Galletas speculoos de Dandoy




Dandoy es un obrador artesano antiquísimo y sus galletas speculoos son reconocidas a nivel mundial,  tienen varias tiendas repartidas por la ciudad de Bruselas. Esta receta dicen que es la del obrador, veo difícil que sea la receta auténtica, la deben guardada bajo siete llaves, pero como me gustan tanto las speculoos, voy haciendo las recetas que veo y así comparo. Las galletas se diferencian de otras en que no llevan huevo, quedan crujientes y sabrosas, en ellas se aprecia el grano del azúcar. A mi me han gustado.


Ingredientes:

- 250gr. de harina.
- 75gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 de azúcar moreno.
- 60gr. de agua ( en la receta pone 20gr, pero yo necesité añadirle más).
- 1/2 cucharada de café de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de café de especias de speculoos. Si no tenemos, podemos hacerlas con 1 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de clavo molido, una pizca de jengibre y una pizca de pimienta blanca.


Instrucciones:

- Batir la mantequilla con el azúcar moreno, hacerlo con  las varillas, hasta que sea una mezcla cremosa.
- Añadir el agua y seguir batiendo.
- Por último añadir, las especias y la harina tamizada con el bicarbonato. No hay que amasarlas demasiado, es suficiente con que esté todo bien integrado.
- Hacemos dos o tres bolas con la masa y estiramos con el rodillo entre dos papeles de hornear (para que no se nos pegue). Dejamos enfriar un par de horas en la nevera.
- Cortar la masa con un cortapastas y hornear a 175º durante 10-12 minutos.


* Estas galletas se conservan muy bien en una caja metálica durante una semana o más.
* Fuente: Un déjeneur de soleil.

Comentarios

Irene ha dicho que…
Tienen muy buena pinta, me encantan las galletas en las que te encuentras el azúcar aun sin disolver ;)
ANA ha dicho que…
Unas galletas muy aromáticas. No he probado el speculoos pero con la opción que das saldrán riquisimas. Besos!

Ana
Susana ha dicho que…
Me encantan las galletas especiadas, tienen un sabor diferente delicioso. Te han quedado perfectas. bss
manu ha dicho que…
Que bonitas y navideñas que te han quedado.
Por la presencia que tienen, ya me imagino el sabor y el aroma que debía salir de tu cocina cuando estaban en el horno.....
Suny Senabre ha dicho que…
Me encantan las galletas especiadas, me parecen de lo más rico. El olor que desprenden al hornearlas es una verdadera maravilla.

Besitos,
São Ribeiro ha dicho que…
Nunca comi as originais mas achei essas lindas e com um aspecto delicioso.
A receita pareceu-me bem simples
bjs
Mónica López ha dicho que…
Me encantan estas galletas!
Felices fiestas
Mónica - Recetas de Mon
Pecosa75 ha dicho que…
Nunca las he probado ni las había visto pero me han gustado, seguro que están muy ricas. Besitos
thermo ha dicho que…
No creo que sean esas pero si a ti te han gustado para mi es más que suficiente.
Además me las has adornado y todo con mi lacito jajjajajjaja
Las probaré también.
Besazos.
eLrinCondeLaTaTa ha dicho que…
Que ricas... tienen una pinta muy buena.
Un besín.
sandra/ josemaria ha dicho que…
tienen que estar deliciosas
Mila ha dicho que…
Pues no se si será la receta autentica pero como tampoco la he probado... esta se ve genial, me llevo unas cuantas.
besos

