lunes, 11 de febrero de 2013

Galletas para San Valentín




La semana de San Valentín no puede quedarse sin sus correspondientes galletas.  Son muy coloridas, mi hijo dice que son las mejores que he hecho, yo creo que los colorines le han gustado, porque es la misma receta de siempre, pero con aroma a limón y un pequeño glaseado lleno de anisitos.



Ingredientes ( para 30-35 galletas)

- 1 huevo xl.
- 250gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200gr. de azúcar glas tamizado.
- 500gr. de harina tamizada.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de esencia de limón.

Para el adorno:

- Una clara de huevo.
- Azúcar glas (200gr.).
- Anisitos de colores. (Cuando era pequeña les llamábamos así, ahora son sprinkles).


Instrucciones:

- Con la amasadora o las varillas eléctricas (con las palas de amasar) batimos la mantequilla unos segundos (es importante que esté a temperatura ambiente). Añadimos el azúcar glas y la esencia de limón, seguimos batiendo unos minutos. Después  la harina tamizada con la sal, la añadiremos repartida en tres veces y seguiremos  amasando un poco más hasta que esté toda la harina integrada. No hay que amasarlas demasiado porque la harina desarrollaría el gluten y  nos quedarían endurecidas.
- Hacer una bola con la masa y partirla en dos trozos. Es el momento de añadir el colorante, yo elegí un rosa y un morado. Con unca cucharilla sacamos un poco de colorante y amasamos hasta que el color sea uniforme, primero hacemos una bola de un color y después la otra.
- Colocar la bola entre dos papeles de horno y estirarla con el rodillo. Dejarla enfriar en la nevera, tiene que estar bien fría.
- Una vez fría la masa podemos darle forma con los cortadores y hornear a 175º durante 10 minutos.
 - Dejar enfriar sobre una rejilla. Si no vamos a decorarlas enseguida a mi me va muy bien guardarlas en cajas metálicas entre hojas de papel de hornear.


Para decorar:
- Colocar los anisitos en un plato pequeño.
- Hacemos la glasa, batiendo con las varillas eléctricas la clara de huevo y el azúcar glas. Tiene que quedarnos una consistencia casi de pasta de dientes, así que iremos añadiendo azúcar hasta que veamos que está tal como queremos.
- En una manga pastelera pondremos la glasa y hacemos un agujero muy pequeño. (yo he utilizado la boquilla nº 3 de wilton)
- Dibujamos un corazon dentro de la galleta y pasamos por el plato con los anisitos, para que se queden pegados a la glasa.
- Dejamos secar bien.

* Hay que tener mucho cuidado con la cocción de estas galletas, si queremos que sigan manteniendo los colores vivos y no se "amarronen" hay que estar muy pendientes del horno y no cocerlas más de la cuenta, porque entonces cambian de color. Así que en el momento que veamos que están hay que sacarlas rápidamente.

31 comentarios:

laurilla fondant dijo...

pues son preciosas, y los colores de lo más original. besos!

Delicias Baruz dijo...

Qué originales y bonitas, me encantan.Un abrazo, Clara.

MIRIAM dijo...

Que monada de galletas,me han enamorao!!jajajaja,
son muy origuinales!!
espero que triunfen el dia 14!!
besos

Pecosa75 dijo...

Han quedado preciosas y con un colorido muy bonito. Besitos

Mi toque en la cocina dijo...

Te han quedado de lujo.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

carmina dijo...

¡Qué chulas!! me encantan las galletas, y con esta forma..mmmm!!

Susana dijo...

Predciosas! te han quedado monisimas! Yo siempre les he llamado anisitos, pero habrá que modernizarse, porque cuando dices "anisitos" te ponen cara rara, jaja. Me han encantado. Buenisimas

Teresa dijo...

Jajaaa, yo también le llamaba anisitos!!
Te han quedado preciosas, me encanta las que has colgado del árbol!!
Besotes guapa!!

Maribel Jimenez Garcia dijo...

Una idea muy chula, y te han quedado geniales, súper bonitas, enamoran a cualquiera. Un abrazo.

besosdecanelaymenta.blogspot.com

Esther Outón dijo...

Que bonitas te quedaroniiiiiun detalle muy chulo para un dia muy especial...me encanta la propuesta ......Besos

thermo dijo...

Uy desde que yo no escuchaba lo de anisitos, que bueno.
Las galletas preciosas, pues claro que son las mejores.
Besazos.

ONEGA dijo...

Ooooooh! Que bonitas te han quedado las galletas! Son muy bonitas de verdad!

BESOOS :D

Susana Antunes dijo...

Que bonitas están...
Perfectas para un día tan especial como el día 14...
Gracias por compartí-lo...
Besos e que tengas una semana perfecta...

Aurélie dijo...

Clemenvilla, te quedaron preciosas!!
Un beso,
Aurélie

Mónica dijo...

han quedado preciosas!!!

Laia dijo...

Ohhhhh que originales y vistosas!!! Me encantan, las haré!!

eldolcet de Lorena dijo...

Que chulas Susana!!seguro que buenisimas...... a mi no me salen los colores, tendré en cuenta lo del horno, pero me da miedo no me salgan crudas, bueno lo probaré, un besito.

Anónimo dijo...

esta vez un 10 pero para las fotos Q xulas!!De sabor ni te digo , me duro segundos.Sigue así jajaja...
Creo q tanto color nos sube el ánimo
,verdad? XAO

rosa dijo...

Hola Clemenvilla.

Normal que gustaran porque los colores son llamativos y muy vistosos. Te quedaron preciosas.

Un saludo.

galicintas dijo...

Que bonitas,casi da pena de comérselas.
Un beso

Su dijo...

que viva el amor por dios, hacéis auténticas maravillas

quesemaquemao dijo...

Brillantes, ricas y amorosas, no se puede pedir mas.
Besitos

Cocinando con Estela y Pilar dijo...

Te han quedado preciosas!! Un saludo

Delicia Candy Bar dijo...

Hola! acabo de descubrir tu blog y me encanta! q fotos tan bonitas además, las galletas de san valentín, super originales, nosotras también hemos colgado unas en nuestro blog por si te apetece echar un ojillo... me quedo por aquí! bsss

andreusanchez dijo...

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Maria Dolores dijo...

Las estoy reservando pero me da pena comerlas estan tan bonitas, buenas ya se que están.
Besos

corazon de crystal dijo...

que ricas galletas ,, se ven estupendas y coloridass ideales para la ocacion,, un enorme saludo clemen =)

Fimère dijo...

TOUT SIMPLEMENT MAGNIFIQUE TOUTES MES FÉLICITATIONS ET BRAVO
BONNE JOURNÉE

fargopatt dijo...

qué monísimas!!! si es que lucen con cualquier cosita.. me encantan!!!


un besote

Calohe dijo...

Preciosísimas! Da pena comérselas!
Me alegro os gustasen las casi-campurrianas! Es curioso, o encantan o todo lo contrario. El otro día leía en un blog que no entendía por qué les llamábamos campurrianas si nada que ver... cierto es que lo casero nunca sabe igual que lo industrial, pero cuando yo las hago, el "aire" a campurrianas lo tienen!
Besotes y feliz domingo! Mejor semana!

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

Aunque ya es tarde para San Valentín...me encantan. Para celebrar cualquier día.
Un beso.