jueves, 25 de abril de 2013

Rosquilletas integrales con pepitas de chocolate




Las rosquilletas son muy valencianas, las de siempre llevan "llavoretes" (anís en grano) y están buenísimas mojadas en horchata. Ahora las hay de todo lo que nos podamos imaginar: pipas, cacahuetes, queso, etc. Las que he hecho son muy del gusto de mi casa: integrales y con pepitas de chocolate, quedan crujientes y aguantan bien el paso de los días.


Ingredientes (para 16 rosquilletas):

- 240gr. de harina integral.
- 140ml. de agua.
- 60ml. de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
- 80gr. de avena.
- 20gr. de sésamo.
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 60gr. de pepitas de chocolate.


Instrucciones:

- En un bol grande colocamos el aceite, el agua, la harina, el azúcar y la sal. Vamos amasando y cuando esté todo integrado añadiremos la avena y amasaremos un poco más. Por último pondremos el sésamo y las pepitas de chocolate.
- Cogemos un pedacito de la masa y la vamos rodando con las dos manos hasta que sea como un palito alargado, colocamos en una placa de horno (cubierta con papel vegetal). Cuando tengamos formadas todas las rosquilletas las llevamos al horno a 175º durante 25-30 minutos.


* Si vemos que la masa se nos pega a las manos o está muy blanda podemos añadirle un poco más de harina.
* Aguantan muy bien hasta una semana en una lata o bote cerrado.

42 comentarios:

DosEnUn Cuaderno dijo...

Buena pintaaa que tienee

Núria dijo...

Me ha encantado tu versión...besos

mar dijo...

que maravilla, me ha gustado mucho la receta ya la he puesto en pendientes :) se me acumulan las recetas, un besuco

Gemma dijo...

que rico!!!
gracias!!!

raksha dijo...

Una merienda rica y sana. Habrá que pobrarlas.

Michi Carrique dijo...

Qué chulas. Las has hecho del gusto de tu casa, pero vamos, del gusto de la mía también. Ahora mismo estamos todo el tiempo experimentando con las galletas de avena. Son lo mejor. Tengo que probar estas, porque quiero hacer con aceite y no mantequilla. Saludos!

EnLaLuna dijo...

Uhm que ricas! Y además integrales! Me gusta la idea... con un buen chocolate negro tiene que ser una maravilla...

São Ribeiro dijo...

Adorei ,e sendo integrais melhor ainda.
bjs

HELEN -Mamá In Design- dijo...

Guauuuu, que cosa mas rica!!!

Bueno, es que no se si me han gustado mas estas rosquilletas o las fotos, que están de absoluta matricula de hornor.

Y qué presentación... vamos, que voy encantadasima con este post y me quedo con tu receta desde ya!!

Un besote grandeee guapa, muaaaaakkk

Anónimo dijo...

¡Hola Susana!

La verdad es que tienen tan buena pinta que he pensado en hacerlas en cuanto que vuelva a casa, lo único es que me ha surgido una duda (o más bien curiosidad): ¿No llevan nada de levadura?

Muchísimas gracias por tu dedicación ;)

Clemenvilla dijo...

Anónimo: no llevan nada de levadura.

j.mascaro dijo...

Que crujientes se les ve, un lujazo estas roqui

Tengo que probar

Pepa dijo...

Que buenas !!!!!

marijose dijo...

Ummmmmmmmmm que ricas¡¡¡ yo quiero una... besos

wada dijo...

Qué ricas! Los años que viví en Valencia no me cansaba de comerlas, aquí no las encuentro y ahora tú me traes esta maravillosa receta gracias!!
Un beso ;)

Encarnita dijo...

No las comí nunca,seguro que estan muy ricas con chocolate .besinos

Marhya dijo...

¡Que buena pinta! Ya se ven lo ricas que deben estar, dan ganas de llevarse una.
Besos.

Sacri dijo...

Que ricaaaas! y encima con un vaso de horchata, me cojo unas para merendar.Besos

Ana dijo...

