Rollitos de naranja
Los rollitos son un dulce muy tradicional, a mi me gustan especialmente los de anís pero no los he hecho nunca, después de probar con estos de naranja serán los siguientes que haga. La dificultad es mínima, no hay casi que amasar y para formar los rollitos que es lo más laborioso no hay problema porque están hechos a mano y la gracia es que no haya dos iguales. Así que si no somos muy mañosos no pasa nada, algunos me salieron redondos perfectos que parecían casi un donut y otros eran como un cero, eso sí de sabor buenísimos, a pasta casera de las de antes. Bañé la mitad de la hornada en chocolate, los otros los dejé al natural. ¿Sabéis cuáles se terminaron antes?.
Ingredientes ( para unos 40 rollitos):
- 2 naranjas: Necesitamos la piel rallada de las dos y 50 ml. de zumo.
- 25ml. de cointreau o licor de naranja. Si no queremos utilizar licor lo sustituiremos por 25 ml. de zumo de naranja.
- 80 ml. de AOVE ( aceite de oliva virgen extra) o el que tengamos costumbre de utilizar.
- 1 cucharadita de café de levadura tipo royal.
- 250 gr. de harina.
- 100gr. de azúcar, más un poco en un plato para espolvorear los rollitos.
- Opcional : 100gr. de chocolate fondant + una cucharadita de mantequilla, si queremos bañar los rollitos.
Instrucciones:
Tradicional:
- En un bol mezclar el azúcar con los líquidos: el zumo, la piel rallada,el licor y el aceite. Batir hasta que el azúcar esté disuelto.
- Añadir la harina y la levadura, no es necesario amasarla demasiado, lo justo hasta que podamos formar una bola. si vemos que se pega mucho podemos añadirle un poco más de harina.
- Formar como un bocadillo largo y cortar rebanadas de 1 cm.de ancho, para que nos sea más fácil tener igualadas las porciones. Estirar cada trocito de masa haciéndolo rular sobre la mesa con la mano y formar el rollito.
- Pasarlo sobre el azúcar que tenemos en un plato(solo por una cara) y dejarlo en la placa del horno. Formar todos los rollitos y llevar la horno a 175º durante 15-20 minutos, hasta que los veamos dorados.
Thermomix:
- Colocar en el vaso: el azúcar, el zumo, la piel rallada, el licor y el aceite. Programar 2 minutos vel. 3.
- Añadir la harina con la levadura y programar 10 segundos vel. 4. Si vemos que la masa se queda muy pegada a las paredes podemos añadir un poco más de harina y mezclar unos segundos más.
- Formar como un bocadillo largo y cortar rebanadas de 1 cm. de ancho, para que nos sea más fácil tener igualadas las porciones. Estirar cada trocito de masa haciéndolo rular sobre la mesa con la mano y formar el rollito.
- Pasarlo sobre el azúcar que tenemos en el plato (solo por una cara) y dejarlo en la placa del horno. Formar todos los rollitos y llevar la horno a 175º durante 15-20 minutos, hasta que los veamos dorados.
* Para bañarlos en chocolate hay que esperar a que se enfríen: colocar el chocolate y la mantequilla en el microondas a media potencia 1 minuto, remover bien y bañarlos en el chocolate. Cuando estén fríos los podemos guardar.
* Si añadimos harina que sea la justa para poder manejar la masa, de lo contrario nos quedarán unos rollitos muy endurecidos.
* Están mejor al día siguiente, el primer día para mi gusto están un poco duritos. Aguantan muy bien el paso de los días, hasta una semana.
Comentarios
Un besito desde Las Palmas
Besos
bss
loli
una pregunta un poco tonta quizás, cuanto azúcar llevan?
Desde luego es una combinación de esas de no dejar ni las migas.
Besos.
Un beso!
Un saludo
Ficaram muito bonitos.
Kiss, Susana
laura
Un beso.
bjs
Besos
Besos.
Los preparé, los puse a enfriar en una rejilla para bañarlos, y sali un momento de casa. A la media hora volvi y solo pude bañar algo mas de la mitad... habian volado!
Asi que me traje un par a la oficina que si no... ni los pruebo!
un beso
Me gustan mucho los que no llevan chocolate, que son los que he probado... pero los bañados en chocolate ya tienen que estar de muerte lenta. A ver si me animo a hacerlos.
Un besote.
Un beso ;)
Besos y buen fin de semana!!
bonne journée
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Un abrazo
Un abrazo
son muy originales en serio
justamente estaba viendo por recetas de cosas dulces.. porque estoy tentada y ya ayer me pedi helado a Grido, asi que quería ver si podía preparar un postre casero..
me parece que se vienen los rollitos de naranja y chocolate!!!!!!!!!!!!!
despues les cuento que tal me salieron
Voy a intentar hacer esta receta ,pero no me queda claro cuándo se echa la ralldarua de naranja.
Saludos y ¡me encanta tu blog!
Espero que te salgan bien.
Un saludo.