http://www.facebook.com/lagatacuriosa
Afri & Loli ha dicho que…
Cuando fuimos a Bruselas solo comía estas galletas y bombones ,la pena es que me olvide de comprar la crema no sabes cuantas veces me acuerdo..en fin asi tengo excusa para volver
bss
ONEGA ha dicho que…
Yo también soy una fan incondicional de las galletas speculoos... meencanta el sabor que tienen. Estas habrá que probarlas, porque parecen ricas....
Mi toque en la cocina ha dicho que…
Yo tampoco creo que sea la original pero tienen una pinta deliciosa así que me llevo la receta.
Un besito desde Las Palmas.
Elena ha dicho que…
eooo la niña los especulos jejje que ricas-
Mi Ka ha dicho que…
Tienen que estar riquísimas! Un abrazo guapa!
La verdad es que están riquísimas! Yo tengo por ahí una receta pendiente hace tiempo. Te han quedado geniales. Muaka
Morguix ha dicho que…
Me gustan mucho estas galletas belgas, y en esta versión se ven más "rústicas", más caseras, ¡tienen que estar de muerte!.
Un beso grande.
Silvia ha dicho que…
Cuando he visto tu entrada me ha venido a la cabeza el viaje que hice a Bruselas en febrero, me vine cargada de chocolate, jaja.
Las galletas tienen que estar muy ricas, las voy a hacer :)
Besos.
Encarnita ha dicho que…
A mi también me gustan las galletas de especias y estas seguro que estan muy ricas.besinos
fargopatt ha dicho que…
qué pintaza por favor!!! me encantan etas galetas, y la culpable eres tú.... que me regalaste un bote de especies, y uno de untar!!! deliciosas se miren por donde se miren....
un besote wapa
Maria Dolores ha dicho que…
A mi también me gustaron quedan unas galletas rusticas y deliciosas.
Besos
Paula Enredadera ha dicho que…
Me gustan las galletas sin huevo, porque suelen ser más crujientes y, para mi gusto, conservan mejor la textura con el paso de los días. Igual es manía mía, igual depende de la receta, pero bueno ;)

A mí también me encanta ir probando estas galletas, y estas las tengo pendientísimas desde que se las vi a Edda. Y ha llovido desde entonces, ¡a ver si me pongo las pilas y hago como tú, en lugar de tanto hablar! :P

Un beso!!
mar ha dicho que…
cuando dices 'a mi me han gustado' ...te han gustado sin más o te han encantado?? :)) cuentaaa, yo hago una pero si estas están mejor no dudaré en hacerlas, tienen buenisima pinta, un besazo y te felicito las fiestas que no lo he hecho muaak
Clemenvilla ha dicho que…
Mar: a mi me han gustado, son diferentes a las otras recetas que hago, estas son más rústicas, las otras son como más finas y no no pierden tanto la forma. También éstas quedan más crujientes y duras. Si te gusta una galleta fina la receta de Felder, si te gusta más rústica ( tipo las galletas avene) ésta receta de Dandoy.
Espero haberte aclarado algo
Un besito
luna ha dicho que…
Como tu dices no se si será la receta original pero desde luego que no te tienen nada que envidiar. Ponles por si acaso un copry ray de esos por si te la roban jaja. Bss
Sandra ha dicho que…
¡Me encantan estas galletas!
Gracias por compartir la receta.
Un beso y feliz fin de semana.
Esther Outón ha dicho que…
las galletas me encantan y estas te quedaron divinas,supongo que no quedarian ni las migas uummm...besos
Susana Antunes ha dicho que…
Perfectas para compartir...
Hum...
Me las llevo...
Gracias...
Besos e un buen fin de semana...
wada ha dicho que…
Estas galletas son de las mías Susana, crujientitas y con ese saborcito de especias que me encanta! Curioso lo de añadir agua, las probaré..
Besos guapa ;)
Yolanda ha dicho que…
Si no recuerdo mal, no es la primera receta de speculoos que veo en tu blog. Y me temo que como no hay dos sin tres, el año que viene nos deleitarás con otra, je je je. Se aprecia una textura muy crujiente, justo como más nos gustan en casa.

Un beso.
Te han quedado ESPECTACULARES, el colorcito es exactamente igual a las originales, me encantan.

Te deseo de paso, unas estupendas fiestas en compañía de tus seres queridos y que el próximo año nos sigamos viendo entre fogones.

un besazo enorme
Rosanna Guillem ha dicho que…
pero qué buena pinta tienen estas galletas, quiero probarlas!!!!!
Srta. Mol ha dicho que…
Menudas galletas ricas¡¡¡ esta me la anoto yo para navidades¡...BEsitos y felices fiestas
Anónimo ha dicho que…
que ricas tus galletas y todas tus resetas seguro que las pruebo besos mari

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