Carrot-cake de chocolate




Esta tarta fue producto de la improvisación, apunto estuve de salir corriendo a comprar algo en una pastelería. En un principio tenía claro la tarta que iba a hacer y el día de antes preparé las tres bases que necesitaba y la cobertura para encima, cuando las desmoldé ya no me causaron buena impresión, se me rompían y no me convencía la textura, pero pensaba que con el reposo mejorarían. Al día siguiente cuando me puse a montarla aquello era un desastre, vamos para pasarlo a encabezar directamente mis desastres culinarios de 2012. Sintiéndolo mucho desistí y pensé en comprar algo, pero tenía la cobertura y en algo había que utilizarla, así que preparé la tarta de zanahoria y chocolate que siempre me da buen resultado. Como no tenía suficiente cobertura para cubrirla toda, decidí adornar los laterales con unas escamas de chocolate, un toque de spray dorado y ya tenía tarta para la cena. La cocina es así, muchas vececes no nos salen las cosas tal como pensamos y otras veces sin tener ni idea de lo que vamos hacer tenemos un acierto, seguro que os ha pasado también en más de una ocasión.


Ingredientes para la masa:

- 230gr. de harina.
- 40gr. de cacao puro valor.
- 50gr. de azucar moreno.
- 150gr. de azúcar blanco.
- 1 cucharadita de levadura (tipo royal).
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de especias ( canela, clavo, jengibre), yo puse speculoos.
- 100gr. de aceite de oliva.
- 280gr. de zanahoria rallada.
- 50gr. de almendras picadas, no trituradas del todo.
- 5 huevos.
- Opcional: dos cucharadas soperas de cointreau o amaretto.

Ingredientes para la crema:

- 350gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100gr. de queso tipo philadelfia.
- 150gr. de cobertura de chocolate blanco.
- 260gr. de azúcar glas (siempre de compra, el casero no queda igual de fino).
- Una pizca de cremor tártaro (sirve para que el azúcar no cristalice y para estabilizar la mezcla). Si no lo ponemos no pasa nada.
- Boquilla 1M de wilton para hacer las rosas, o alguna de forma similar ( la 1G también nos puede valer).


Instrucciones:

- Rallar la zanahoria.
- En un bol mezclar la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, la sal, las especias y el azúcar moreno.
- Batir los huevos con las varillas eléctricas y el azúcar, hasta que triplique el volumen. Si lo hacemos con la thermomix poner la mariposa y a 37º, 5 minutos del 3 1/2. Cuando termine programar 3 minutos más a vel. 3 1/2 sin temperatura.
- Añadir a los huevos el aceite y el licor (si vamos a ponerlo) y los ingredientes secos, remover con la ayuda de una espátula, cuando esté todo bien integrado agregaremos la zanahoria y seguiremos mezclando con la espátula.
- Engrasar un molde de 24cm desmoldable, o bien la cubeta de la fussion cook y verter la mezcla.
- Hornear a 175º con calor bajo durante 20 minutos, después ya ponemos calor arriba y abajo durante 25 minutos más. Si lo hacemos con la fussion cerramos la tapa con la válvula abierta y programar menú horno 40-45 minutos. Dejamos templar antes de desmoldarla.


Para la crema de cobertura y relleno:

- Con las varillas batir la mantequilla con el azúcar glas, hasta que sea una crema y el azúcar esté bien integrado. Añadir el queso philadelfia y seguir batiendo.
- Derretir la cobertura de chocolate blanco en el microondas, yo lo hago a 500w durante 1 minuto. Sacar remover y poner unos segundos más si hace falta. Añadir a la mezcla de la mantequilla y seguir batiendo 2-3 minutos más.
- Poner la mezcla en una manga pastelera con la boquilla 1M de wilton o una similar. Dejarla enfriar 20 minutos en la nevera.


Montaje de la tarta:

- Partir en dos la tarta, con un cuchillo de sierra. Rellenar con tres o cuatro cucharadas de la crema y volver a tapar con la otra capa de bizcocho.
- Cubrir toda la tarta con una capa fina de crema, yo lo hago con una espátula pero también lo podemos hacer con el dorso de una cuchara. No es preciso que nos quede muy perfecto porque luego lo vamos a tapar con las rosas.
- Sacar de la nevera la manga y comenzar a hacer las rosas, poniendo la manga recta comenzamos desde el centro hacia fuera,haciendo un círculo. Podéis ver cómo se hacen en este video de mi amiga Mari.
- Con las manos ir pegando las escamas de chocolate en los laterales.
- Por último podemos aplicarle un poco de spray comestible dorado, el mío era de Dr Oetker.