Qué buena pinta, no conocía yo estas rosquilletas...
Besos

Cocina con Angi dijo...

Què bones estan les rosquilles!!! a mi me gustan de todas las maneras. Nunca he hecho en casa así que a ver si pruebo aunque sea con algún otro ingrediente.
Por cierto, espero que el tema de las fotos se resolviese bien.
Un besito
Angi

Cocina con Angi dijo...

Què bones estan les rosquilles!!! a mi me gustan de todas las maneras. Nunca he hecho en casa así que a ver si pruebo aunque sea con algún otro ingrediente.
Por cierto, espero que el tema de las fotos se resolviese bien.
Un besito
Angi

Athal dijo...

Espectacular, como siempre! Me la apunto. Besos.

Mi granito de harina

thermo dijo...

Menuda pinta, menuda delicia, que fotos, que ganas de comer y sin parar, además como son integrales pues mejor no?
Besazos.

Esther Outón dijo...

Que ricura de dulce!! y tomandolas en el jardín con un cafeito con leche, que maravilla de fotos me han encantado-...Besss

Bego dijo...

Esto tiene que ser una delicia , sanas y ricas, para repetir y repetir.
A mi también me gusta tu gusto jaja....
Besinos guapa.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

UHmmmm que buenas tienen una pinta estupenda y ademas integrales las fotos preciosas dan ganas de meter la mano y coger una
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

asj dijo...

Me encantan les rosquilletes, no las compro muy a menudo porque me vicio jajaja Así integrales además más sanas, nada chica, que te cojo la receta! jajaja

besos

Pecosa75 dijo...

Nunca las he probado pero tienen tan buena pinta que a ver si tengo tiempo y las hago el finde, seguro que están bien ricas. Un beso

Víctor Castillo dijo...

Guau, tienen muy buena pinta!
Estas hay que probarlas.

Un beso!

Neus dijo...

Tienen muy buena pinta!! No conocia yo este dulce... pues habrá que hacerlas, porque en mi casa encanta la horchata!

Cris Mini Món dijo...

Que ricas!! Las probaré.

Calohe dijo...

No las conocía y me han encantado!
Son crocantes, verdad?
Besos

Ceviche Peruano dijo...

No las comí nunca pero tienen una buena pinta! bss

Manderley de GuindillayCanela dijo...

No conocía estas pastas o galletas y se ven realmente deliciosas. Con pepitas de chocolate serán deliciosas, creo que también las preferiría a cualquier otra, jeje.

Besos

ONEGA dijo...

Pues no conocía este ti`po de pastas y la verdad es que tienen que estar de diez, me gustan los ingredientes y el resultado final.
¡¡¡¡ si son tan típicas, por algo será!!!!
Besos

la colometa dijo...

Senzillament espectaculars i fàcils de fer i sanes i bones i.......una gran idea !!!!!!

Isabel Pico Méndez dijo...

hermoso blog, me quedo como seguidora ;)
Isabel
lacomidadelafinca.blogspot.com

Maria Dolores dijo...

Rosquilletas para merendar me encantan, estas tienen que quedar riquísimas y con el sésamo aún me gustan mas.
Besos

Anónimo dijo...

Me encanto la receta. Con que podria sustituir el sesamo, es que no lo como mucho.
Son crujientes o quedan un poco blandas?
Saludos,

Clemenvilla dijo...

Anónimo: si no te gusta el sésamo no hace falta que lo pongas, no hace falta que lo sustituyas por nada.
Las rosquilletas son crujientes y ni dulces ni saladas, pero éstas al llevar el chocolate son una pizca dulces.
Un saludo

inma dijo...

Que ricas, nunca las he probado, pero por la pinta supongo que serán de las de empezar y no parar!! Bss!!

Anónimo dijo...

Gracias por tu respuesta, las hice y verdaderamente gustaron bastante.
Gracias tambien por la receta.
Saludos,