mucho ruido!!! disfruta del verano!!

Víctor Castillo dijo...

Qué combinación más deliciosa!

El queso de cabra con frutos dulces me encanta!

Besos!

Marta Valcarce o TravienlaCocina dijo...

Como siempre, te has lucido Clemen. La mezcla de higos con queso es una delicia, un postre ideal. Yo suelo utilizar queso crema, pero tengo que probar con el de cabra, a ver qué sale...
Aquí en la terrina es típico preparar una empanada con queso crema, grelos y una masa de hojaldre dulce. La mezcla es deliciosa.
Bikos!!

Glo dijo...

Con esas fotos tan bonitas solo le falta el olor para asegurar que es una receta 10!

Sara dijo...

Seguro que está muy rica esta empanada! Los higos combinados con alimentos salados están de vicio! Yo hice una con higos y jamón y también está muy buena, te dejo el enlace por si te apetece probarla!
http://lagastrosfera.blogspot.com.es/2011/09/bocado-de-jamon-e-higos.html

Pepa dijo...

Me gustan por separado,ahora toca probarlos juntos.Tiene una pinta estupenda.

Marta midíadía dijo...

La empanada, otro imprescindible en verano sin duda. Justamente ayer publicamos en nuestro blog un post sobre las comidas típicas de verano, y una usuaria de nuestra comunidad nos propuso la empanada: http://www.midiadia.com/blog/comida-verano/
La tuya, por cierto es muy original. ¿dulce o salada? ¿de postre o de entrante? ¡Vale para todo!
¡Feliz díadía!

Tertúlia da Susy dijo...

Adorei e vou levar comigo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Joaquina dijo...

Aquí en Lleida no llegan los higos hasta finales de agosto y tengo muchas ganas de preparar algún dulce con ellos y esta empanada me la guardo en favoritos para disfrutarla de las primeras.. exquisita!!! besoss,

Morguix dijo...

No me extraña nada que no durara ni cinco minutos, ¡menuda combinación tan rica!. Y, además, en hojaldre, con lo que a mí me gusta.
Un besote, guapa.

asj dijo...

No me extraña que fuera visto y no visto!! Me ha gustado un montón la combinación y la sencillez, guapa.

besos

Manjar Malva dijo...

Genial!!! higos y queso.... saben a beso? vale no?? aunque el original fuera con uvas y queso,
y con sal y pimienta
¡esta empanadita hay que probarla!!!
besos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

con esa pinta era imposible que durase,me parece muy original y se ve exquisita

mar dijo...

maaaadre mia como tiene que saber esto!! si la gloria bendita existe, es este fijo :) y precioso, no me extraña que volara

Alicia, cane dijo...

Esta a mi madre le va a encantar!para laproxima reunión, espero que no se me olvide. :)

Yolanda dijo...

No creo que no pueda decirte nada diferente a lo que ya han podido decirte. Tratándose de combinar ingredientes dulces y salados, a quienes somos fans de esta conjunción, no podemos más que aplaudir tu elaboración. Y es que es tan resultona ...

Feliz fin de semana. Besos!

garlutti dijo...

Estupenda combinación ....me encanta ,tengo que probarla ,besos .

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,cierro los ojos y me parece estar saboreando esta delicia de empanada!!