* Para que no se ensucie demasiado el plato de presentación de la tarta lo que hago en cortar unas tiras de unos 15cm de ancho de papel de horno y las pongo cubriendo los bordes del plato de modo que la tarta descanse un  poco encima del papel. Al colocar las escamas algunas caerán sobre el papel y cuando acabemos de decorar la tarta podremos quitar los papeles arrastrando todo lo que nos haya caído y así el tartero estará limpio.
* Es importante que la tarta se conserve en la nevera para que la crema esté bien firme, sobre todo si hace calor.
* La base de la tarta la podéis ver aquí con una cobertura de queso. La receta es del libro de la fussion cook.

Comentarios

Michi Carrique ha dicho que…
Ey! Qué rica, yo también estaba pensando en hacer un bizcocho de cocholate y zanahoria, pero pensaba ponerle chocolate de tableta. A ver qué tal me sale, jeje. La tuya tiene una pinta espectacular, tiene que ser super jugosita. Besos
Cacharreando en mi cocina ha dicho que…
Hola:

Tienes toda la razón, en ocasiones preparas algo con todo el cariño, intentando que quede perfecto y no hay manera. Otras veces de la improvisación sale algo perfecto, como está vez.
Preciosa y con una pinta....
besicos,
Lorelai ha dicho que…
Que preciosidad de tarta y que original que lleve chocolate, me guardo la idea porque seguro que la pruebo sin falta.

Un besazo
Anónimo ha dicho que…
Impresionante por dentro y por fuera, que obra de arte!!!
Susana ha dicho que…
Espectacular, una pasada de tarta. Enhorabuena, te ha salido preciosa. Besos
laurilla fondant ha dicho que…
pues me parece una idea estupenda, además te ha quedado preciosa.
JotaSousa ha dicho que…
Looks so delicious!!!
And it's gourgeous! Congrats, well done. :)
Yolanda Modamio Chamarro ha dicho que…
Que pastel mas rico!

http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

Besis
Yas ha dicho que…
Pues del desastre salió una maravilla.

Yo tengo claro, después de unas cuantas experiencias, que el bizcocho lo hago entero y luego lo corto! Porque algunos hasta parece que se empequeñecen...
ANA ha dicho que…
Te entiendo perfectamente y cuando quieres quedar bien y tienes poco tiempo es cuando ocurren estas cosas. Para ser improvisada, está de lujo. Besos!

Ana de: 5 sentidos en la cocina
Joaquina ha dicho que…
Maravillosa tarta!!! que estilazo haciendo rosas, yo hice unas poquitas en un pastel y realmente engancha eso de hacer rosetones... me llevo la receta que tiene que saber delicioso ese cake.... bessos,
Susana Antunes ha dicho que…
Te quedo guapísima...
Enhorabuena...
Un final feliz...
Besos...
Te ha quedado preciosa, lo del spray dorado que bonito!!! Me lo apunto. Y es cierto, a veces de un desastre pasamos a lo más rico o bello, ni te cuento la de cosas que me he comido (por no tirarlo) que de aspecto eran horrendos... jajaja

