Tarta de calabaza con crumble (coffee-cake de calabaza)
Ya estamos otra vez en época de calabazas, así que vamos a ir probando recetas nuevas. Un coffee-cake es un pastel que suele llevar una base abizcochada, un relleno de fruta y por encima un crumble, el resultado es riquísimo. Aunque lleve tres capas no resulta muy complicada de hacer. Si no os gusta la calabaza podéis hacerla con cualquier otra fruta, resulta especialmente buena con manzanas.
Ingredientes:
- Para la base:
- 1 huevo.
- 60gr. de mantequilla o 50ml. de aceite.
- 140gr. de harina.
- Una cucharadita de café de levadura tipo royal.
- 100gr. de azúcar.
- Una pizca de vainilla.
- 80ml. de leche.
Para el relleno:
- 500gr. de pulpa de calabaza cocida o asada,(yo la hago en el microondas partida en trozos durante 15-20 minutos a 800w).
Para el crumble:
- 80gr. de mantequilla.
- 100gr. de harina.
- 50gr. de azúcar.
Instrucciones:
Para la base:
- Mezclar el azúcar con la mantequilla con las varillas eléctricas, hasta que sea como una crema.
- Añadir el huevo y la vainilla, seguir batiendo y agregar después la leche.
- Por último añadir la harina con la levadura. Mezclar bien.
- Verter sobre un molde desmoldable que habremos engrasado de unos 24cm.
Para el relleno:
- Triturar la pulpa de la calabaza, si no es muy dulce podemos añadirle alguna cucharada de azúcar, la mía era dulce y no lo necesitó.
- Colocar con una cuchara sobre la base y repartirla bien. La base de bajo es bastante consistente y no se hunde.
Para el crumble:
- En un bol mezclar todos los ingredientes, podemos hacerlo con una cuchara, pero como mejor se hace es con las manos. Tiene que quedar como un arenado. Repartir por encima de la calabaza.
- Hornear a 170º durante 40-45 minutos o hasta que veamos que está dorada por encima.
- Dejar enfríar y desmoldar.
* No le puse niguna especia, pero le va muy bien un poco de canela y nuez moscada, si nos gusta.
Comentarios
Besitos,
Me encantan en todas sus versiones.
Mis calabazas aún no están del todo maduras, pero les falta muy poco, así que pronto podré preparar deliciosas tartas.
Un beso
CAriños
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Besotes
Un abrazo
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Besos.
Beijinho
Besos
Qué receta más rica, gracias,
Besicos
como tu dices es hora de calabazas y que mejor momento para aprobechar para crear y hacer platos con ella!
besicos
Mil besos guapa
Un besito.
me apunto esta receta, la hago seguro, saludos. :-)
Besotes
Besotes guapa!!!
www.saboracielo.blogspot.com
Beijinhos :-)
Isabel
Un besito!!
un besazo
Un besito
Besosssssssssssssss
ahora que esa tarta de turrón se sale también eh.. vaya pintaza y que forma más perfecta y apetitosa te ha salido!!!!
anotamos las dos... que a fer el turrón le encanta, y a mí la calabaza!!
ainss, como echo de menos aquellos tiempos que "éramos más amigas" jajajajaj me alegra recibir tu comentario en mi blog y que no te olvides de mí... en cuanto julia vaya al cole me voy a regalar más tiempo para mí...jajajjaja que es un terremoto!!!
mil besos wapaaaaaaa
Un saludo!