Galletas brownie
Aviso: estas galletas son altamente adictivas, puro chocolate, crujientes por fuera y con el corazón blandito. Dificultad para hacerlas ninguna, pero para dejar de comerlas mucha. Y ya no os cuento nada más sobre ellas, quien se atreva que las haga.
La receta se la vi a Florelila.
Ingredientes (para 26 galletas):
- 150 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de café soluble.
- 2 huevos.
- 35 gr. de harina. (Sí sólo llevan 35 gr. de harina).
- 20 gr. de cacao en polvo (utilizo valor sin azúcar).
- Una pizca de sal.
- 1/4 cucharadita de levadura.
- 145 gr. de chocolat fondant 55%.
- 30 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de gotas de chocolate.
Instrucciones:
- En un bol colocamos: la harina, el cacao, la levadura y la sal.
- En otro bol batimos (con las varillas): los huevos, el azúcar, la vainilla y el café soluble. Hasta que la mezcla blanquee y doble volumen.
- Derretimos el chocolate fondant con la mantequilla, en el microondas a 500w de potencia durante 2 minutos. Sacamos removemos y si es necesario metemos unos segundos más.
- Unimos la mezcla de huevos con la del chocolate, de manera envolvente para que no se baje demasiado la masa y después la mezcla de la harina.
- Por último le añadimos las gotas de chocolate.
- Colocamos un papel de hornear sobre una placa de horno y con una cuchara sopera vamos haciendo montoncitos. Hay que dejar unos cm. de separación entre galleta y galleta para que no se nos peguen.
- Hornear a 190º durante 10-12 minutos.
*Aguantan muy bien guardadas en una lata durante 4-5 días. No pierden el crujiente exterior.
Comentarios
Ana de JUEGO DE SABORES
http://senoritamandarina.blogspot.com/
Esperanza
http://2en1cuaderno.blogspot.com.es/
Besos.
Me hacen pensar en trozos de brownie, al menos así me quedan por encima, pero sin el brillo. Que delicia!!!!
Besazos y gracias por una propuesta excelente como siempre!!!
Besitos...
Estes ficaram divinos, de comer sem parar.
Boa semana
bjs
mercado de colon??? prefiero dulce de leche...mas sabroso y menos caro jejeje
http://elrincondeisag.blogspot.com.es/
Besos dulces!
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Besos.
http://ircasenlacocina.blogspot.com.es/2013/05/galletas-brownie.html
Bss
Bss
Un beso
Las mías no pasaron más de un día en casa y es que son un peligro.
Gracias por nombrarme, es un honor para mí.
Besos!
Un saludo
Ya me enganché y guardadas las tengo.
Besazos.
Gracias
Un saludo
Un abrazo.
besosdecanelaymenta
Me guardo la receta que dentro de nada tendré a la sobri y una amiga y seguro que las encantan. Un beso
Un saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Besitos :-)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
besos
Estaba deseando que viniera mi hijo un fin de semana para hacérselas y que se llevara una lata llena, pero me surge una duda: ¿levadura o levadura química?.
Gracias y enhorabuena porque se ven magníficas
Si le gusta el chocolate le gustarán.
Un saludo
acabo de hacer tus galletas pero a mi me han quedado prácticamente planas? porque que me ha pasado?
acabo de hacer tus galletas pero a mi me han quedado prácticamente planas? porque que me ha pasado?
Tienen una pinta estupenda!!!..tengo una pregunta:: no se a que le llaman chocolate fondant, vivo en Argentina y quizás por aquí se lo conozca con otro nombre..
Te agradezco desde ya cualquier información que ayude a desayunar me. Cariños
De todos modos te irá bien cualquier chocolate sin leche.
Un saludo
Espero que te gusten mucho.