Besos
marijose ha dicho que…
Que delicia¡¡¡¡¡, te ha quedado estupenda esa tarta, besos
lauma ha dicho que…
Deliciosa tiene que estar!! no hay nada mejor que tras la improvisación el resultado sea estupendo. Este bizcocho lo tengo que preparar ya!! un beso
Dulcegimena ha dicho que…
Seguro que deliciosa, pero sin lugar a dudas bonita, muy bonita...
Besitos linda.
são33 ha dicho que…
FICOU FANTÁSTICA ,E DEVE SER UMA DELICIA.
AS ROSAS ESTÃO PERFEITAS,ADORAVA SABER FAZER.
BJS
Elena-Dulcekoala ha dicho que…
una delicia!! que original
Pilar ha dicho que…
Te ha quedado preciosa!!! Esas rosas tan bien hecha... wowww!! genial!
Elena ha dicho que…
que preciosidad ,,,,eso es para despedir el verano ,,,jejej yo este verano me epasado tres pueblos ahora molta bondat
Food And Travel By Mer ha dicho que…
Que desastre mas bueno!!!
Te quedo barbara!
un beso
Mer
ONEGA ha dicho que…
lo que te ha pasado a tí, suele ocurrir muy a menudo. Cuanto mayor es el compromiso... pues eso, mayor es el desastre. Luego,preparas algo en plan casero, sin compromiso alguno y te queda de vicio.
Bueno, ya veo que las buenas cocineras como tú, teneís recursos de sobra `para sacar a flote cualquier imprevisto,m porque menuda pedazo tarta te ha salido...
tiene una pinta buenísima.
besos
Marhya ha dicho que…
Pues te ha quedado divina, preciosa, super tentadora. Llama muchísimo la atención y si además estaba buena, pues ya ves, un éxito rotundo aunque en un primer momento no te gustara.
Besos.
thermo ha dicho que…
El resultado del desastre fue magistral eh?
Preciosa a la par que riquísima.
Como me ha gustado.
Besazos.
thermo ha dicho que…
El resultado del desastre fue magistral eh?
Preciosa a la par que riquísima.
Como me ha gustado.
Besazos.
Dolores - Mi Gran Diversion ha dicho que…
Pues te ha quedado riquisima!! Bss
Qué maravilla de tarta. Realmente espectacular. Me rindo a tus pies con estos dulces que siempre son un éxito.
Besosssssssssss
Mercedes ha dicho que…
Que preciosa y buena esta tarta, y los muffins también deliciosos.
Los últimos día de agosto he tenido mi primer cumple blog, y te invito a participar en un sorteo.
Te pongo el enlace para el sorteo.
http://suavesdelicias.blogspot.com.es/2012/09/sorteo.html
Hasta pronto y feliz semana...
Mezquita ha dicho que…
Aún tengo pendiente la que es solo de zanahoria.... pero con esta versión con chocolate no creo que me resista!!!

Un besote!!

Lau.
Chez Silvia ha dicho que…
La tarta a de saber a las mil maravillas, pero esas rosas me parece que a mi ni por asomo me salen, que envidia me dais los que domináis las boquillas para hacer estas preciosas rosas, anda que no cambia la presentación!!! preciosa! Bss
Mi toque en la cocina ha dicho que…
Hoy he descubierto tu blog y me has dejado sorprendida, si para salir de un apuro has hecho este pedazo de pastel no puedo esperar a ver de lo que eres capaz con una buena planificación ( a pesar de que a veces ocurran desastres, por mucho que lo planifiques). Me quedo como seguidora para ver como te superas receta a receta. Un beso desde Las Palmas.
SUNY SENABRE ha dicho que…
No te salio la otra, pero esta es impresionante. Nunca ha hecho la tarta de zanahoria con chocolate y viendo la pinta que tiene ya estoy tardando. Te ha quedado extraordinaria.

Besitos,
sandra/ josemaria ha dicho que…
que bonito y que rico
TE acabo de descubrir, y viendo este nivel de pasteles, por aquí me quedo.
Qué cosas más buenas publicas!!
Besos
DULCE ha dicho que…
una autentica delicia de pastel, besos
A qué huele mi cocina ... ha dicho que…
Pues mis felicitaciones!! Nadie diría que de desastre pasó a maravilla!! No hay nada como tener recursos para solucionar sobre la marcha los "desastres" que nos acontecen. Un abrazo, Alicia.
Gemma Hate ha dicho que…
¡Madre mía! ¡Sin palabras!
Mika´s Kitchen ha dicho que…
Te ha quedado preciosa! Da pena comersela, que cosa mas rica por Dios! Besotes
Esther Outón ha dicho que…
Esta esuna tarta y lo demas cuentos!!! que corte que jugosa fantastica eres una artistaz...Besos
Recelandia ha dicho que…
No lo puedo creer... pero éste pastel es una belleza! se ve exquisito, es perfecto.
Besos.
Esmeralda.
Encarnita ha dicho que…
Que guapa ,si parece un ramo de flores,y ademas seguro que está muy rica.besinos
Toñi Navarro ha dicho que…
Mira que esta rica la combinacion de chocolate y zanahoria y esta tarta improvisada esta espectacular, menudo arte tienes.
Dely ha dicho que…
Muchas veces de las improvisaciones salen las mejores cosas y para muestra un botón. Te ha quedado además de deliciosa, preciosa.
Un besín.
Ángeles ha dicho que…
Ya pudieran todos los desastres ser así; además de riquísima es preciosa.
Un beso.
Anónimo ha dicho que…
realmente SU. un die q diria mi hijo
Pues para empezar como un desastre resultó una maravilla! :D
Un beso!
mar ha dicho que…
pues mira, no hay mal que por bien no venga, la otra se te rompio y esta es un escándalo, ;) besazos
Perfecta!!!!!!y además tiene que ser deliciosa!!!!!!!!un besito!!
martha torres ha dicho que…
te ha quedado fabulosa espero que ami tambien me quede asi gracias por tus comentarios
Ruby Ochoa Gonzalez ha dicho que…
Que hermosura de pastel, esta divino, lo voy a hornear...

Tengo una duda en el paso a paso mencionas un "LICOR" pero en los ingredientes no dices nada al respacto, me podrias decir cual es y en que cantidad.

Gracias.
Clemenvilla ha dicho que…
Ruby:gracias por tu comentario, el licor puede ser de naranja o un amaretto, pero si no lo ponemos no pasa nada.
Un saludo
Isabel ha dicho que…
Impresionante, absolutamente, forma y aspecto. Una verdadera divinidad de postre
Mari ha dicho que…
Claro que esos momentos nos pasa a todos, pero son esas oportunidades que nos hacen aprender y creer cosas tan bonitas como la que hoy nos presentas. Esta preciosa la tarta! Me encanta ese toque dorado que le diste a las rosas. Gracias por el enlace.

Un abrazo
Léia ha dicho que…
Ola Clemenvilla, sua torta ficou maravilhosa.Lindissima, saborosa.
Que encanto.Beijos querida.
Geles ha dicho que…
Benditos errores que llevan a aciertos como esta tarta, es preciosa. Besos
Daniela ha dicho que…
E' fantastica questa torta, complimenti .Buona serata Daniela.
Begoña ha dicho que…
Tiene que estar riquisima.. de presentación preciosa!!!!!!! Un saludo
Cooking-love ha dicho que…
oooooooooohhh,que deliciaaaaaa¡¡
Un pedazo de tarta.
besos¡¡
Maria Dolores ha dicho que…
Hay que ver cómo te quedó y pensaste bien el carrot cake siempre es un acierto y con ese adorno es un lujazo.
Besitos
Clara York ha dicho que…
¡¡Qué rica!!
Sara ha dicho que…
Sí, tienes razón, todo un acierto, seguro que está mucho mejor que la original, es muy bonita, no puede saber mal, imposible. A ver a mí cuando me ocurre un desastre culinario y acabo con una preciosidad como esta!

Un beso!
¡¡Fantastica!!
Te ha quedado genial.
wada ha dicho que…
Si esque no hay mal que por bien no venga.. Tengo muchísimas ganas de preparar un carrot cake, y más viendo la pinta que tiene el tuyo.. las rositas por encima quedan preciosas!
Un besito wapa
Daniela ha dicho que…
E' una vera meraviglia questo dolce, complimenti. Buona giornata Daniela.
Kyllie ha dicho que…
Que buenísima pinta, deliciosa!
Eva Flores ha dicho que…
se ve delicioso!!!!
Elena ha dicho que…
Que pinta tan estupenda! Las rosas son preciosas!!
Empar ha dicho que…
¡Hola bonica! Cierto, tienes toda la razón, a veces y que suelen ser bastantes, la cocina no responde conforme con lo que desearíamos, pero como tú bien dices y has hecho, a grandes males, grandes arreglos y con ello grandes aciertos.
Has hecho una gran tarta, te ha quedado estupenda!
Un beso.
corazon de crystal ha dicho que…
tienes toda la razon algunas veces no nos salen como quisieramos pero en la cocina como dicen siempre hay una solucion jiji,, y que decir de esta tarta se ve riquisima y con esas floress mas que encantadora =)

saludoss
Lily ha dicho que…
Tienes razón, a veces no nos salen las cosas como nos gustaría pero la imaginación es importante, de ahí que improvisaras esta preciosa y deliciosa tarta, yo creo que no podría ser mejor opción !!! Me encantan los ingredientes y me encanta la presentación, ese toque de chocolate en el lateral hace que todavía sea más bonita !!!
Con tu permiso anotada queda. la prepararé seguro ;-) Ya te comentaré
Muchísimas gracias
Feliz fin de semana
Besos
Yolanda ha dicho que…
¡Pues poco contenta y orgullosa de ti misma tuviste que salir después de hacer esta tarta! Estas hazañas son las que más nos engrandecen en la cocina, y aunque tú no lo confieses, queda en secreto, y nos hace sentir más grandes.

Lo del carrot cake de chocolate es algo novedoso para mi. Estoy segura de que en mi casa gustaría, porque con lo que nos pirra el chocolate.

¡Y qué bonita presencia! Qué elegante te quedó con las rosas adornándola.

Un beso,. ¡Feliz fidnde!
Celiaquines ha dicho que…
Me ha encantado!! En cuanto pueda la adapto para que la pueda comer mi peque celíaco.

Gracias por la receta.

Raquel.

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